Варенье из шелковицы с вишней

варенье из шелковицы с вишней

Сочетание вкуса шелковицы и вишни прекрасно раскрывается при варке варенья из этих ягод. Оно получается ароматным с приятной кислинкой. Сладость шелковицы позволяет использовать малое количество сахара, а кислота вишни выступает в роли природного консерванта, сохраняющего продолжительное время свежий вкус лакомства.

Приготовить такое варенье очень просто. Единственной трудоемкой процедурой будет обязательное удаление из вишен косточек.

Рецепт варенья из шелковицы с вишней

Ингредиенты:

  • свежие ягоды шелковицы – 1 кг;
  • свежие ягоды вишни – 500 г;
  • сахарный песок – 750 г.

Приготовление

Первым делом перебираем и хорошенько промываем холодной водой ягоды вишни и шелковицы, даем стечь воде, и извлекаем из вишен косточки. В емкость, в которой будем варить варенье, выкладываем шелковицу, засыпаем половиной нормы сахарного песка, сверху распределяем вишню и высыпаем оставшийся сахар. Оставляем ягоды с сахаром на пять часов или на ночь для выделения сока. Теперь подогреваем массу на несильном огне до кипения и провариваем пять-семь минут, помешивая деревянной ложкой и снимая пену. Выключаем плиту, оставляем ягоды до полного остывания и снова доводим до кипения. варенье из шелковицы с вишней рецептПовторяем такую процедуру минимум три раза. На заключительном этапе кипятим варенье тридцать минут, выключаем плиту и тут же разливаем по заранее приготовленным чистым, стерильным баночкам. Накрываем прокипяченными крышками, закатываем и убираем под теплое одеяло до полного остывания.

Храним банки с вареньем в темном и желательно прохладном месте.

Теперь вы знаете, как сделать вкусное варенье из шелковицы и вишни. Осталось дело за малым - зимой наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом сладкого лакомства.

 
Статьи по теме:
Варенье из алычи без косточек
Несмотря на то, что алыча в свежем виде довольно кислая и терпковатая на вкус, правильно сваренное варенье радует нежным, сладким вкусом и невообразимым ароматом. Обязательно заготовьте его на зиму, ведь холодными вечерами так приятно попить чай с этим чудесным лакомством.
Варенье из алычи - простые рецепты
В кулинарии использование алычи носит весьма широкий и разнообразный характер. Зрелые плоды применяются при приготовлении различных видов консервации - компотов, повидла, мармелада. Далее расскажем, как закрыть алычовое варенье самым простым способом.
Варенье из персиков с апельсинами
Восхитительное, ароматное и яркое варенье из персиков, можно дополнить не менее вкусными апельсинами. Десерт получится невероятно насыщенным. Это оригинальное варенье можно будет использовать как начинку в любимой выпечке. Даже просто с чаем будет вкусно, намазав на хлеб это чудесное лакомство.
Как варить персиковое варенье?
Изысканные, ароматные персики с нежной мякотью и бархатистой кожурой. Кто откажется полакомиться парочкой сочных спелых плодов? Однако сезон фруктов заканчивается быстро, а удовольствие хочется продлить. Расскажем, как варить персиковое варенье, чтобы сохранить вкус лета.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник