Вареники с адыгейским сыром - рецепт

вареники с адыгейским сыром рецепт

Предлагаем вам сделать вареники из адыгейского сыра, и вы получите оригинальное, вкусное блюдо, которое порадует всех.

Рецепт вареников с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Для начинки:

  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сыр адыгейский – 400 г.

Для теста:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В чашу хлебопечки наливаем воду, разбавленную с солью и растительное маслице. Затем разбиваем туда яйцо и постепенно засыпаем муку. Включаете прибор на 15 минут и ждем, пока замесится тесто.

Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением начинки. Сыр выкладываем в пиалку и хорошенько разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем к сыру. Готовое тесто разрезаем на ломтики и раскатываем из них лепешки.

Далее выкладываем на каждую по ложке сырной начинки и лепим вареники. После этого бросаем их в кастрюлю с кипятком и варим до тех пор, пока они не всплывут. Аккуратно вынимаем их шумовкой и выкладываем в миску, промазывая маслицем. Готовые вареники подаем на стол с охлажденной сметанкой.

Как приготовить вареники с адыгейским сыром?

Ингредиенты:

Для теста:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр моцарелла - 200 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Для подачи:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем ножом. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой. Делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, зелень и наливаем половину воды. Замешиваем тесто, разбавляя его по необходимости водой. как приготовить вареники с сыром адыгейскимЗатем формируем шар, заворачиваем его в пленочку и кладем на полчаса в холодильник.

Этим временем натираем все виды сыров на терке, добавляем яйцо, бросаем соль и перчик, перемешиваем начинку руками. В большую кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, солим по вкусу и доводим ее до кипения. Охлажденное зеленое тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку толщиной и стаканом вырезать кружочки.

В серединку кладем немного сырной начинки и лепим вареники, формируя по краю косичку. Готовые вареники укладывать на доску, присыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы они не сохли. Когда вода закипит, опускаем аккуратно в нее зеленые вареники по 8-10 штук. Варим на среднем огне примерно 8 минут. Сливочное маслице режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. Выкладываем в нее готовые вареники, встряхиваем емкость, чтобы маслице равномерно их покрыло со всех сторон, и подаем со сметаной.

 
Статьи по теме:
Рецепт запеканки из картофеля
Запеканка — вкусное и очень разнообразное блюдо. Она может быть рисовой, творожной, мясной, рыбной. И сегодня мы подскажем несколько интересных рецептов создания запеканки из картофеля. Читаем и приступаем к готовке!
Рагу с фасолью
Рагу с фасолью — это вкусное сытное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. В нашей статье мы собрали несколько универсальных вариантов создания этого простого кушанья. Читаем рецепты и выбираем для себя подходящий.
Ризотто с фаршем
Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится из специальных сортов риса. И сегодня мы расскажем подробно, как сделать его с фаршем. Знакомимся с нашими новыми рецептами и угощаем гостей изумительным кушаньем.
Рис с печенью
Печень - полезный продукт, богатый железом, который стоит недорого. И сейчас мы расскажем, как ее вкусно и оригинально сделать с рисом. Давайте рассмотрим несколько универсальных и простых рецептов этой популярной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник