Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Всем известно, об удивительных свойствах ягод облепихи, так они очень часто используются в косметических и медицинских целях. В этой статье вы узнаете о том, как варить одно из самых полезнейших для здоровья человека лакомство – варенье из облепихи.

В нашем регионе облепиху принято собирать после первых заморозков, когда ягоды уже не горчат. Также многие кулинары в своих рецептах варенья из облепихи рекомендуют после того, как ягоды будут перебраны и промыты, на 5 минут опустить их в кипящую воду.

Рецепт варенья из облепихи

Для приготовления облепихового варенья необходимы: 1 килограмм крупной облепихи, 250 мл воды, 1,5 килограмма сахара. Перед тем, как варить варенье из облепихи, ягоды следует тщательно промыть и просушить. Из сахара и воды сварить сироп. Горячим сиропом залить облепиху и оставить настаиваться на 4 часа. После этого сироп слить, прокипятить и охладить. Остывшим сиропом залить ягоды облепихи, поставить на медленный огонь (довести до кипения) и кипятить 10 минут. Готовое варенье разлить по горячим стеклянным банкам и закатать.

Ещё один рецепт облепихового варенья

Существует рецепт варенья из облепихи без варки. Для этого в пастеризованные банки нужно засыпать несколько столовых ложек ягод облепихи, затем столько же ложек сахара. После этого банку нужно закрыть пластиковой крышкой и встряхнуть. Эту процедуру стоит проделывать до тех пор, пока банка не наполнится, после чего её на несколько недель ставят в тёмное место, чтобы облепиха пустила сок, и в нём растворился весь сахар.

 
Статьи по теме:
Варенье из черники
На сегодняшний день нечасто можно встретить любителей собирать в лесу ягоды, а затем варить из них варенье. Тем не менее, это не относится к поклонникам ароматного и полезного варенья из черники. Варить такое варенье не сложнее, чем какое-либо другое, а вот вкус у него просто удивительный!
Варенье из брусники
Брусничное варенье просто кладезь витамина C и других полезных веществ. Это варенье наряду с другими ягодными вареньями оно способно помочь при простуде и высокой температуре, а также просто стать хорошим дополнением к чаю или отличной начинкой для пирога.
Варенье из черноплодной рябины
Варенье из рябины варили ещё наши прабабушки, ведь издавна было известно, что красная, а особенно чёрная рябина обладает удивительными свойствами, которые нельзя недооценивать. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом варенья из черноплодной рябины, которое поразит вас своими вкусовыми качествами.
Повидло из яблок
Яблочное повидло - прекрасный способ сохранить вкус и пользу яблок на долгую зиму. Его можно намазать на бутерброд, сделать с ним пирожки или просто есть ложкой. А вот как сварить это лакомство, читайте в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник