Вареники с капустой - рецепт

вареники с капустой рецепт

Рецепт вареников с капустой знает каждая хозяйка. Приготовить их можно и на пару, и традиционно отварить, добавлять в начинку и грибы, и мясо. Сделать вареники с капустой можно как на растительном масле, так и на смальце.

Как приготовить вареники с капустой?

Очень много в варениках зависит от теста – чем оно тоньше, тем вкуснее. При лепке вареников важно рассчитать количество начинки, чтобы при варке края не расползлись и начинка не вывалилась. Варить вареники надо в кипящей подсоленной воде около 10 минут, пока они не всплывут. При подаче на стол можете полить их сметаной, растопленным сливочным маслом или поджаркой из лука.

Вареники с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • говядина – 700 г;
  • свинина – 100 г;
  • капуста – 600 г;
  • лук – 30 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Из муки, воды, яиц, сахара и 1/2 чайной ложки соли замесите тесто. Дайте ему постоять около 20 минут, затем тонко раскатайте и вырежьте кружочки по размеру вареников. В каждый вареник положите начинку.

Для приготовления начинки мясо нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, дайте остыть и пропустите через мясорубку с отваренной капустой. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тщательно перемешайте. Затем положите готовые вареники в кипящую воду, чуть присолите и варите до готовности.

Вареники с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • капуста квашеная – 1,2 кг;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Квашеную капусту отожмите и потушите на сливочном масле. Добавьте бульон, в котором вы предварительно отварили сушеные грибы. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на сковороде, добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте пассеровать около 5 минут. Капусту смешайте с луком и грибами, посолите, добавьте черный перец и тщательно перемешайте. Тесто приготовьте согласно рецепту вареников с капустой, который расположен выше.

Вареники с квашеной капустой - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • капуста квашеная – 1,2 кг;
  • лук – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Квашеную капусту потушите на сковороде до готовности – около 1,5 часа. Добавьте мелко нарезанный лук, специи и хорошо перемешайте. Тесто готовится, как в рецепте «Вареники с капустой и фаршем».

По этому рецепту можно приготовить и вареники со свежей капустой. Для рецепта ее надо будет взять немного больше, чем квашеной – около 1,5 кг. Потушите ее на сковороде до готовности, смешайте с луком и специями и начиняйте вареники.

Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой хороши тем, что не надо вырезать и формировать каждый вареник по отдельности. Начинку просто добавляют к отваренному тесту и перемешивают, времени на приготовление уходит в разы меньше. Если лень даже тесто замешивать, используйте любые макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста квашенная – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту нашинкуйте, потушите на сливочном масле и добавьте пассерованный мелко нарезанный лук. вареники с капустой и фаршемЗамесите тесто из муки, кефира, яйца и соли. Тесто раскатайте и нарежьте квадратиками толщиной около 0,5 см. Отварите квадратики в подсоленной воде, слейте воду и смешайте с приготовленной капустой. Можете слегка обжарить на сковороде.

Постные вареники с капустой

Разнообразить ваш стол во время поста, конечно же, можно постными варениками с капустой. Тесто для вареников замешивается без яиц – на основе муки, соли и воды. Начинка готовится традиционно – капуста тушится на растительном масле с добавлением лука и специй.

 
Статьи по теме:
Говядина в горшочках в духовке
Если вы хотите приготовить к ужину вкусное и полезное блюдо, можно воспользоваться горшочками и запечь в них говядину. Готовка этого мяса не займет у вас много времени: всего то и нужно, что нарезать мясо, овощи и положить их в посуду для запекания.
Овощи в кляре
Овощи - отличная закуска к любому блюду, особенно когда они вкусно и красиво поданы. Если у вас намечается какое-то торжество, а вы никак не можете придумать, чем бы удивить гостей, то предлагаем вам приготовить овощи в кляре.
Картофель в фольге, запеченный в духовке
Картофель можно приготовить по-разному: на плите, в аэрогриле, в микроволновке, и, конечно же, в духовке. Если вы хотите запечь картофель в фольге, но еще не придумали как, то мы подскажем вам несколько отличных рецептов.
Вареники с мясом
Вареники с мясом - это не большие пельмени, как думают многие. Это блюдо имеет совершенно другой вкус, поскольку технология его приготовления сильно отличается от готовки пельменей. Сегодня мы обсудим, как сделать вареники с мясом и какие ингредиенты можно добавить к начинке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник