Варенье из овощного физалиса

варенье из овощного физалиса

Овощной физалис хорош не только в несладких заготовках. Варенье, сваренное из этого овоща, получается также на высоте, особенно если дополнить его цитрусовыми или другими фруктами.

Как варить варенье из овощного физалиса – рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • овощной физалис – 990 г;
  • сахар-песок – 990 г;
  • лимон – 130 г;
  • вода фильтрованная – 290 мл.

Приготовление

Прежде чем использовать овощной физалис для приготовления варенья, его необходимо очистить от «чехлов», тщательно вымыть в теплой воде и выдержать в кипятке дополнительно в течение двух минут.

Плоды можно разрезать на дольки или же по желанию оставить целыми, но в последнем случае их нужно проколоть в нескольких местах насквозь зубочисткой. Из половины порции сахарного песка и воды варим сахарный сироп, добавив при этом нарезанный вместе с кожурой лимон, и заливаем сладкой ароматной, немного остывшей жидкостью подготовленный физалис. Располагаем заготовку на плите, добавляем оставшийся сахар и прогреваем при частом помешивании до кипения. Провариваем варенье в течение пяти минут, выключаем огонь и даем лакомству остыть. Повторяем процесс пятиминутного кипения и остывания до получения желаемой густоты варенья, после чего расфасовываем его по сухим простерилизованным баночкам и оставляем под «шубой» до остывания.

Аналогичным образом варится варенье из овощного физалиса с апельсином, который добавляется в желаемом количестве вместо лимона при варке сиропа. Обязательно избавляемся при этом от косточек, которые зачастую сопровождают цитрусовые, чтобы присущая им горечь не испортила вкус лакомства.

Варенье из овощного физалиса со сливой и яблоками

Ингредиенты:

  • физалис – 995 г;
  • сахар-песок – 1,3 кг;
  • яблоки – 320 г;
  • сливы – 320 г;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Овощной физалис отлично сочетается при приготовлении варенья с яблоками или сливами. В данном случае мы приготовим лакомство и с теми и с другими.

Подготавливаем физалис, очистив его и смыв тщательно липкий налет. Выдерживаем плоды в кипящей воде пару минут, а затем остужаем и разрезаем на четыре части. Сливы моем, разрезаем пополам, убираем косточки, а половинки делим еще на две части. Яблочки также чистим, вырезаем сердцевинки, а мякоть шинкуем дольками, которые разрезаем дополнительно пополам.

Сахар соединяем в кастрюльке с водой, прогреваем при непрерывном помешивании до кипения, после чего заливаем им ломтики физалиса с фруктами и оставляем на пару часов. Теперь прогреваем заготовку до кипения, провариваем пару минут и снова оставляем до остывания. Повторяем процедуру до получения желаемой густоты варенья, после чего горячим разливаем его по стерильной таре, укупориваем герметично и ставим под «шубу» для естественной самостерилизации.

 
Статьи по теме:
Варенье из физалиса на зиму
Бесподобным варенье из физалиса получается и само по себе, но мы все же предлагаем разнообразить простоватый вкус добавлением других компонентов, например, тыквы или яблок. Попробуйте заготовить пару баночек этого изумительного, сладкого угощения.
Варенье из шиповника
Заготовив достаточное количество шиповника путем сушки, непременно опробуйте парочку рецептов изумительного варенья из этих чудных ягод. Лакомство выходит безумно вкусным, с восхитительным ярким ароматом. Также предложим вариант «витаминной бомбы» из шиповника, облепихи и меда.
Брусника с сахаром без варки на зиму
Используя рецепты, описанные далее, вы обеспечите себя совершенно необыкновенной и действительно полезной консервацией. Предлагаем заготовить бруснику без варки, и подскажем, как протереть ягоду с сахаром или изготовим безумно вкусную моченую бруснику.
Варенье из яблок и брусники на зиму
Изумительное варенье рекомендуем изготовить по описанным далее рецептам. Расскажем, как совместить яблоки и бруснику в одном чудесном угощении. Предложим пару способов, которые непременно вам понравятся своей простотой исполнения и восхитительным результатом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник