Вареники с черешней - лучшие летние рецепты вкусного блюда

Вареники с черешней - лучшие летние рецепты вкусного блюда

Многие хозяйки рассматривают вареники с черешней, как компромисс вишневым. Хотя данная ягода превосходит кисловатую «соперницу» высоким содержанием витаминов, гипоаллергенными свойствами и разнообразием сортов, где каждому присущ свой цвет, вкус и невысокая калорийность, позволяющая вдоволь насладиться питательным продуктом.

Как приготовить вареники с черешней?

Вопрос, сколько варить вареники с черешней, напрямую связан с тестом. Если это пельменное тесто, время варки после закипания, не должно превышать 5 минут. Тесто на кефире отличается мягкостью, поэтому готовится 2-3 минуты. Что касается заварного теста, то благодаря его эластичности, вареники можно подавать к столу через 4 минуты.

  1. Перед тем, как сделать тесто на вареники с черешней, следует определиться будут ли они храниться в морозилке, тогда их лучше делать на пресном тесте, которое лучше всех подвергается заморозке.
  2. Варить вареники следует в подсоленной воде. Ее отсутствие может нарушить вкус блюда.

Вареники из черешни без косточек

Вареники из черешни без косточек

Вареники с черешней - рецепт, где вопрос по удалению косточек из ягод становится особенно актуальным. Многие хозяйки предпочитают начинку без косточек, считая такой вариант безопасным и более эстетичным. Тем более, что извлечь косточки можно при помощи скрепки, а выделившийся сок проварить вместе с сахаром до загустения и подать с варениками.

Ингредиенты:

  • черешня - 600 г;
  • мука - 750 г;
  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с яйцами и мукой. Замесите тесто.
  2. Поставьте на расстойку на 30 минут.
  3. Удалите с помощью скрепки косточки из черешни.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 мм, вырежьте кружки.
  5. Выложите на каждый ягоды, сахар и скрепите края.
  6. Варите вареники с черешней 5 минут.

Вареники с черешней на кефире - рецепт

Вареники с черешней на кефире - рецепт

Вареники с черешней на кефире - беспроигрышный вариант. С пышным, объемным, пористым тестом на кефире легко работать: оно хорошо раскатывается, прочно удерживает начинку и прекрасно сочетается со свежими ягодами. Из-за чрезмерной мягкости тесто быстро переваривается, поэтому время варки изделий не должно превышать двух минут.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • сметана - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 850 г;
  • сахар - 100 г;
  • черешня - 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, сметану и кефир.
  2. Добавьте муку, замесите тесто. Охлаждайте 15 минут.
  3. Очистите черешню от косточек.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  5. Начините ягодами и сахаром. Сформуйте изделие.
  6. Варите вареники пышные с черешней 3 минуты.

Вареники с творогом и черешней

Вареники с творогом и черешней

Многие хозяйки знают как сделать вареники с черешней, но никогда не задумываются о совмещении ягоды с другими компонентами, а ведь, самая вкусная и полезная начинка получается при сочетании сладкой черешни с кисловатым творогом. Творог должен быть жирным и протертым через сито. Желток можно не добавлять - сочности ягод хватит.

Ингредиенты:

  • творог - 150 г;
  • черешня - 100 г;
  • мука - 450 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла, теплого молока и яйца замесите тесто.
  2. Протрите творог через сито. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Удалите из ягод косточки.
  4. Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте круги.
  5. Выложите в центр каждого творог, сверху - ягоды. Сформуйте вареники.
  6. Варите вареники с черешней 3 минуты.

Вареники из черешни - заварное тесто

Вареники из черешни - заварное тесто

Тесто для вареников с черешней - рецепт, с которым большего всего нравится работать, так как он прост и незатейлив. Речь идет о заварном тесте, причем, замешанным не на воде, а на молоке. Кипящее молоко быстро заваривает тесто, делает его очень пластичным, мягким, белым, без сероватого оттенка. В такой оболочке ягоды смотрятся особенно аппетитно.

  • Ингредиенты:
  • мука - 400 г;
  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • черешня - 250 г;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Соедините муку со щепотью сахара, яйцом и маслом.
  2. Влейте кипящее молоко и вымесите до гладкости.
  3. Дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Очистите черешню от косточек.
  5. Сформуйте из теста вареники. После закипания, варите 2 минуты.

Тесто на вареники с черешней на воде

Тесто на вареники с черешней на воде

Классическое тесто на вареники с черешней замешивается на воде. При этом оно уникально. «Крутое», но пластичное, мягкое и удобное в работе. Секрет в компонентах: ледяная вода делает его влажным, масло - податливым, а просеянная мука - легким. Его нужно долго вымешивать, а чтобы оно не стягивалось при раскатывании - дать отдохнуть.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • вода - 200 мл;
  • растительное масло - 20 мл;
  • черешня - 400 г;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Просейте муку с солью горкой в миску.
  2. Добавьте воду, масло и хорошо перемешайте.
  3. Отставьте на 40 минут.
  4. Раскатайте в пласт в 3 мм, вырежьте кружки.
  5. Выложите очищенную от косточек черешню и сахар.
  6. Сформуйте вареники.
  7. Варите 7 минут.

Ленивые вареники с черешней

Ленивые вареники с черешней

Узнать, как сделать вареники с черешней, без особых энергозатрат, можно только единственным способом - приготовить их «ленивый» вариант. Вся технология сводится к тому, чтобы смешать творог с мукой, манкой и яйцом, скатать тесто в шарики, положить в середину ягодку и проварить 5 минут. Все очень быстро, легко, не хлопотно и очень удобно.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • манка - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • черешня - 120 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито и перемешайте с манкой, мукой, сахаром и яйцом.
  2. Охлаждайте 10 минут.
  3. Скатайте из теста шарики, каждый начините ягодой без косточки.
  4. Варите вареники ленивые с черешней 5 минут.

Вареники с черешней на пару

Вареники с черешней на пару

Существует масса вариантов, как делать вареники с черешней, чтобы они получились нежными и при варке на распадались. Эти старания оказываются лишними, если готовить вареники на пару. При этом эффективней всего замесить тесто на кефире и «парить» вареники по старинке, на марле. Тогда, они выйдут пышными, мягкими, не тяжелыми для желудка.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • сода гашеная уксусом - 10 мл;
  • мука - 900 г;
  • черешня - 750 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду, через 10 минут - муку и замесите тесто.
  2. Сформуйте вареники.
  3. Обвяжите кастрюлю с кипящей водой марлей.
  4. Сверху уложите вареники, накройте миской и готовьте 7 минут.
 
Статьи по теме:
Вареники на пару - лучшие рецепты теста и оригинальных наполнений
Вареники на пару, при правильном приготовлении, получаются нежными, сочными и вкусными. При использовании такой основы для теста как кефир, простокваша, сыворотка ее дополняют содой, которая вступая в реакцию с кислотой, делает изделия пышными.
Заварное тесто для вареников - лучшие рецепты основы для вкусного сытного блюда
Заварное тесто для вареников – находка для тех, кого смущает прилипание основы при замешивании и лепке изделий к рукам или отпугивает трудное ее раскатывание. Приготовление любимого блюда превращается, в данном случае, в сплошное удовольствие.
Мясо в кляре - оригинальные идеи приготовления простого блюда
Мясо в кляре – вкусное универсальное блюдо, которое можно пожарить на ужин или включить в меню праздничного стола. Любой рецепт по-своему привлекателен и достоин исполнения, при котором допускается вносить свои разумные коррективы.
Начинка для вареников - простые и оригинальные идеи для приготовления вкусного блюда
Начинка для вареников - главный элемент, определяющий вкус и калорийность блюда в целом. Сладкая и соленая, острая или пряная, сытная и диетическая - в каждом варианте она проста, самобытна и не требует много времени при приготовлении.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник