Варенье из облепихи - польза и вред

варенье из облепихи польза и вред

Облепиха это уникальное растение, в плодах которого содержится множество витаминов и полезных веществ. О том, какую пользу и вред может принести варенье из облепихи организму человека, мы и поговорим сегодня.

Полезно ли варенье из облепихи?

Для того чтобы понять, какое влияние на организм оказывает это лакомство, давайте рассмотрим, какие витамины и минералы в нем содержатся. В джеме из облепихи вы найдете витамины группы В, Р, РР, С и А, все они принимают участие в обменных процессах, влияют на функционирование иммунной системы, способствуют увеличению проводимости волокон нервной ткани. Недостаток этих веществ приводит к нарушению мыслительных процессов, снижению объема памяти, ухудшению метаболизма. Одним из свойств варенья из облепихи является то, что оно помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику кишечника, способствует нормализации пищеварительных процессов. Джем советуют есть тем, кто страдает от запоров, повышенного газообразования и гастрита.

Полезные свойства варенья из облепихи также заключаются в том, что эта ягода содержит много калия, необходимого для укрепления сердечно-сосудистой системы и стенок самого сердца. Недостаток данного вещества может стать причиной инфаркта или инсульта, поэтому варенье рекомендуется есть людям старше 45 лет, это поможет снизить риск развития подобных недугов. Наличие в джеме магния и кальция помогает укрепить костную ткань и суставы, тем, у кого высока вероятность развития артрита, стоит включить это лакомство в свой рацион питания.

Противопоказаний у варенья из плодов облепихи немного, не следует его есть людям с сахарным диабетом и ожирением, так как оно содержит довольно большое количество сахара, а также тем, кто страдает от аллергии.

 
Статьи по теме:
Рисовое масло - полезные свойства и противопоказания
О том, что растительное масло полезно, знают многие. Сегодня хорошо знакомы положительные свойства оливкового, кукурузного, льняного масла, а вот о том, что есть масло рисовое, известно далеко не всем.
Сок из соковарки - польза и вред
Приготовление соков в домашних условиях – несложное и полезное дело. Так утверждают те, кто перерабатывает урожай с дачного участка у себя дома. В результате семья на всю зиму обеспечена качественными и вкусными натуральными соками.
Тибетская малина - польза и вред
Тибетская малина культивируется у нас не так давно, поэтому о ее популярности говорить еще рано. В этой статье мы расскажем о том, что из себя представляет это растение и какими свойствами оно обладает.
Ялтинский лук - полезные свойства
Ялтинский сорт лука выгодно отличается от своих собратьев и и вкусом, и запахом. Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде ялтинского лука и о том, как выбирая данный сорт не купить подделку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник