Вареники с шелковицей

вареники с шелковицей

В пору созревания свежих ягод и фруктов существует масса вариантов приготовления потрясающих десертов, используя их для начинки. Сегодня мы расскажем, как приготовить вареники с шелковицей.

Рецепт вареников с шелковицей на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 900-1000 г;
  • кефир – 500 мл;
  • шелковица – 450 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Насыпаем в миску просеянную муку и смешиваем ее со щепоткой соли и содой. Затем добавляем кефир и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто, подсыпая по необходимости еще муку. Тесто на вареники с шелковицей готово. Теперь делим его на части, формируем из них колбаски, которые разрезаем на брусочки желаемой толщины и руками распластываем их в лепешки. На каждую помещаем по несколько промытых и просушенных ягодок шелковицы, немного сахара и запечатываем, сомкнув края.

Довести до готовности вареники с шелковицей можно, приготовив их на пару, или отварив в слегка подсоленной воде. При первом варианте можем воспользоваться пароваркой, или приспособлением, сделанным из нескольких слоев марли и кастрюли с водой и подержать варенички на пару под крышкой в течение пяти минут.

Во втором, забрасываем вареники с шелковицей в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем, после того, как всплывут две-три минуты, в зависимости от размеров.

Подаем вареники, приправив шелковичным соком, сиропом или сметаной.

Вареники с шелковицей на воде

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • вода – 200 мл;
  • шелковица – 250 г;
  • вареники с вишней и шелковицей
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Из муки соли и воды замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто и оставляем на тридцать минут, накрыв полотенцем. Затем раскатываем его при помощи скалки тонким слоем, стаканом вырезаем кружки, на которые помещаем ягодки, присыпаем небольшим количеством сахара и формируем варенички. Отвариваем их в немного подсоленной воде в течение двух минут после всплывания, достаем шумовкой на тарелку и приправляем по желанию сметаной, сиропом или просто посыпав сахаром.

 
Статьи по теме:
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Отличная идея для сытного обеда - это рагу с говядиной и картофелем. Добавляя разнообразные овощи, вы создаете неповторимый шедевр кулинарии. Приправьте блюдо подходящими специями и оно заиграет совершенно иными пряными нотками. Попробуйте приготовить это рагу, ведь его почти не возможно испортить.
Рагу из кабачков с курицей
Лето щедро одаривает нас полезными плодами. Но в зной порой так не хочется нагружать организм тяжелой пищей. Поэтому приготовленное на обед сытное и, в то же время, легкое рагу из кабачков с куриным мясом будет идеальным вариантом побаловать организм витаминами, не перегружая его.
Гуляш из индейки с подливкой – рецепт
Очень хорошей заменой куриному гуляшу может стать такое же блюдо, только приготовленное из индейки. Воспользовавшись предложенными рецептами, ваша птица в гуляше останется сочной и очень мягкой, а густая, сытная подливка приведет вас в полный восторг.
Рагу из курицы с картошкой
Курицу и картошку можно по праву назвать самыми популярными продуктами во все времена в силу их доступности. Из этого всегда беспроигрышного сочетания можно приготовить великое множество блюд. Одним из таковых является горячее, ароматное и восхитительно вкусное рагу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник