Варенье из ревеня с апельсином

варенье из ревеня с апельсином

Безусловно, варенье из клубники, смородины и малины, которому всегда найдется место среди ваших запасов, заслуживает внимания, но что насчет более оригинальных и необычных рецептов, вроде варенья из ревеня?

Варенье из ревеня с апельсином – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар - 6 ст.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • ревень (нарезанный) - 5 ст.;
  • ваниль - 1 стручок.

Приготовление

Перед тем, как приготовить варенье из ревеня с апельсином, необходимо подготовить банки, в которых мы это варенье будем хранить. Для того, чтобы продлить срок хранения заготовки, банки следует предварительно простерилизовать на пару, в духовке или микроволновой печи.

Апельсины моем и снимаем с них цедру. Нарезаем полоски цедры тонкой соломкой, чтобы после варки она карамелизовалась и стала съедобной. Из мякоти цитрусовых выживаем сок (в итоге должно получиться около стакана).

Смешиваем апельсиновую цедру, сок и нарезанный ревень в толстостенной кастрюле или жаровне. Разрезаем ванильный стручок пополам. Если натуральной ванили под рукой нет, ее можно заменить простым ванилином. Финальный шаг – добавление сахара, и кастрюльку со всем ее содержимым можно размещать на среднем огне. Варим варенье, помешивая, пока сахар не растворится. Как только смесь дойдет до кипения, даем ей побурлить около минуты, чтобы варенье загустело, а затем разливаем все по подготовленным банкам и закатываем стерильными крышками. Варенье из ревеня с апельсиновыми корками должно остыть в тепле не менее 6 часов перед размещением на хранение в прохладном месте.

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Ревень и клубника – классическое сочетание, которое можно освежить с помощью самых привычных и доступных цитрусовых – апельсина и лимона.

Ингредиенты:

  • клубника - 600 г;
  • ревень - 250 г;
  • сахар - 1 3/4 ст.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок - 1/2 ст.;
  • цедра лимона и апельсина.

Приготовление

варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Ягоды клубники моем и разрезаем на четыре части. Ревень режем 2 см кусочками поперек. Смешиваем подготовленные ингредиенты и засыпаем их сахаром, добавляем цедру одного лимона и апельсина, также вливаем сок цитрусовых и оставляем все под крышкой на 6 часов. Емкость при этом следует использовать не окисляющуюся, а, например, стеклянную или эмалированную.

По истечении времени из ягод и ревеня должен был выйти сок. Ставим кастрюльку на огонь и доводим жидкость до кипения. После закипания убавляем жар до среднего и продолжаем варить варенье, периодически снимая пенки, о тех пор, пока оно не загустеет.

 
Статьи по теме:
Заготовки из черники
Всем известно, что черника - это огромный кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, эта ягода очень вкусная и в свежем виде, и в заготовках. Как раз о заготовках мы расскажем в нашей статье.
Варенье из абрикосов с миндалем
Кто хоть раз в жизни пробовал абрикосовое варенье с миндалем, никогда не забудет волшебное сочетание вкусов! А чтобы баловать себя вареньем зимой, нужно позаботиться об этом заранее, в сезон сбора абрикосового урожая. Следуя нашим рецептам, у вас получится отменное абрикосово-миндальное лакомство.
Желе из облепихи – рецепты
Плоды облепихи - это кладезь витаминов и полезных веществ. Облепиховые заготовки незаменимы зимой при простуде или просто для поддержания иммунитета. Кроме того, из облепихи получается очень вкусное варенье, а мы предлагаем вам достойную замену варенью - желе из облепихи. Простые и вкусные рецепты помогут вам.
Варенье из моркови
Если вам надоели обычные заготовки на зиму и хочется попробовать чего-то нового и оригинального, мы предлагаем вам приготовить варенье из моркови! Вот уж точно уникальное варенье, которое удивит ваших близких и гостей. Варенье из моркови еще и, безусловно, полезное. Узнайте рецепт из нашей статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник