Вареники на кефире

вареники на кефире

Хоть аутентичный рецепт вареников подразумевает использование лишь муки, воды и яиц, на практике более нежным получается тесто именно на основе кефира, или сметаны. Рецепты вареников на кефире с различными начинками учимся готовить по рецептам из этой статьи.

Тесто для вареников на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

2,5 стакана муки (остаток подсыпаем при надобности) смешиваем со содой, солью и лимонной кислотой. Гасить соду не нужно, в кефире достаточно молочной кислоты. Делаем в сухой смеси «колодец» и заливаем в него теплый кефир. Ложкой замешиваем негустое тесто, выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем, потихоньку досыпая муки по надобности, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Даем тесту отдохнуть полчаса-час и приступаем к лепке вареников.

Пышные вареники на кефире принято готовить на пару.

Вареники на кефире с черникой и творогом

Если есть желание заменить традиционный изюм в творожной массе – попробуйте добавить в творог чернику.

Ингредиенты:

  • тесто;
  • творог – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • черника – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Творог с сахаром и яйцами взбиваем в блендере и добавляем целые ягоды черники. Выкладываем по чайной ложке начинки в кружочек кефирного теста, защипываем и готовим. Подаем традиционно – со сливочным маслом и сметаной.

Вареники на кефире с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • тесто;
  • картошка – 1 кг;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и отвариваем. Грибы варим, а после обжариваем вместе с нарезанным луком. Картофель толчем и смешиваем с зажаркой, солим и перчим полученное пюре. Выкладываем начинку на кусочки раскатанного теста и готовим вареники на пару. Поливаем блюдо топленым маслом и подаем вареники с картошкой и грибами к столу.

Вареники с капустой на кефире

Ингредиенты:

  • тесто;
  • капуста – 1 кг;
  • сало – 40-50 г;
  • томатный соус – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сало обжариваем на сковороде. Как только жир растопится, выкладываем на сковороду капусту, обжариваем ее 3-5 минут, заливаем томатным соусом, приправляем и добавляем воду, чтобы покрыть слой капусты. Тушим нашу начинку до мягкости, а затем используем для приготовления вареников.

Вареники на кефире с вишней

Ингредиенты:

вареники на кефире с вишней
  • тесто;
  • вишни (без косточки) – 4 ст.;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

Промытые вишни засыпаем сахаром и даем постоять полчаса. Выделившийся сок сливаем в отдельную емкость, а сладкие вишни выкладываем на кружочки тонко раскатанного теста.

Готовим вареники на пару и подаем с вишневым соком и сметаной.

 
Статьи по теме:
Вареники с сыром
Вареники – любимое блюдо с детства. Это простой и сытный обед или ужин. Их делают с творогом, вишней, клубникой, картошкой и т.д. Но сегодня мы с вами поговорим именно о варениках с сыром. Читаем и применяем интересные, но в тоже время простые рецепты.
Рецепт теста для вареников
Вареники – это достаточно популярное блюдо в украинской и русской кухнях. Его подают как в будние дни, так и праздники. Вариантов приготовления теста и начинок для него очень много. Сейчас мы расскажем вам несколько интересных рецептов замешивания теста для вареников.
Вареники с черникой - рецепт
Вареники – национальное блюдо украинской кухни, которое, без преувеличения, любимое многими из нас. Они бывают с разными начинкам: с творогом, картошкой, клубникой, вишней. Сегодня мы с вами поговорим о варениках с черникой, которые приготовить довольно просто.
Вареники с картошкой – рецепт
Вареники – это популярное блюдо в славянской кухне, в особенности, украинской. Вариантов его создания множество: с творогом, малиной, черникой, капустой и т.д. Но сегодня мы хотим поговорить о наиболее распространенном варианте – варениках с картошкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник