Варенье из шелковицы - рецепт

варенье из шелковицы рецепт

Варенье из шелковицы не только потрясающе вкусное, но и довольно полезное лакомство. Его можно подавать к оладьям, запеканкам, сырникам и т.д.

Как приготовить варенье из шелковицы?

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • спелая шелковица – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимонка – 3 г.

Приготовление

Ягодки очень аккуратненько перебираем, убирая поврежденные, срезаем ножницами плодоножки, но оставляем небольшую ее часть. В кастрюлю высыпаем сахарочек, наливаем водичку и перемешиваем. Варим сироп на слабеньком огонечке, постоянно помешивая.

Далее осторожно заливаем ягоды горячим сиропом и ставим снова на плиту. Как только шелковичное варенье начнет закипать, убавляем огонь и провариваем минут 5-8. После этого снимаем его с огня и даем отстояться. Через 8 часов повторяем процедуру снова и в конце добавляем в варенье лимонку. Доводим массу до кипения, перемешиваем ложкой, раскладываем в баночки и закупориваем. Готовое варенье из шелковицы будет радовать вас всю зиму.

Вкусное варенье из шелковицы и вишни

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • спелая шелковица – 2 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

Шелковицу перебираем, удаляем зеленые ягодки, листочки и веточки. Затем промываем ее небольшими партиями под проточной холодной водичкой и выкладываем на чистое полотенце сохнуть. Далее высыпаем ягоду в емкость блендера, измельчаем до однородности и переливаем в мисочку, в которой будем варить джем. Теперь давайте займемся подготовкой вишни. Для этого ее тоже тщательно перебираем, выбрасываем гнилые и недоспелые ягоды, промываем хорошенько под проточной водичкой и оставляем на некоторое время, на полотенце, чтобы они просушились. вкусное варенье из шелковицыПосле этого удаляем аккуратненько хвостики и косточки.

Затем складываем вишню в чашу блендера, измельчаем до однородной массы и переливаем в тазик для варки варенья. Соединяем вишневое пюре с шелковичным, всыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.

Потом ставим варенье на слабенький огонь, доводим до кипения и провариваем джем с момента закипания примерно 30 минут. Затем сразу же разливаем его по чистым подготовленным баночкам, накрываем сверху стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и оставляем в таком состоянии остывать. Далее храним лакомство в прохладном и темном месте на протяжении всей зимы.

 
Статьи по теме:
Джем из сливы - рецепты
Слива – вкусный и популярный фрукт, из которого варят компоты, кисели, варенья, добавляют в выпечку. И сегодня речь пойдет о восхитительном джеме из слив. Знакомимся с нашими рецептами и выбираем свой вариант замечательного лакомства.
Варенье из смородины без варки
Варенье из смородины как из черной, так из красной – полезный источник витаминов, особенно в зимнее время. Оно хорошо помогает при простудных заболевания. И сегодня мы расскажем, как его сделать без варки, чтобы сохранить как можно больше витаминов.
Желе из крыжовника
Желе из крыжовника – восхитительное лакомство, которое приготовить несложно. Все, что вам понадобится это крыжовник, сахар и вода. И, конечно, следуйте нашим советам, и у вас получится полезное кушанье для всей семьи.
Варенье из смородины и малины
Смородина и малина – очень полезные ягоды, которые помогают при простудных заболеваниях. И сегодня мы предлагаем вам соединить их вместе и сделать восхитительное варенье. Читаем наши интересные рецепты и создаем вкусное лакомство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник