Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму способно удивить даже бывалого сладкоежку, поскольку отличается многогранным и не банальным вкусом. Благодаря этому оно способно выгодно выделится на фоне остальных заготовок на вашей полке.

Варенье из винограда на зиму – рецепт

Занимаясь заготовкой виноградного варенья, уделите особое внимание подготовке ягод перед консервированием. Поскольку поверхность винограда богата дикими дрожжами, лакомство может легко забродить, именно поэтому лучше максимально тщательно промывать ягоды перед консервированием.

Перед началом консервирования попробуйте виноград, чтобы определить его изначальную сахаристость. Исходя из этого, рассчитывайте и итоговое количество сахара в рецепте.

Ингредиенты:

  • виноград – 1,1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 220 мл.

Приготовление

Срезанные с гроздей ягоды тщательно промойте и бланшируйте в кипящей воде на протяжении пары минут – этот шаг позволит наверняка избавиться от остатков дрожжей на поверхности и сделает кожицу на ягодах тоньше, потому сироп будет охотнее проникать внутрь. Пока ягоды бланшируются, поставьте смесь воды и сахара на соседнюю конфорку. Когда сироп дойдет до кипения, убавьте жар и опустите в него ягоды. Варите виноград 20 минут, снимите посуду с огня и оставьте охлаждаться на всю ночь. Затем опять верните посуду на огонь и варите ягоды еще 40 минут после закипания. Разложите виноград по чистым банкам, а сироп оставьте вариться еще 15 минут. Залейте содержимое банок кипящим сиропом и закатайте все ошпаренными крышками.

Варенье из винограда кишмиш на зиму

Сорт кишмиш примечателен тем, что в нем практически отсутствуют косточки, что значительно облегчает и ускоряет работу кулинару, который решил заняться их подготовкой. Кроме прочего, именно кишмиш считается одним из наиболее сладких сортов, а потому при его заготовке можно заметно сэкономить на сахаре.

Ингредиенты:

  • виноград – 580 г;
  • сахар – 260 г;
  • вода – 115 мл.

Приготовление

Тщательно промойте кишмиш, предварительно сняв ягоды с грозди. Приготовьте густой сахарный сироп, смешав воду вместе с сахаром и доведя все до кипения. В бурлящий сироп всыпьте ягоды и проварите на протяжении 20 минут. Снимите емкость с огня и оставьте на 8 часов. Повторите кипячение-охлаждение еще дважды. После последнего охлаждения оставьте ягоды вариться в сиропе до тех пор, пока они не опустятся на дно. Перелейте варенье в чистую банку, накройте ее и оставьте на стерилизацию. Время стерилизации варенья из винограда без косточек на зиму зависит от объема варенья и метода, которому вы решили отдать предпочтение.

Варенье из винограда на зиму - простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,8 кг;
  • виноград – 1,2 кг;
  • сахар – 1,8 кг;
  • вода – 780 мл.

Приготовление

Тщательно промыв снятые с кисти ягоды, и разделив яблоки на дольки, положите фруктовую смесь в эмалированную кастрюлю. Смешайте сахар и воду вместе, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Залейте фрукты и ягоды кипящим сиропом, оставьте охлаждаться на протяжении всей ночи. Повторите кипячение/охлаждение еще дважды. После финального кипячения разлейте варенье из яблок с виноградом на зиму по банкам и закатайте стерильными крышками.

Как приготовить варенье из винограда изабелла на зиму?

Ингредиенты:

  • вода – 320 мл;
  • виноград – 1,6 кг;
  • сахар – 1,4 кг.

Приготовление

Приготовьте слабый сахарный сироп из воды и 300 г сахара. Положите в бурлящий сироп снятые с кисти ягоды винограда и проварите 15 минут. Охладите основу заготовки, затем снова верните на огонь и всыпьте оставшийся сахарный песок. Оставьте варенье вариться еще полчаса, а затем переходите к раскладыванию по банкам и стерилизации.

 
Статьи по теме:
Варенье из винограда кишмиш
Несомненно, у большинства сладкоежек самый любимый сорт винограда - кишмиш, главным преимуществом которого является отсутствие косточек. И этот факт прекрасно скажется на качестве варенья, которое предлагаем сделать по нашим необыкновенным рецептам.
Яблочное варенье с апельсином – рецепт
Дополнив обыкновенное яблочное варенье апельсиновым вкусом, вы получите безумно вкусное, удивительно ароматное угощение, которое непременно всем сладкоежкам понравится. Также расскажем, чем еще можно наполнить бесподобный рецепт этого чудесного угощения.
Яблочное варенье «Пятиминутка»
Яблоки - прекрасная база для варенья «Пятиминутка». Используя предложенные рецепты, вы сотворите восхитительное угощение, которое понравится всем сладкоежкам или станет чудесной начинкой для домашней выпечки. Также узнаете, как дополнить простой состав лакомства новыми ингредиентами.
Яблочно-грушевое варенье
Яблоки и груши можно часто встретить в паре не только в рамках закусок, десертов и даже горячих блюд, но и среди зимних заготовок. Далее подскажем несколько рецептов варенья. Такое угощение также можно дополнять и пряностями, и другими фруктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник