Вареники с черешней - лучшие летние рецепты вкусного блюда
Многие хозяйки рассматривают вареники с черешней, как компромисс вишневым. Хотя данная ягода превосходит кисловатую «соперницу» высоким содержанием витаминов, гипоаллергенными свойствами и разнообразием сортов, где каждому присущ свой цвет, вкус и невысокая калорийность, позволяющая вдоволь насладиться питательным продуктом.
Как приготовить вареники с черешней?
Вопрос, сколько варить вареники с черешней, напрямую связан с тестом. Если это пельменное тесто, время варки после закипания, не должно превышать 5 минут. Тесто на кефире отличается мягкостью, поэтому готовится 2-3 минуты. Что касается заварного теста, то благодаря его эластичности, вареники можно подавать к столу через 4 минуты.
- Перед тем, как сделать тесто на вареники с черешней, следует определиться будут ли они храниться в морозилке, тогда их лучше делать на пресном тесте, которое лучше всех подвергается заморозке.
- Варить вареники следует в подсоленной воде. Ее отсутствие может нарушить вкус блюда.
Вареники из черешни без косточек
Вареники с черешней - рецепт, где вопрос по удалению косточек из ягод становится особенно актуальным. Многие хозяйки предпочитают начинку без косточек, считая такой вариант безопасным и более эстетичным. Тем более, что извлечь косточки можно при помощи скрепки, а выделившийся сок проварить вместе с сахаром до загустения и подать с варениками.
Ингредиенты:
- черешня - 600 г;
- мука - 750 г;
- молоко - 250 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 70 г.
Приготовление
- Взбейте молоко с яйцами и мукой. Замесите тесто.
- Поставьте на расстойку на 30 минут.
- Удалите с помощью скрепки косточки из черешни.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 мм, вырежьте кружки.
- Выложите на каждый ягоды, сахар и скрепите края.
- Варите вареники с черешней 5 минут.
Вареники с черешней на кефире - рецепт
Вареники с черешней на кефире - беспроигрышный вариант. С пышным, объемным, пористым тестом на кефире легко работать: оно хорошо раскатывается, прочно удерживает начинку и прекрасно сочетается со свежими ягодами. Из-за чрезмерной мягкости тесто быстро переваривается, поэтому время варки изделий не должно превышать двух минут.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- сметана - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 850 г;
- сахар - 100 г;
- черешня - 500 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо, сметану и кефир.
- Добавьте муку, замесите тесто. Охлаждайте 15 минут.
- Очистите черешню от косточек.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
- Начините ягодами и сахаром. Сформуйте изделие.
- Варите вареники пышные с черешней 3 минуты.
Вареники с творогом и черешней
Многие хозяйки знают как сделать вареники с черешней, но никогда не задумываются о совмещении ягоды с другими компонентами, а ведь, самая вкусная и полезная начинка получается при сочетании сладкой черешни с кисловатым творогом. Творог должен быть жирным и протертым через сито. Желток можно не добавлять - сочности ягод хватит.
Ингредиенты:
- творог - 150 г;
- черешня - 100 г;
- мука - 450 г;
- молоко - 200 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 80 г.
Приготовление
- Из муки, масла, теплого молока и яйца замесите тесто.
- Протрите творог через сито. Добавьте сахар и перемешайте.
- Удалите из ягод косточки.
- Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте круги.
- Выложите в центр каждого творог, сверху - ягоды. Сформуйте вареники.
- Варите вареники с черешней 3 минуты.
Вареники из черешни - заварное тесто
Тесто для вареников с черешней - рецепт, с которым большего всего нравится работать, так как он прост и незатейлив. Речь идет о заварном тесте, причем, замешанным не на воде, а на молоке. Кипящее молоко быстро заваривает тесто, делает его очень пластичным, мягким, белым, без сероватого оттенка. В такой оболочке ягоды смотрятся особенно аппетитно.
- Ингредиенты:
- мука - 400 г;
- молоко - 200 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 30 мл;
- черешня - 250 г;
- сахар - 50 г.
Приготовление
- Соедините муку со щепотью сахара, яйцом и маслом.
- Влейте кипящее молоко и вымесите до гладкости.
- Дайте отдохнуть 10 минут.
- Очистите черешню от косточек.
- Сформуйте из теста вареники. После закипания, варите 2 минуты.
Тесто на вареники с черешней на воде
Классическое тесто на вареники с черешней замешивается на воде. При этом оно уникально. «Крутое», но пластичное, мягкое и удобное в работе. Секрет в компонентах: ледяная вода делает его влажным, масло - податливым, а просеянная мука - легким. Его нужно долго вымешивать, а чтобы оно не стягивалось при раскатывании - дать отдохнуть.
Ингредиенты:
- мука - 350 г;
- вода - 200 мл;
- растительное масло - 20 мл;
- черешня - 400 г;
- сахар - 70 г.
Приготовление
- Просейте муку с солью горкой в миску.
- Добавьте воду, масло и хорошо перемешайте.
- Отставьте на 40 минут.
- Раскатайте в пласт в 3 мм, вырежьте кружки.
- Выложите очищенную от косточек черешню и сахар.
- Сформуйте вареники.
- Варите 7 минут.
Ленивые вареники с черешней
Узнать, как сделать вареники с черешней, без особых энергозатрат, можно только единственным способом - приготовить их «ленивый» вариант. Вся технология сводится к тому, чтобы смешать творог с мукой, манкой и яйцом, скатать тесто в шарики, положить в середину ягодку и проварить 5 минут. Все очень быстро, легко, не хлопотно и очень удобно.
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- манка - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 60 г;
- черешня - 120 г;
- сахар - 60 г.
Приготовление
- Протрите творог через сито и перемешайте с манкой, мукой, сахаром и яйцом.
- Охлаждайте 10 минут.
- Скатайте из теста шарики, каждый начините ягодой без косточки.
- Варите вареники ленивые с черешней 5 минут.
Вареники с черешней на пару
Существует масса вариантов, как делать вареники с черешней, чтобы они получились нежными и при варке на распадались. Эти старания оказываются лишними, если готовить вареники на пару. При этом эффективней всего замесить тесто на кефире и «парить» вареники по старинке, на марле. Тогда, они выйдут пышными, мягкими, не тяжелыми для желудка.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- сода гашеная уксусом - 10 мл;
- мука - 900 г;
- черешня - 750 г;
- сахар - 150 г.
Приготовление
- Добавьте в теплый кефир соду, через 10 минут - муку и замесите тесто.
- Сформуйте вареники.
- Обвяжите кастрюлю с кипящей водой марлей.
- Сверху уложите вареники, накройте миской и готовьте 7 минут.