Варенье из мандариновых корок

варенье из мандариновых корок

Новый год невозможен без елки и мандаринов. Потом остается много шкурок, которые мы, как правило, выбрасываем, а оказывается, что из них можно приготовить вкусное лакомство. Как приготовить варенье из мандариновых корок, читайте ниже.

Варенье из мандариновых корок – рецепт

Ингредиенты:

  • мандариновые корочки – 250 г;
  • сахар – 350 г.

Приготовление

Мандариновые корочки нарезаем кусочками 5 на 5 мм. А чтобы убрать с них нежелательную горечь, вымачиваем их в холодной воде часиков 10. При этом воду нужно раза 3 менять. В конце воду сливаем, вливаем свежую и ставим кастрюльку на плиту. После закипания всыпаем сахар, хорошо перемешиваем до его растворения и даем снова закипеть. После этого, огонь уменьшаем практически до минимального и варим варенье около 2 часов. Потом его остужаем и убираем на ночь в холодильник. Утром снова ставим варенье на плиту и доводим до кипения в 3-й раз и после этого на малом огне варим еще полчасика.

Как варить варенье из мандариновых корок?

Ингредиенты:

  • мандариновые корки – 360 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление

Мандариновые корочки заливаем водой, оставляем на 10 минут, потом воду сливаем. Снова вливаем 1 литр воды, всыпаем соль, ставим на огонь и на малом огне варим около часа. Потом воду сливаем, а шкурки ополаскиваем.

Теперь делаем сироп: на среднем огне нагреваем литр воды, добавляем сахар и после того, как он закипит закладываем шкурки. После закипания огонь уменьшаем, провариваем пару часиков, периодически помешивая. Корочки станут прозрачными, а варенье будет загустевать. Часа через 2 огонь можно выключать. В остывшее варенье вливаем мандариновый сок и кипятим минут 15. При этом нужно не забывать его перемешивать. Теперь добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим минут 10. Готовое варенье раскладываем по чистым баночкам.

Варенье из мандариновых корок в мультиварке

Варенье из мандариновых корок в мультиварке

Ингредиенты:

  • мандариновые шкурки – 500 г;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

Сначала корочки замачиваем, чтобы ушла горечь. Затем их меленько нарезаем и укладываем в мультиварочную кастрюльку. Вливаем воду, чтобы она покрывала корочки, добавляем сахар и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. За это время корочки нужно периодически помешивать. В самом конце добавляем лимонный сок, перемешиваем, а далее раскладываем варенье по чистым баночкам.

 
Статьи по теме:
Как варить клубничное варенье?
В начале лета время позаботиться о зимних лакомствах, которые именно сейчас необходимо подготовить. Предлагаем лучшие рецепты клубничного варенья, расскажем, как его быстро сварить и опишем прекрасный способ заготовки, не предполагающий варку ягод.
Вкусный густой клубничный джем - рецепт
Прекрасную заготовку можно сотворить, руководствуясь предложенными далее рецептами. Предлагаем сделать бесподобно вкусный, восхитительно ароматный и непременно густой джем из клубники. Также опишем вариант дополнения этого лакомства апельсинами и яблоками.
Одуванчиковое варенье - рецепт
Превосходным экспериментом на кухне станет изготовление вкуснейшего, яркого варенья из одуванчиков. Такое лакомство совсем не сложно сделать, а результат непременно вас порадует. Используйте предложенные далее рекомендации и пополните запас новой баночкой необычной заготовки.
Клубничное варенье без варки ягод – рецепт
Предлагаем пополнить запас зимних заготовок необыкновенным вареньем из простой клубники. Расскажем, как сотворить такое лакомство, сохранив витамины и не нарушив целостность ягод. Такое варенье превосходно простоит всю зиму, если сделать его по описанным далее рекомендациям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник