Варенье из смородины и малины

варенье из смородины и малины

Объединить в одном лакомстве смородину и малину очень удачное решение. Малина придаст такому лакомству бесподобный вкус и аромат, а смородина принесет кислинку и привычное варенье будет совершенно другим. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления варенья из смородины и малины.

Варенье из малины со смородиной

Ингредиенты:

  • малина – 10 стаканов;
  • смородина – 4 стакана;
  • сахар – 10 стаканов;
  • лимонная кислота – 6 г.

Приготовление

Первым делом помоем ягоды и оставляем подсохнуть. И приступаем к приготовлению варенья, в емкость для варки варенья насыпаем малинку и сверху засыпаем ее сахаром (6 стаканов), затем ждем, когда появится сок, затем добавляем смородину и сверху высыпаем оставшийся сахар. Включаем плиту и ставим нашу кастрюлю с ягодами, как только ингредиенты начнут закипать, выдерживаем десять минут. С варенья снимаем пену и добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, разливаем его по банкам, закрываем крышками, на сутки оставляем готовое варенье в квартире, а потом убираем его в погреб или холодильник.

Варенье из смородины с малиной

Ингредиенты:

  • черная смородина – 6 стаканов;
  • малина – 2 стакана;
  • сахар – 7 стаканов;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

В кастрюлю выливаем воду, даем ей закипеть, добавляем черную смородину, затем малину и доводим массу до кипения, сахар добавляем постепенно по одному стакану и перемешиваем. Доводим наши ингредиенты до кипения и варим 45 минут. После этого разливаем наше варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.

Варенье из крыжовника, смородины и малины

Ингредиенты:

  • смородина красная – 1 кг;
  • малина- 2 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление

Ягоды хорошо моем и убираем плодоножки и хвостики. Малину измельчаем блендером, а крыжовник и смородину оставляем целиком. Выкладываем ягоды в большую кастрюлю, пересыпаем сахаром и варим 30-35 минут на очень слабом огне, периодически помешиваем. Горячую смесь разливаем по баночкам и закрываем герметичными крышками. Полностью остужаем, храним в погребе.

Варенье из черной смородины, малины и крыжовника

Ингредиенты:

  • черная смородина – 7 стаканов;
  • крыжовник – 3 стакана;
  • малина – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 15 стаканов.

Приготовление

Ягоды промываем, удаляем плодоножки и хвостики, просушиваем. Готовые ягоды заливаем водой, ждем, пока закипит, засыпаем 8 стаканов сахара, даем снова закипеть, провариваем пять минут. Выключаем огонь, всыпаем еще сахар, размешиваем. Остужаем и разливаем в подготовленную тару.

Варенье из красной смородины и малины

Ингредиенты:

  • смородина черная – 6 стаканов;
  • красная смородина – 2 стакана;
  • малина – 2 стакана;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 13 стаканов.

Приготовление

Смородину моем и сушим. Малину перебираем, удаляем испорченную, но не моем. Апельсины моем. Ягоды и фрукты пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем. Даем массе постоять пока не растает сахар. Раскладываем варенье в емкости, закрываем крышечками и храним в холодном месте.

Варенье из красной смородины и малины

Ингредиенты:

варенье красная смородина и малина
  • малина свежая – 2 кг;
  • красная смородина – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Перебираем ягоды, все плохие и порченные выбрасываем. С помощью блендера делаем из смородины и малины пюре и перемешиваем его с сахаром. С лимонов очищаем цедру, натираем на терку, из плода выжимаем сок, все добавляем в пюре, перемешиваем ингредиенты. Разливаем наше варенье по баночкам и храним в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Черника в собственном соку
Наверное, все знают о пользе ягод черники. Полезная для зрения, а также богатая витамином С, да и еще и просто вкусная! Конечно же, лучше всего употреблять чернику в сезон в свежем виде. Но ведь зимой тоже нужны витамины! Поэтому мы расскажем вам, как приготовить чернику в собственном соку, при этом сохранив все ее полезные свойства.
Варенье из шишек сосны
Варенье из шишек сосны - это не совсем привычное в нашем понимании варенье. Это скорее вкусное лекарство, которое убережет вас от эпидемий простудных заболеваний и поможет поддержать иммунитет. Приготовить такое чудо-варенье совсем не сложно. Следуйте нашим рекомендациям, и зимние простуды пройдут мимо вас.
Варенье из ревеня с апельсином
Ревень - очень полезное растение, которое нашло свое место в кулинарии. Благодаря высокому содержанию полезных кислот и витаминов, ревень поможет вам бороться с авитаминозом зимой и весной. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт варенья из ревеня с апельсинами. Такое необычное сочетание удивит своим вкусом и принесет пользу организму.
Заготовки из черники
Всем известно, что черника - это огромный кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, эта ягода очень вкусная и в свежем виде, и в заготовках. Как раз о заготовках мы расскажем в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник