Вареники с малиной

вареники с малиной

Вареники с малиной – самое летнее блюдо и настоящая классика русской кухни. Они получаются очень сытными и божественно вкусными. Давайте же поскорее узнаем, как сделать вареники с малиной, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом!

Рецепт вареников с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука.

Для начинки:

  • малина – 200 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как приготовить вареники с малиной. Для начала замешиваем тесто для вареников. Для этого в чашу наливаем кефир, добавляем яйцо, кладем соду и соль по вкусу. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться по консистенции не слишком тугим и даже слегка прилипать к рукам. Комок теста обсыпаем мукой и кладем в полиэтиленовый пакет на 30 минут. Далее разделяем его на 4 части, из каждой формируем длинную колбаску, нарезаем ее на кусочки и придавливаем так, чтобы получился кружочек. В центр каждого кружочка кладем несколько ягод малины, сверху присыпаем сахаром и залепляем края. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Перекладываем вареники с малиной и готовим их, выставив режим "Варка на пару" в течение 8 минут. Готовое блюдо подаем горячим, полив апельсиновым джемом или сметаной.

Вареники из малины

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль и пищевая сода – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один простой способ, как готовить вареники с малиной.Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем соду и соль. Затем кладем сахар и вливаем молоко. Далее постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Разделяем его на несколько одинаковых частей как готовить вареники с малиной и раскатываем каждую в тонкий жгутик. Затем нарезаем колбаски небольшими ломтиками и прессуем каждый в блин. Посыпаем немного сахаром, кладем несколько ягод малины и тщательно залепляем края друг с другом в гребешок. Бросаем сырые вареники в кипяток, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Следим внимательно за процессом варки, и как только все вареники всплывут на поверхность, засекаем 5 минут. Когда пройдет это время, убавляем огонь, не позволяя вареникам сильно развариться. Осторожно извлекаем готовые вареники, используя шумовку, и кладем их в дуршлаг, избавляясь, таким образом, от бульона. Перекладываем вареники в чашу, сверху кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу со сметанкой.

Любителям летних блюд также придутся по душе вареники с клубникой, рецепт создания которых довольно простой.

 
Статьи по теме:
Вареники на кефире
Вареники – это популярное украинское блюдо, любимое многими из нас. Обычно тесто для них делается из муки, воды, яиц. Но наиболее нежные вареники получатся, если приготовить тесто на кефире. Именно эти рецепты мы сегодня вам и расскажем.
Вареники с сыром
Вареники – любимое блюдо с детства. Это простой и сытный обед или ужин. Их делают с творогом, вишней, клубникой, картошкой и т.д. Но сегодня мы с вами поговорим именно о варениках с сыром. Читаем и применяем интересные, но в тоже время простые рецепты.
Рецепт теста для вареников
Вареники – это достаточно популярное блюдо в украинской и русской кухнях. Его подают как в будние дни, так и праздники. Вариантов приготовления теста и начинок для него очень много. Сейчас мы расскажем вам несколько интересных рецептов замешивания теста для вареников.
Вареники с черникой - рецепт
Вареники – национальное блюдо украинской кухни, которое, без преувеличения, любимое многими из нас. Они бывают с разными начинкам: с творогом, картошкой, клубникой, вишней. Сегодня мы с вами поговорим о варениках с черникой, которые приготовить довольно просто.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник