Варенье из киви и банана

варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана часто называют изумрудным благодаря его насыщенному яркому цвету, напоминающему о летних теплых днях. Такое лакомство непременно придется вам по вкусу. Варенье получается не только потрясающе вкусным, но и полезным.

Рецепт варенья из киви и банана

Ингредиенты:

  • киви – 310 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 225 г.

Приготовление

  1. Киви моем, вытираем насухо полотенцем, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. С бананов снимаем кожуру и мелко рубим.
  3. Отправляем фрукты в кастрюлю, пересыпаем мелким сахарным песком и выжимаем сок из половинки лимона.
  4. Все аккуратно перемешиваем и ставим посуду на очень медленный огонь.
  5. После закипания провариваем лакомство минут 10, постоянно помешивая.
  6. Готовое горячее варенье из киви и банана разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму.

Варенье из киви и банана с желатином

Ингредиенты:

  • киви – 320 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • сахар – 215 г;
  • сок лимонный – 3 ч. ложки;
  • пищевой желатин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Банан освобождаем от кожуры и измельчаем ножом.
  2. Киви промываем, срезаем верхнюю кожицу и нарезаем кубиками.
  3. Выкладываем подготовленный фрукты в кастрюлю и слегка измельчаем блендером.
  4. Полученную кашицу засыпаем сахаром, вводим лимонный сок и высыпаем желатин.
  5. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и отправляем посуду на медленный огонь.
  6. Варим лакомство до закипания, а потом томим 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовому горячему варенью из киви и банана даем настояться в течение часа, и снова доводим его до кипения.
  8. Далее разливаем лакомство по простерилизованным баночкам и закрыть многоразовыми крышками.

Варенье из киви и банана в мультиварке

Ингредиенты:

  • киви – 320 г;
  • банан – 55 г;
  • сахар – 210 г;
  • вода – 55 мл;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
  • желатин быстрорастворимый – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Киви очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. С бананов снимаем кожуру и разминаем вилкой.
  3. Выкладываем фрукты в емкость мультиварки, вливаем воду и бросаем чуть-чуть лимонной кислоты.
  4. Все тщательно перемешиваем, всыпаем сахар и включаем прибор на режим «Тушение».
  5. Крышку не закрываем и провариваем лакомство после закипания минут 15, помешивая лопаткой.
  6. За 2 минуты до готовности высыпаем желатин, быстренько перемешиваем и закрываем прибор крышкой.
  7. Готовое варенье перекладываем в красивую пиалку и подаем к свежезаваренному чаю.
 
Статьи по теме:
Джем из айвы через мясорубку
Непременно успейте заготовить пару баночек этого чудесного лакомства. Джем из айвы - то самое угощение, которое скрасит сонные зимние будни восхитительным вкусом и янтарным внешним видом. Далее вы узнаете, как сотворить это изумительное лакомство несколькими способами.
Варенье из айвы с грецкими орехами
Если просто варенье из айвы и без того достаточно оригинальное лакомство, то варенье из айвы с орехами и подавно. В компании грецких орехов такое угощение отличается не только своим интересным вкусом, но и непривычной для варенья текстурой.
Повидло из айвы - самый вкусный рецепт
Несмотря на то, что свежая айва не очень вкусная, при вываривании она становится гораздо более сладкой, мягкой, отдает цветочными ароматами и меняет свой цвет на янтарный. Даже в рамках базового рецепта повидла, плоды преображаются до неузнаваемости.
Варенье из айвы с лимоном
Хоть свежесорванная айва и не очень вкусная, но разнообразные варенья из нее выходят необыкновенными. Попробуйте изготовить это изумительное лакомство по простейшим рецептам, и вы не пожалеете, что заготовили это чудесное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice