Варенье из киви

варенье из киви

Киви – это фрукт, который содержит очень много витаминов: в нем есть большая доза витамина С, много магния, фосфора, железа и даже кальция. Этот чудо-фрукт рекомендуют употреблять в больших количествах людям с повышенным артериальным давлением, из-за содержащегося в нем калия. Съедая хотя бы один киви в день, человек запасается дневной нормой витамина C (его в киви больше, чем в апельсинах), который усиливает иммунную систему и хорошо воздействует на сердце. Помимо всего этого витамин C помогает человеку избежать сильных стрессов и не повредить нервную систему.

Киви можно кушать не только в свежем виде, но и использовать для приготовления салатов и даже сварить из него замечательное витаминное варенье. «Как же сварить варенье из киви?», – спросите вы. Все очень просто! Ниже приведены несколько интересных и несложных рецептов приготовления варенья из киви. Попробуйте его сделать и убедитесь сами, как это вкусно!

Варенье из киви

Ингредиенты:

  • киви – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как же начать варить варенье из киви? Берем плоды киви, тщательно моем проточной водой, очищаем их от кожуры и режем мякоть фрукта на небольшие кубики. Затем перекладываем их в кастрюлю, выжимаем туда сок лимона и хорошенько перемешиваем. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока мякоть не разварится. Потом засыпаем киви сахаром, снова перемешиваем, доводим фруктовую смесь до кипения и варим еще приблизительно 15 минут. Затем наливаем варенье из киви в пиалку для пробы, а остальное разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Варенье из киви в мультиварке

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Плоды киви моем, аккуратно очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Затем берем большое красное яблоко, срезаем кожуру, аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем порезанные киви и яблоко в кастрюльку мультиварки, добавляем сахар, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Выставляем режим «Варка» и готовим на максимальной мощности около 15 минут. Ждем пока варенье остынет, выливаем в красивую пиалку и подаем десерт к чаю.

Варенье из киви и бананов

Ингредиенты:

  • яблоки – 0, 5 кг;
  • киви – 0, 5 кг;
  • бананы – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить вкусное варенье из киви и бананов? Для начала нам надо обработать все фрукты. Для этого берем яблоки, моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Затем моем киви, чистим и режем на небольшие кусочки. Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем к киви и яблокам.

Полученную фруктовую смесь заливаем кипяченой водой и ставим вариться на слабый огонь. В идеале варенье вариться 3 дня по 4 раза каждый день, до тех пор, пока не станет темным и хорошенько не загустеет. Готовое лакомство лучше всего хранить в стерильных банках, закатанных металлическими крышками.

Варенье из киви и лимонов

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 800 г.
варенье из киви рецепт

Приготовление

Лимоны моем и нарезаем тонкими кружочками. Кладем на дно кастрюли, заливаем водой, добавляем 100 г сахара и провариваем на слабом огне приблизительно 10 минут. Этим временем очищаем киви от кожуры, также нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с лимоном. Добавляем весь оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Как только варенье закипит, переливаем его в керамическую посуду и оставляем на всю ночь при комнатной температуре.

На следующий день снова выливаем варенье в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем 20 минут! Разливаем по стерильным банкам и даем остыть. Затем закрываем банки крышками и ставим в темное место.

 
Статьи по теме:
Лимонный джем
Если вы любите лимоны, то вам придется по душе и джем из этого солнечного фрукта. Сварить это чудо-лакомство легко, да и хранить очень просто. Но главное свойство этого сладкого продукта - его вкус: теплый, мягкий, насыщенный. Поверьте, он придется по душе всем.
Варенье из хурмы
Хурма имеет достаточно специфический вкус, который не каждому придется по душе. То же самое можно сказать о варенье или джеме из хурмы. В данном случае главным будет выбрать спелые плоды, чтобы исключить терпкий привкус.
Варенье из апельсиновых корок
Если вы любите апельсины, то вас должен интересовать вопрос: «Что делать с апельсиновыми корками?» Ответ на него прост: сварите варенье! Да-да, вы не ослышались. Этот деликатес еще называют «Завитушки». Вот о рецептах данной сладости мы и поговорим в данной статье. А еще разберемся, как сделать «завитушки» из лимонных корок.
Апельсиновый джем
Любите на завтрак лакомиться тостами с джемом? Тогда рецепты, представленные в этой статье, предназначены именно для вас. Апельсиновый джем - вот главный герой дня. Поговорим о его приготовлении на плите и в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник