Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Многие привыкли видеть кабачки только в рецептах несладких блюд и, наверное, удивятся заглавию данной статьи. Но мы настоятельно рекомендуем не теряться и сделать все же пробную партию кабачкового варенья по предложенным рецептам. В сочетании с апельсинами и лимонами заготовка удается просто божественно вкусной и напоминает консервированные в сиропе ананасы.

Кабачковое варенье кусочками с апельсином и лимоном – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,8 кг;
  • спелые апельсины – 1,4 кг;
  • лимоны – 320 г;
  • сахар-песок – 2,8 кг.

Приготовление

Первоначально принимаемся за подготовку кабачков. Плоды для варенья необходимо выбрать молоденькие с еще не развившимися семечками, помыть их, вытереть насухо и нарезать кубиками. Укладываем полученную кабачковую массу в эмалированную миску или таз и засыпаем килограммом сахарного песка. Оставляем заготовку на восемь часов или на ночь для отделения сока.

По прошествии времени с ошпаренных кипятком цитрусовых снимаем цедру, перетираем ее на терке или же перемалываем в блендере и добавляем к кабачкам. Туда же отправляем отжатый фруктовый сок из апельсинов и лимонов. Всыпаем к заготовке также оставшийся сахарный песок, перемешиваем и ставим на плиту на умеренный огонь. Прогреваем основу варенья при непрерывном помешивании до растворения всех кристаллов, и при периодическом – до кипения. Томим заготовку при едва заметных признаках кипения в течение десяти минут, после чего оставляем варенье остывать, а затем снова прогреваем и даем десять минут прокипеть. Повторяем цикл «нагревание-кипение-остывание» три-пять раз до получения желаемой итоговой текстуры лакомства, после чего горячим расфасовываем кабачковое варенье по стеклянной стерильной таре, укупориваем ее проваренными в течение десяти минут крышками и переворачиваем под «шубу» для самостерилизации и медленного постепенного остывания.

Янтарное варенье из кабачков, апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1,2 кг;
  • спелые апельсины – 650 г;
  • лимоны – 180 г;
  • сахар-песок – 850 г.

Приготовление

В данном случае первый этап приготовления варенья ни чем не отличается от предыдущего. Точно также засыпаем сахарным песком предварительно вымытые и нарезанные кубиками кабачки и оставляем их на ночь для отделения сока.

Теперь опускаем вымытые апельсины и лимоны в кипяток, выдерживаем пару минут, после чего нарезаем цитрусовые на кубики, как и кабачки. На этот раз вся мякоть и кожура используется для варенья без остатка. Добавляем ее к кабачкам, перемешиваем и ставим на плиту. Прогреваем заготовку при непрерывном помешивании пока закипит, а затем убавляем жар и варим варенье уже при периодическом помешивании в течение сорока минут или до желаемой густоты.

Осталось только разложить готовое янтарное кабачковое варенье по стерильным сосудам, укупорить их и дать под «шубой» медленно остыть.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином – простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1,5 кг;
  • спелые апельсины – 750 г;
  • лимоны – 160 г;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Приготовление

Если у вас нет времени на долгую предварительную подготовку и нарезку кабачков, их можно просто перетереть на крупной терке или даже перекрутить на мясорубке или в блендере. Апельсины и лимоны в данном случае очистим от кожуры, а мякоть избавим от косточек (при наличии) и измельчим любым удобным способом. Смешиваем овощную и фруктовую массу в подходящей для варки варенья эмалированной посудине, засыпаем сахаром-песком, перемешиваем и ставим на плиту для варки на умеренный огонь. Вначале перемешиваем массу непрерывно, а после растворения всех кристаллов и закипания варенья, уменьшаем жар и варим заготовку уже при периодическом помешивании в течение часа. Даем основе варенья остыть, после чего повторяем часовую варку, раскладываем лакомство по стерильной таре, укупориваем герметично прокипяченными крышечками и переворачиваем для постепенного остывания под «шубу».

 
Статьи по теме:
Прозрачное варенье дольками из яблок с апельсином
Безумно вкусное варенье можно сварить из простых яблок и дополнить его цитрусовым ароматом. Далее расскажем, как сварить прозрачное яблочное лакомство с апельсином, дополним его лимоном и опишем, как загустить угощение желфиксом.
Как варить варенье из брусники?
Несмотря на то, что брусника не особо популярна в приготовлении варенья, все же рекомендуем заготовить эту северную ягоду именно таким способом. Лакомство получается восхитительно вкусным, безумно сладким и непременно полезным.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Даже по завершении лета сезон консервирования не заканчивается. Главным и наиболее долгожданным овощем среди всего осеннего урожая считается тыква, яркая мякоть которой годится не только для приготовления выпечки и горячих блюд, но и для изумительного варенья в сочетании с апельсином.
Варенье из апельсинов с кожурой
Яркую, восхитительно сладкую, безумно ароматную заготовку рекомендуем сотворить по описанным далее рецептам. Это апельсиновое варенье выходит умопомрачительно вкусным и действительно красивым. Баночка такого лакомства обязательно должна быть у каждой хозяюшки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice