Вареники с клубникой - вкусные рецепты разного теста и сочного наполнения

Вареники с клубникой - вкусные рецепты разного теста и сочного наполнения

Вареники с клубникой – несложное в приготовлении и очень аппетитное лакомство. Готовить угощение можно по-разному: кто-то делает тесто на кефире, другим нравятся изделия на дрожжах. В способах варки тоже есть различия – можно варить их традиционно в воде, а можно и готовить на пару.

Как приготовить вареники с клубникой?

Вареники с клубникой готовить ничуть не сложнее, чем с любой другой начинкой. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные. Следуя представленным ниже рекомендациям, с готовкой не возникнет проблем, а изделия выйдут очень аппетитными.

  1. Определить, сколько варить вареники с клубникой, совсем не сложно. Отсчет времени начинается с того момента, как изделия поднимутся на поверхность. После этого минут через 5 они будут готовы.
  2. Начинка из клубники для вареников будет гуще и аппетитнее, если ягоды притрусить крахмалом.
  3. Готовое тесто для вареников рекомендуют оставить на полчаса. После этого работать с ним будет легче.
  4. Ягоды для вареников выбирают мелкие или средние. Если все же попадается крупная клубника, ее лучше нарезать кубиками.

Вареники с клубникой на кефире

вареники с клубникой

Тесто на кефире для вареников с клубникой получается мягким и податливым. Работать с ним очень приятно. Лучше использовать кефир 3,2% жирности, с обезжиренным тесто будет не таким вкусным. Количество муки в рецепте может варьироваться в ту или другую сторону. Важно тесто не «забить» мукой, чтобы оно не получилось слишком тугим.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • клубника.

Приготовление

  1. В муку выливают кефир, кладут соль.
  2. Замешивают тесто и на полчаса оставляют.
  3. Делят тесто на 3 части, каждую скатывают в жгут и режут его частей на 10.
  4. На каждую лепешку кладут клубнику, посыпают сахаром, края скрепляют.
  5. Опускают заготовки в кипяток и проваривают минут 5 после закипания.

Заварное тесто для вареников с клубникой

Заварное тесто для вареников с клубникой

Вкусное тесто для вареников с клубникой получится, если готовить его с добавлением кипятка. Тесто выходит очень мягким и нежным, а изделия из него получаются очень вкусными. Вареники из заварного теста рекомендуют не отваривать, а готовить на пару, так они будут более пышными, а времени на варку уйдет не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 70 г;
  • клубника.

Приготовление

  1. В муку кладут мягкое масло и соль.
  2. Вымешивают и вливают кипяток.
  3. Вываливают тесто на стол, припыленный мукой, и месят до нужной густоты.
  4. Убирают тесто в холод на полчаса, а потом раскатывают в тонкий пласт и вырезают из него кружочки.
  5. В центр кладут клубнику, посыпают сахаром и края скрепляют.
  6. Готовят вареники заварные с клубникой на пару 4 минуты.

Вареники с клубникой на молоке

вареники с клубникой

Тесто на вареники с клубникой на молоке готовится быстро, а получается мягким и податливым. После приготовления его рекомендуют накрыть и оставить хотя бы на полчаса. После этого работать с ним будет еще приятнее. Готовое тесто можно скатать в жгут и порезать на кусочки, из которых потом делают лепешки, а можно раскатать в тонкий пласт и уже из него вырезать заготовки.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 600 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • клубника.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавляют соду и сахар.
  2. Всыпают муку, замешивают тесто, тонко его раскатывают, вырезают кружочки, в центр каждого кладут клубнику и притрушивают сахаром.
  3. Формируют вареники, защипывая края и отваривают.

Вареники с клубникой на дрожжах

вареники с клубникой

Вареники с клубникой на дрожжевом тесте получаются пышными и мягкими. Единственное, что быстро его не приготовишь, ведь дрожжи должны успеть активизироваться, а само тесто – подойти. Потому общее время приготовления вареников из такого теста займет примерно полтора часа, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • кефир – 250 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • клубника для начинки.

Приготовление

  1. Дрожжи размешивают в теплом кефире, добавляют сахар, соль и 3 столовые ложки муки.
  2. Оставляют минут на 5.
  3. Добавляют муку и соду.
  4. Вымешивают тесто, накрывают его и на час оставляют.
  5. Делят тесто на 25 кусочков, каждый превращают в лепешку.
  6. В центр кладут начинку из клубники и сахара, края скрепляют.
  7. Помещают в чашу пароварки вареники и готовят 7 минут.

Рецепт вареников с клубникой на воде

Рецепт вареников с клубникой на воде

Тесто для вареников с клубникой на воде тоже может быть вкусным. Чтобы оно получилось более мягким, в него добавляют немного растительного масла без запаха. Воду добавлять при замесе лучше в теплом виде. Отдохнувшее тесто рекомендуют раскатывать в пласт толщиной, которая не будет превышать 2 мм.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло без запаха – 1 ч. ложка;
  • клубника – 400 г;
  • сахар;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В просеянную муку вбивают яйцо.
  2. Вливают воду, масло и замешивают тесто.
  3. Накрывают его и минут на 40 оставляют отдыхать.
  4. Клубнику режут кусочками и притрушивают крахмалом.
  5. Тесто раскатывают, вырезают кружки, в центр кладут клубнику, посыпают сахаром, а края скрепляют.
  6. Опускают заготовки в кипяток и проваривают до готовности.

Вареники с клубникой на сыворотке

вареники с клубникой

Вареники с клубникой, рецепт которых представлен далее, готовят на сыворотке. Изделия на ней получаются нежными и мягкими, но чтобы они получились такими, нужно выбирать хорошую сыворотку. Она не должна быть излишне кислой и ни в коем случае не должна горчить. Если все же сыворотка кисловата, можно добавить немного сахара.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сода, соль – по ½ ч. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • клубника;
  • сахар.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавляют соду, соль.
  2. Сыворотку смешивают с водой и понемногу вливают в муку.
  3. Замешивают тесто, накрывают его, а через полчаса приступают к работе.
  4. Раскатывают его в тонкий пласт, вырезают кружочки.
  5. В центр каждого кладут клубнику и посыпают сахаром.
  6. Защипывают края.
  7. Опускают заготовки в кипяток и варят минут 5 после закипания.

Вареники с клубникой без яиц

вареники с клубникой

Тесто на вареники с клубникой без яиц удовлетворит вкус даже самого привередливого дегустатора. Оно получается мягким и вкусным, а вареники из него выходят нежными и пышными. Это достигается благодаря тому, что при замесе добавляют сметану и соду. Муку предварительно нужно обязательно просеять, это тоже влияет на исход дела.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • клубника;
  • сахарный песок.

Приготовление

  1. Муку просеивают, добавляют соль, сметану с содой, воду и вымешивают тесто.
  2. Накрывают его пленкой и оставляют отдыхать на полчаса.
  3. Скатывают из теста жгут, режут его на кусочки, раскатывают их в кружки и помещают в центр кусочки клубники с сахаром.
  4. Края защипывают и варят вареники на воде с клубникой до готовности.

Вареники с клубникой на простокваше

вареники с клубникой

Пышные вареники с клубникой можно приготовить на основе простокваши. В данном случае чем кислее будет простокваша, тем лучше. Сода вступит с кисломолочным напитком в реакцию и благодаря этому тесто хорошо разрыхлится. Количество муки нужно регулировать самостоятельно. Важно, чтобы тесто получилось мягким.

Ингредиенты:

  • простокваша – 500 мл;
  • мука – 5 стаканов;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, соль – по ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • клубника.

Приготовление

  1. Муку просеивают, добавляют соль, соду.
  2. Яйцо растирают с сахаром, вливают полученную смесь и простоквашу в муку.
  3. Замешивают мягкое тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, вырезают кружки, в центр помещают клубнику с сахаром и скрепляют края.
  5. Варят вкусные вареники с клубникой до готовности.

Ленивые вареники с клубникой – рецепт

Ленивые вареники с клубникой – рецепт

Ленивые вареники с клубникой больше похожи на аппетитные пирожные, чем на обычные вареники. Можно просто тесто нарезать кусочками и отварить их, а потом подать изделия с клубникой, но будет гораздо интереснее вложить ягоду в шарик из теста. Приготовьтесь к тому, что у вас обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • просеянная мука – 400 г;
  • масло сливочное мягкое – 40 г;
  • сахарное печенье – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца растирают с ванильным сахаром и сахарным песком.
  2. Добавляют творог и мягкое масло, муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на кусочки и раскатывают в лепешки.
  4. На каждую кладут по ягоде, края защипывают, формируя шарик.
  5. Опускают заготовки в кипящую воду и отваривают.
  6. Готовые вареники обкатывают в крошке перемолотого печенья.

Вареники на пару с клубникой в мультиварке

Вареники на пару с клубникой в  мультиварке

Вареники с клубникой на пару очень просто и быстро можно приготовить с помощью мультиварки. Только прежде, чем помещать их в чашу, ее обязательно нужно смазать растительным маслом, иначе тесто прилипнет к ней. Чтобы сэкономить время готовки, в чашу вливают сразу кипяток, тогда вареники будут готовы через 4-5 минут.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 г;
  • мук а- 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 300 г;
  • кефир – 0,5 литра;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В кефир кладут соль, соду и на пару минут оставляют.
  2. Клубнику посыпают крахмалом.
  3. В кефир всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Тесто раскатывают, вырезают кружки, кладут на серединку клубнику, сахар и края скрепляют.
  5. Выкладывают заготовки в чашу и в режиме «Варка на пару» готовят 5 минут.
 
Статьи по теме:
Вареники с черешней - лучшие летние рецепты вкусного блюда
Вареники с черешней вне конкуренции с классическими из вишни. В отличие от последних, ягода обладает гипоаллергенными свойствами, деликатной сладостью, в меру сочна и сочетаема с любым видом теста, будь-то плотное постное или мягкое на молоке.
Вареники на пару - лучшие рецепты теста и оригинальных наполнений
Вареники на пару, при правильном приготовлении, получаются нежными, сочными и вкусными. При использовании такой основы для теста как кефир, простокваша, сыворотка ее дополняют содой, которая вступая в реакцию с кислотой, делает изделия пышными.
Заварное тесто для вареников - лучшие рецепты основы для вкусного сытного блюда
Заварное тесто для вареников – находка для тех, кого смущает прилипание основы при замешивании и лепке изделий к рукам или отпугивает трудное ее раскатывание. Приготовление любимого блюда превращается, в данном случае, в сплошное удовольствие.
Мясо в кляре - оригинальные идеи приготовления простого блюда
Мясо в кляре – вкусное универсальное блюдо, которое можно пожарить на ужин или включить в меню праздничного стола. Любой рецепт по-своему привлекателен и достоин исполнения, при котором допускается вносить свои разумные коррективы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник