Варенье из лимонов

варенье из лимонов

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить варенье из лимонов. Оно выходит необыкновенно вкусным и ароматным. Надеемся, что из перечисленных рецептов, вы найдете вариант для себя.

Рецепт варенья из лимонов

Ингредиенты:

  • лимоны – 700 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 1 литр;
  • морская соль – щепотка.

Приготовление

Лимоны промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем пополам. Косточки удаляем, а мякоть вместе с кожурой нарезаем мелкими дольками. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем воду и после кипения варим на небольшом огне около 5 минут. После этого получившуюся жидкость процеживаем, а мякоть снова возвращаем в кастрюлю, добавляем 1 литр воды, щепотку соли и, помешивая, доводим до кипения. Теперь варенье можно снять с огня. А его готовность легко проверить таким способом: чайную ложку наливаем на блюдце и ставим его минут на 5 в морозилку, если варенье уже готово, оно полностью застынет. В противном случае его еще нужно проварить. Но обратите внимание, более получаса варить такое варенье нельзя, иначе сахар превратится в карамель. Готовое варенье из лимонов с кожурой разливаем по стерильным банкам, закатываем их и отправляем на хранение.

Варенье из мяты и лимона

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • мята – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Мяту мелко нарезаем. Из одного лимона выдавливаем сок, второй нарезаем небольшими кусочками и добавляем к мяте, заливаем смесь водой и на небольшом огне варим минут 10. После этого отставляем полученную массу на сутки. Затем ее процеживаем, в жидкость добавляем сахар и натертую на мелкой терке цедру 1 лимона, варим на небольшом огне около 1 часа. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Варенье из яблок с лимоном

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и оставляем на ночь. Лимоны пропускаем через мясорубку и добавляем к яблокам. Провариваем массу на небольшом огне минут 5-7 после закипания, постоянно помешивая. После этого варенье можно разливать по банкам и закатывать.

Варенье из груш и лимонов

Ингредиенты:

  • груши – 800 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • варенье из груш и лимонов
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление

Слегка недоспевшие груши очищаем от кожуры и семечек, нарезаем ломтиками. В кастрюлю насыпаем слой сахара, кладем слой груш, поливаем лимонным соком, снова сахар-груши-лимонный сок и так пока не закончатся ингредиенты. На сутки кастрюлю с будущим вареньем отставляем в сторону. Затем сливаем полученный сок, кипятим его, снимая пену, и опускаем в него груши, варим на небольшом огне до готовности.

Любителям этого лакомства также придется по душе варенье из апельсинов и лимонов по простым рецептам на нашем сайте.

 
Статьи по теме:
Варенье из роз
Роза – восхитительно красивый цветок, который к тому же обладает полезными свойствами. В кулинарии из нее можно сделать очень необычное и вкусное варенье. Для него обычно берут чайную розу. Рецепты создания этой вкусности читайте в этой статье.
Варенье из шишек
Варенье из шишек – это оригинальный и вкусный десерт, и к тому же замечательное средство против простуды, кашля, ангины, а также бронхита. Самые необычные и в тоже время простые рецепты его приготовления давайте рассмотрим в этой статье.
Джем из дыни
Дыня – душистый и вкусный плод, который мы любим с детства. В кулинарии она используется довольно широко. Из нее делают варенье, компоты, соки, повидло. Но сегодня мы вам расскажем, как из нее приготовить необычайно вкусный джем. Читаем и делаем заготовки!
Варенье из тыквы с апельсинами
В осенний период многие хозяйки занимаются заготовками на зиму. Сегодня мы хотим вам предложить несколько новаторских рецептов вкусного варенья из тыквы с апельсинами. Читайте наши советы и делайте на зиму прекрасное лакомство для домашнего чаепития.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник