Варенье из яблок с корицей

Варенье из яблок с корицей

Вы думали, что знали все, о приготовлении домашнего яблочного варенья, возможно, так оно и есть, но мы постараемся удивить вас несколькими оригинальными рецептами, базирующимися на не совсем оригинальном сочетании яблок и корицы. Последнее, в рецептах далее, будет дополнено разнообразными специями, вкупе с другими фруктами. Получится вкусно и оригинально, обещаем.

Варенье из яблок с корицей – рецепт

Начнем с самого простого и базового рецепта, в рамках которого яблочные дольки готовятся лишь с сахарным песком и корицей. Имея под рукой такую базу, в дальнейшем рецептуру можно варьировать, добавляя любимые ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2,1 кг;
  • сахарный песок - 910 г;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Очистив яблоки от сердцевины, нарежьте их на дольки любой формы и размера, а затем уложите в эмалированную емкость, пересыпая сахарным песком каждый из слоев. Оставьте фрукты постоять в сахаре всю ночь, а затем поставьте будущее варенье на огонь и варите 3 раза по 20 минут, с перерывами на полное остывание лакомства перед каждой последующей варкой. Во время финального размещения на огне, дополните варенье лимонной кислотой и корицей. Перемешайте, и еще бурлящим разлейте по стерильным банкам.

Прозрачное варенье из яблок дольками с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки - 2,4 кг;
  • сахарный песок - 960 г;
  • палочки корицы - 2-3 шт.;
  • гвоздика - 10 бутонов.

Приготовление

Приготовление варенья из яблок с корицей следует начать с подготовки главного ингредиента – яблок. Вымытые плоды освободите от сердцевины и нарежьте крупными дольками. Дольки фруктов положите в эмалированный таз и пересыпьте все сахарным песком. Оставьте яблоки настояться с сахаром на всю ночь, дожидаясь выделения яблочного сока, растворяющего кристаллы и образующего сироп. На утро слейте сироп в отдельную посуду и поставьте на огонь вместе с корицей и гвоздикой. Уварите сироп на треть, а затем положите в него яблочные кусочки и дождитесь, когда сироп загустеет, а загустеет он довольно быстро, так как яблочные дольки содержат много пектина. После, необходимо закрыть варенье из яблок с корицей на зиму, еще горячим разлив его по чистым и стерильным банкам.

Варенье из яблок с клюквой, имбирем и корицей

Ингредиенты:

  • клюква - 125 г;
  • яблоки - 370 г;
  • вода - 440 мл;
  • яблочный сок - 210 мл;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • сок имбиря - 1/2 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра - 1/2 ст. ложки;
  • сахарный песок - 245 г.

Приготовление

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, яблочным соком (или сидром), соком лимона и имбиря. Последний можно получить, мелко натерев имбирь, а затем отжав из него лишний сок. Когда жидкость закипит, положите в нее клюкву и дождитесь момента, когда та начнет лопаться. Как только это произойдет, положите в емкость ломтики яблок, добавьте цедру, сахар и корицу, и оставьте все вариться приблизительно на полтора часа, дожидаясь, когда яблоки размякнут, а сироп загустеет. Далее варенье из яблок с корицей можно будет разливать по стерильным банкам и закатывать.

Варенье из яблок с корицей и лимоном

Ингредиенты:

  • яблоки - 1,7 кг;
  • сахарный песок - 355 г;
  • сок лимона - 55 мл;
  • лимонная цедра 2-3 полоски;
  • сушеная вишня - 65 г;
  • бурбон - 55 мл;
  • Варенье из яблок с корицей и лимоном
  • палочка корицы;
  • миндаль - 55 г.

Приготовление

Нарезанные яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, залейте лимонным соком, смешайте с сахаром, цедрой и корицей, а затем доведите жидкость до кипения, снимите посуду с огня и оставьте яблоки на всю ночь. Залейте вишни бурбоном и также оставьте на ночь. Смешайте яблоки с вишней и варите их около 5 минут, затем добавьте нарезанный миндаль и оставьте все еще на 10 минут. Разложите густое и горячее варенье по стерильной таре и плотно закройте.

 
Статьи по теме:
Грушевое повидло
Среди большого количества рецептов сладких заготовок особое место занимает фруктовое повидло, которое делают из разнообразных летних плодов. Предлагаем приготовить его из груши и расскажем, как разнообразить рецепт интересными дополнительными компонентами.
Грушевый джем
Любые заготовки из груши отличаются невероятным вкусом и восхитительным ароматом, потому и завоевали особую любовь у большинства сладкоежек. Предлагаем несколько весьма оригинальных рецептов грушевого джема, которые разнообразим интересными дополнительными компонентами.
Грушевое варенье дольками
Грушевое варенье, как и любое другое, совершенно не сложно приготовить. Однако простое лакомство - это довольно скучно. Поэтому предлагаем воспользоваться оригинальными идеями, представленными далее и узнать, чем дополнить привычное варенье и как сделать его прозрачным с целыми дольками.
Грушевый джем на зиму
Несомненно, заготовка в виде грушевого джема обязана быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь любая консервация из этого фрукта просто восхитительна. Предлагаем несколько невероятно вкусных вариантов джема из груши и расскажем, как разнообразить его состав интересными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник