Варенье из вишни без косточек на зиму - вкуснейшая сладкая заготовка!

Варенье из вишни без косточек на зиму - вкуснейшая сладкая заготовка!

Любая хозяйка делает заготовки, к их числу относится и варенье из вишни без косточек на зиму. Сделать его чрезвычайно просто, если знать хорошие и проверенные рецепты. С помощью определенных компонентов можно варьировать степень его густоты и придавать разные привкусы.

Как варить вишневое варенье без косточек?

Чтобы получить вкусное варенье из вишни без косточек, следует ознакомиться с некоторыми секретами приготовления:

  1. Перед варкой все ягоды надо хорошенько перебрать, убрать испорченные и поклеванные птицами. Дело в том, что поврежденные плоды сморщатся и испортят весь вкус варенья.
  2. Делать десерт можно из вишни разных сортов, но надо помнить, что от этого зависит итоговый аромат и вкус.
  3. Самое вкусное и ароматное варенье из вишни без косточек на зиму выходит из садовых сортов.
  4. Чистить вишню от косточек лучше всего в перчатках, чтобы не запачкать руки.
  5. Количество сахара зависит от предпочтений и желаемых сроков хранения.
  6. Перемешивать варенье рекомендуется деревянной лопаткой или ложкой.

Вишневое варенье без косточек «Пятиминутка»

вишневое варенье без косточек пятиминутка

Если хозяйка не располагает большим количеством времени, но при этом хочет получить вкусное лакомство на зиму, находкой станет варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек. Приготовить его можно легко и без особых проблем. Рецепт придет на выручку и тогда, когда имеется много урожая, который необходимо быстро обработать.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 1 кг;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

  1. Перебрать вишню и удалить косточки. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Слегка потрясти, чтобы он распределился.
  2. Прикрыть посуду крышкой и оставить ягоды на несколько часов. Они должны дать сок.
  3. Отправить кастрюлю на огонь и дать ее содержимому закипеть, пену удалять.
  4. Отварить варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек на зиму на небольшом огне в течение 5 мин.
  5. Выложить десерт в подготовленные банки и закатать. Перевернуть, укутать и подождать остывания.

Варенье из вишни без косточек густое

варенье из вишни без косточек густое

Многим нравится густое вишневое варенье без косточек. Существует рецепт, в котором не понадобится добавлять загустители, десерт сам по себе получается таким. Секрет заключается в том, что лакомство необходимо проваривать несколько раз по 10 мин., при этом во время каждой варки надо добавлять новую порцию сахара.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

  1. Промыть вишню и достать косточки. Поместить в посуду для варки.
  2. Засыпать заготовку стаканом сахара. Смешать и отправить на плиту. Довести до кипения и готовить 10 мин.
  3. Опять ввести стакан сахара, смешать и готовить еще 10 мин.
  4. Добавлять по стакану сахара в третий и четвертый раз. После каждого из них готовить 10 мин., убирая пену.
  5. Разложить варенье густое из вишни без косточек на зиму по стерильным тарам и закатать.

Вишневое варенье с желатином – рецепт без косточек

вишневое варенье с желатином рецепт без косточек

Многие хозяйки предпочитают готовить варенье из вишни без косточек с желатином. Оно будет иметь несколько другую структуру, но получится нежным и вкусным. Лакомство можно использовать как отдельный десерт, для этого можно подать его в красивых пиалах. Подойдет желейный вариант и для создания прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 40 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде и дать постоять 30 мин.
  2. Перебрать ягоды и промыть. Достать косточки и выложить в посуду для готовки.
  3. Засыпать плоды сахаром и осторожно все перемешать руками.
  4. Прикрыть кастрюлю тканью и подождать, пока ягоды не дадут сок.
  5. Поставить посуду на плиту и вскипятить содержимое. Отварить варенье на медленном огне в течение 5 мин.
  6. Распустить желатин любым удобным способом. Влить в кипящее варенье, смешать и сразу отключить плиту.
  7. Разложить варенье из вишни без косточек на зиму по стерильным банкам и закатать. Перевернуть, укутать и дать остыть.

Вишневое варенье без косточек с пектином

вишневое варенье без косточек с пектином

Отличным вариантом станет и варенье из вишни без косточек с пектином. Если добавить этот компонент, то лакомство получится еще более густым. Хранить десерт можно даже не в холодильнике, а при комнатной температуре, он не испортится и максимально сохранит свои полезные свойства. Варенье можно использовать как начинку для пирогов.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пектин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Перебрать вишню и удалить косточки. Выложить в посуду для варки, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
  2. Смешать заготовку и отправить на небольшой огонь. Помешивая, довести сахар до растворения и продолжить варку, снимая пену. Готовить 20 мин., затем убрать с плиты и оставить до следующего дня.
  3. Перемешать пектин и сахар, влить немного сиропа в эту массу и тщательно перемешать. Поставить на плиту и подогреть на медленном огне. Отварить 3 мин., убрать с плиты.
  4. Разлить вкусное вишневое варенье без косточек по тарам, закрыть крышками и оставить при комнатной температуре.

Вишневое варенье без косточек с агар-агаром

вишневое варенье без косточек с агар агаром

Многим нравится вишневое варенье без косточек, рецепт на зиму которого делается с агар-агаром. Этот ингредиент предоставляет возможность лакомство густым и вкусным. При этом не нужно прикладывать много усилий. Необходимо лишь подготовить ягоды и проварить их, присоединяя все необходимые для этого компоненты.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 800 г;
  • сахар – 500 г;
  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Вымыть вишню и отправить в посуду для готовки варенья. Засыпать сахаром и отправить на плиту. Убирать пену, появляющуюся в ходе варки вишни, готовить 20 мин.
  2. Растворить агар-агар и перелить в варенье, продолжая помешивать. Вернуть на огонь и готовить 3 мин.
  3. Выложить вишневое варенье на зиму без косточек в стерильные банки и закатать. Перевернуть и оставить до остывания.

Варенье из вишни без косточек с желфиксом

варенье из вишни без косточек с желфиксом

Еще одним популярным способом будет сварить вишневое варенье без косточек на зиму с добавлением желфикса. Такие заготовки пользуются заслуженным признанием хозяек, поскольку этот компонент значительно сокращает время варки. Его по достоинству оценят занятые кулинары. Сам десерт выходит густым и немного напоминает желе.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс 1:1 – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Вымыть ягоды и удалить косточки, выложить в кастрюлю.
  2. В желфикс положить пару столовых ложек сахара и смешать. Отправить к вишне и аккуратно все распределить лопаткой.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить содержимое, ввести сахар.
  4. Снова вскипятить заготовку и варить еще 3 мин., удаляя пенку.
  5. Разлить готовое вишневое варенье без косточек с желфиксом по банкам и закатать.

Варенье из вишни с орехами без косточек

варенье из вишни с орехами без косточек

Если привычная разновидность десерта надоела, можно сделать вишневое варенье без косточек с грецким орехом. Это отличная зимняя заготовка, которая обладает непередаваемым пикантным привкусом. Насытиться можно будет даже небольшой порцией, поскольку орехи обладают большой калорийностью.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • грецкие орехи – 300 г.

Приготовление

  1. Промыть вишню и убрать косточки. Поместить в посуду для готовки варенья и пересыпать сахаром.
  2. Отправить заготовку на небольшой огонь, варить, помешивая. Не забывать убирать пену.
  3. Варить все на небольшом огне в течение 1 ч.
  4. Очистить и измельчить орехи. Добавить их в подошедшее варенье и потомить его еще 10 мин.
  5. Разложить десерт по стерильным банкам и закатать.

Варенье из замороженной вишни без косточек

варенье из замороженной вишни без косточек

Сделать вкусное вишневое варенье без косточек на зиму можно и из замороженных ягод. Оно тоже получится вкусным и идеально дополнит чай. Несомненным преимуществом этого способа готовки является то, что его можно сварить с любой удобный момент. Урожай можно заготовить впрок, и спустя какое-то время приступить к его обработке.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная (перебранная, с вынутыми косточками) – 500 г;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Достать ягоды и выложить в посуду для варки, посыпать сахаром.
  2. Разбить заготовку и отправить на небольшой огонь и вскипятить. Снимать пену в ходе варки.
  3. Спустя 25-30 мин. после начала готовки разложить десерт по стерильным емкостям и закатать.

Варенье из вишни без косточек «Королевское»

варенье из вишни без косточек королевское

Существует оригинальный рецепт, по которому можно сварить варенье из вишни без косточек, он известнее под названием «Королевский». Это невероятно лакомство, которое не стыдно предложить гостям во время застолья. В приготовлении нет совершенно ничего сложного, а набор компонентов используется в привычном варанте.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 1 кг.

Приготовление

  1. Вишню вымыть и промыть, обсушить, удалить косточки.
  2. Засыпать в кастрюлю сахар и воду, смешать и отправить на плиту.
  3. Выложить в кастрюлю вишню и аккуратно перемешать.
  4. Как только сироп будет однородным, можно увеличить огонь и вскипятить варенье. Затем разложить десерт по стерильным банкам и закатать.

Варенье вишневое без косточек в сиропе

варенье вишневое без косточек в сиропе

Поистине непревзойденный вкус способен обеспечить сироп для варенья из вишни без косточек. После употребления сочных вкусных ягод жидкость можно использовать для пропитки выпечки. Особенно удачно с таким сочетанием выходят шоколадные коржи. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Удалить у вишни все лишнее, достать косточки.
  2. Сделать сироп: сахар перемешать с водой и довести до растворения сыпучего компонента.
  3. Полученным сиропом залить ягоды. Оставить в таком состоянии на 3 ч.
  4. Начать варить вишню. Понадобится на это около 25 мин., пенку очень важно снимать.
  5. Разложить готовое варенье по стерильным банкам и закатать.

Варенье из вишни без косточек без варки

варенье из вишни без косточек без варки

Максимальный набор полезных веществ сохраняет сырое варенье из вишни без косточек. По этому рецепту получается весьма оригинальный десерт. Структура у него не совсем типичная, но ради разнообразия попробовать стоит. Способ готовки не занимает много времени, поэтому станет идеальным решением для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Выложить подготовленные ягоды по чистым банкам. Выложить в кастрюлю, дно которой застелено салфеткой из х/б материала.
  2. Высыпать в сотейник сахар и залить его водой. Растворить на небольшом огне.
  3. Как только сахар растворится, можно довести сироп до кипения. Снять пену и сразу залить им вишню.
  4. Прикрыть емкости крышками, налить кипяток в кастрюлю «до плечиков», кипятить 10 мин.
  5. Закрутить банки и дать варенью остыть.

Варенье из вишни без косточек без сахара

варенье из вишни без косточек без сахара

Для людей, которые стараются ограничивать употребление сахара, великолепно подойдет быстрое варенье из вишни без косточек, сделанное без использования этого компонента. Получится ягода в собственном соку. Вкус, хотя и не будет отличаться особой сладостью, выйдет насыщенным и пикантным. Для готовки следует брать самые спелые плоды.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками);
  • вода.

Приготовление

  1. Промыть ягоды и удалить косточки. Плотно выложить их в банки.
  2. Отправить емкости стерилизоваться, поставив в кастрюлю с тканью на дне. Налить воды до «плечиков» банки.
  3. Прикрыть емкость крышкой и стерилизовать на слабом кипении 15-20 мин.
  4. Закатать и охладить заготовки.

Вишневое варенье без косточек в мультиварке

вишневое варенье без косточек в мультиварке

При желании упростить рецепт можно сделать в мультиварке варенье из вишни без косточек. Этот бытовой прибор значительно облегчает процесс готовки многих блюд. Хозяйке будет необходимо лишь перебрать ягоды, освободить их от косточек и заложить в чашу вместе с другими необходимыми компонентами, установив нужный режим.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Выложить ягоды в сито и промыть, достать косточки.
  2. Положить вишню в мультиварку и засыпать сахаром. Слегка смешать и оставить на пару часов.
  3. Выбрать программу «Тушение» и установить время 40 мин. Готовить с открытой крышкой, помешивая.
  4. По истечении программы разложить десерт по банкам и закатать.

Варенье из вишни без косточек на сковороде

варенье из вишни без косточек на сковороде

Если хочется чего-то оригинального, то стоит попробовать необычное варенье из вишни без косточек, приготовленное на сковороде. Вкус такого десерта более карамельный и очень насыщенный. Лакомство способно выступить отличной альтернативой магазинным сладостям, при этом оно обладает гораздо большей пользой.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 500 г;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Вымыть ягоды и достать косточки.
  2. Выложить на раскаленную сковородку сахар и вишню.
  3. Жарить на умеренном огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
  4. Сбавить пламя и томить вишню еще 15 мин., убирая пену.
  5. Выложить варенье в банки и закатать.

Вишневое варенье без косточек с апельсином – рецепт

вишневое варенье без косточек с апельсином рецепт

Отличное сочетание, которое поможет разнообразить вкус привычного десерта, представляет собой варенье из вишни без косточек с апельсинами. Десерт выйдет ароматным и интересным, с непередаваемыми цитрусовыми нотками, придающими лакомству свежесть и пикантность. по желанию можно добавить и лимон.

Ингредиенты:

  • вишня (перебранная, с вынутыми косточками) – 5 ст.;
  • сахар – 5 ст.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Засыпать ягоды сахаром и отварить в течение 15 мин., дать постоять 2 ч.
  2. Отварить еще в течение 15 мин. Повторить эти манипуляции еще 3 раза.
  3. Перед последней варкой добавить измельченный апельсин вместе с корочкой.
  4. Разлить варенье по стерильным банкам и закатать.
 
Статьи по теме:
Как варить вишневое варенье по простым и новым рецептам?
Как варить вишневое варенье, которое будучи самой популярной заготовкой, имеет десятки рецептов приготовления: классические, с томлением ягод в густом сиропе, сухие и сырые способы, и современные версии, отличающиеся удобством и экономией времени.
Вишневое варенье - самое любимое лакомство для всей семьи!
Вишневое варенье представляет собой популярный десерт, который хозяйки готовят каждый сезон. Его можно сделать жареным, сухим, с пектином, желатином, агар-агаром, с шоколадом, орехами, в густом виде, сиропе, без варки.
Варенье из вишни с желатином - вкусное, ароматное лакомство для всей семьи
Варенье из вишни с желатином является идеальным вариантом, когда нужно быстро и просто получить супер густой, липкий сироп с минимальным количеством сахара или без подсластителей и сохранить плодам яркость, свежий вкус, целостность и эстетику.
Густое варенье из вишни без косточек - лучшие рецепты аппетитной заготовки
Густое варенье из вишни без косточек моментально исчезнет со стола, если приготовить его по одному из предложенных рецептов, которые удаются даже тем, кто впервые занялся консервированием ягодного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник