Вареники с творогом - самые вкусные рецепты блюда с оригинальной начинкой

Вареники с творогом - самые вкусные рецепты блюда с оригинальной начинкой

Вареники с творогом - украинское блюдо, которое пользуется большой популярностью у многих хозяек. Начинка может быть сладкой или соленой, это определяется по усмотрению кулинара. Весь секрет основного рецепта состоит в правильно приготовленном тесте.

Как приготовить вареники с творогом?

Первый шаг при приготовлении вареников - сделать тесто, придерживаясь при этом определенной технологии:

  1. Насыпать на стол большую горку муки. В ней делается ямка, в которую насыпается сахар, соль (следуя пропорциям по рецепту), добавляется яйцо и вода. Все перемешивается и делается замес. Тесто оставляют на полчаса настояться.
  2. Начинка для вареников с творогом используется сладкая, с добавлением сахара или соленая со специями или зеленью.
  3. Тесто раскатывают, вырезают кружочки. В них помещают начинку и формируют вареники.
  4. Отваривают вареники в кипятке или на пару.

Тесто для вареников с творогом – рецепт

тесто для вареников с творогом рецепт

Вареники особенно хороши, если их будут подавать только что приготовленными, в горячем виде, добавив сметану и положив сверху кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их с вареньем. Идеальным вариантом основы для блюда станет заварное тесто для вареников с творогом.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0.5 стакана;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку насыпать горкой. В середине создать ямку, куда вбить яйца, добавить охлажденную воду с солью. Ледяная вода будет способствовать лучшему склеиванию теста при формировании вареников.
  2. Сделать замес и оставить на 20 минут.
  3. Далее можно формировать вареники с начинкой.

Вареники с творогом и картошкой

вареники с творогом и картошкой

Чтобы приготовить вареники с творогом, рецепт допускает использование разных вариаций начинок. Одной из самых удачных признана та, где творог смешивается с картошкой. При подборе творога нужно учитывать, что он может быть разной жирности и обладать кисловатым привкусом. Поэтому лучше всего добавлять его к картофелю постепенно.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • творог – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Сделать тесто, для чего муку насыпать горкой, вбить 2 яйца, залить молоко, добавить соль.
  2. Сделать замес и дать настояться полчаса.
  3. Смешать начинку из творога, картофельного пюре и 2 яиц.
  4. Из раскатанного теста сделать кружочки, в которые поместить начинку.
  5. Отварить вареники с творогом до готовности.

Вареники с творогом и луком

вареники с творогом и зеленым лукомС наступлением весенне-летнего сезона можно приготовить такую интересную вариацию блюда как вареники с творогом и зеленым луком. В качестве альтернативных вариантов можно использовать какой-либо другой вид зелени, например, кинзу. Для увеличения клейкости теста, для придания дополнительного вкуса, рекомендуется смазывать слепленные вареники яичным желтком.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • творог – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. В горку, сделанную из муки, влить молоко, посолить, вбить 1 яйцо, сделать замес.
  2. Смешать творог, 1 яйцо и мелко рубленый лук.
  3. В кружки из раскатанного теста поместить начинку, слепить вареники с творогом и луком. Бросить их в кипяток и варить до готовности.

Вареники с творогом и зеленью

вареники с творогом и зеленью

Одним из лучших вариантов несладкого блюда станут вареники с творогом и укропом, кинзой, петрушкой. Ингредиенты берутся на усмотрение хозяйки. Особенно актуально такое блюдо в летний период, когда зелень в обилии продается или выращивается на даче. Творог лучше всего брать домашний, с ним получается самая лучшая начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Муку посолить.
  2. Подогретую воду смешать с маслом, смесь влить в муку.
  3. Сделать замес. Настаивать 20 минут.
  4. Сделать начинку из творога, яйца и укропа.
  5. Из раскатанного теста сформировать вареники. Отваривать в течение 5 минут.

Вареники с творогом и зеленым луком

вареники с творогом и зеленым луком

Чтобы сделать вкусные вареники с творогом и зеленым луком, существует несколько разновидностей рецептов. Для начинки можно брать исключительно эти два компонента или разбавлять их какими-либо другими составляющими, например, это может быть порезанное вареное яйцо или картофельное пюре. Сочетание зелени и творога придает особую пикантность.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • творог – 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Замесить тесто обычным способом, добавив в муку воду и 2 яйца.
  2. Смешать начинку из творога, 2 яиц и порезанного лука.
  3. Сформировать вареники с луком, творогом и отваривать их 5 минуты.

Вареники с творогом и изюмом

вареники с творогом и изюмом

Многие хозяйки предпочитают приготовление вареников с творогом со сладкой начинкой. В состав основного продукта можно добавлять сахар, ванилин, изюм. Начинка получится чрезвычайно нежной и позволит применять блюдо в качестве полноценного десерта, который станет великолепным завершением домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • творог – 900 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто из муки, 1 яйца, воды и отставить его на полчаса.
  2. Подготовить начинку из творога, 2 яиц, сахара и изюма.
  3. Сформировать вареники с изюмом, творогом, отварить их.

Вареники с вишней и творогом – рецепт

вареники с вишней и творогом рецепт

Еще одной из сладких вариаций приготовления блюда станут вареники с творогом и вишней. По индивидуальному усмотрению можно применять и какие-либо другие ягоды: малину, клубнику. Их добавление поможет получить непревзойденный фруктовый вкус, который придется по душе и маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто на основе муки, кефира, 1 яйца, отставить его на полчаса.
  2. Для начинки перемешать творог, сахар и 1 яйцо.
  3. Сформировать вареники с творогом сладкие, поместив внутрь творог и по одной вишне без косточки, отварить их.

Вареники с творогом на пару

вареники с творогом на пару

Вареники можно отваривать не только в воде. Чтобы придать им пышность, их можно помещать на марлю, натянутую над кастрюлей, и варить, закрывая при этом крышку. В качестве альтернативного современного варианта можно сделать вареники с творогом в пароварке. Использование прибора сэкономит время и усилия хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Сделать замес, для теста применяют кефир, муку, 1 яйцо. Дать постоять 30 минут.
  2. Смешать творог с сахаром и 1 яйцом.
  3. Отварить домашние вареники с творогом на марле или использовать пароварку, выложив их на поддон, смазанный маслом. Если прибор электрический, то выставляется время 20 минут.

Жареные вареники с творогом

жареные вареники с творогом

Одним из самых необычных можно назвать рецепт вкусных вареников с творогом, который подразумевает такой процесс, как их обжаривание. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов, которые предпочитают употреблять вареники, имеющие поджаристую и хрустящую корочку. Можно наполнять их разными начинками, сделанными на основе творога.

Ингредиенты:

  • мука –2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Сделать замес, используя муку, воду и яйцо. Настаивать полчаса.
  2. Для начинки перемешать творог с яйцом.
  3. Сформировать вареники. Поджарить их во фритюре, поворачивая на 2 стороны.
 
Статьи по теме:
Фаршированные макароны-ракушки - вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты
Фаршированные макароны-ракушки - одно из самых простых, финансово доступных и вкусных блюд итальянской кухни. Оригинальная форма пасты, разнообразие начинок и эффектная подача пробуждают аппетит и у искушенных едоков, и у кулинаров-консерваторов.
Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны.
Макароны по-флотски с тушенкой - интересные идеи приготовления простого блюда
Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида.
Рецепт рагу - оригинальные идеи приготовления простого блюда из овощей или мяса
Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник