Вареники с вишней - лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки

Вареники с вишней - лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки

Вареники с вишней наполнят скучное повседневное меню богатой вкусовой палитрой и порадуют великолепными свойствами и взрослых, и детей. Подать аппетитное славянское блюдо можно со сметаной, с фруктовым сиропом или просто посыпав сахаром.

Как приготовить вареники с вишней?

Приготовление вареников с вишней потребует наличие свободного времени, некоторой сноровки и хотя бы минимального опыта работы с тестом.

  1. Тесто может быть замешено из лаконичного набора продуктов: муки, воды и соли или приготовлено по более оригинальному рецепту, позволяющему максимально улучшить характеристики готовых изделий.
  2. Ягоды для начинки должны быть без косточек. Замороженные вишни предварительно размораживают и откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.
  3. Лепят вареники из разрезанного на порции теста. Можно первоначально раскатать основу до получения тонкого пласта, а затем вырезать чашкой круглые заготовки, которые дополнить начинкой.
  4. Сколько варить вареники с вишней будет зависеть от вида используемого теста. Зачастую необходимо не более 3 минут варки изделий после их всплытия на поверхность.

Вареники с вишней на кефире

вареники с вишней

Максимально воздушным, мягким и нежным получается тесто для вареников с вишней на кефире. Муку обязательно просеивают, насыщая кислородом. Сахар к ягодам добавляют по вкусу при формировании изделий в зависимости от исходной кислотности вишен. Можно смешать ягодную массу с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают с содой и солью.
  2. Добавляют кефир, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Разделяют мучной ком на порционные ломтики. Придают им форму лепешек, дополняют ягодами и сахаром.
  4. Лепят вареники, отваривают их в подсоленной воде в течение минуты после всплытия.

Вареники с творогом и вишней – рецепт

вареники с творогом и вишней рецепт

Неповторимый сливочный вкус приобретают вареники с вишней, если в начинку добавить творог. Продукт должен быть зернистым, с минимальным количеством влаги. Для нежности вкуса его предпочтительно перед использованием перетереть через сито или пробить блендером. Готовые изделия великолепно гармонируют со сметаной.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 75 г;
  • желток – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 250 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли и воды замешивают крутое тесто, оставляют минимум на 40 минут под отрезом пищевой пленки.
  2. Раскатывают ком до получения равномерного пласта, вырезают заготовки диаметром примерно до 5 см.
  3. Смешивают творог с сахаром, желтком и ягодами.
  4. Из теста и начинки формируют вареники с творогом и вишней, варят их после всплытия на поверхность воды 3-4 минуты.

Заварное тесто на вареники с вишней – рецепт

заварное тесто на вареники с вишней рецепт

Лучшее тесто для вареников с вишней должно быть не только вкусным, но и податливым, чтобы изделия легко было формировать, скрепляя края. Качественная лепка впоследствии обеспечит сохранность вишневого сока внутри вареников, отчего они с уверенностью получатся вкусными. Идеальный результат будет с заварной основой.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. В молоко добавляют щепотку соли, масло, 2 ложки сахара, доводят до кипения.
  2. Постепенно добавляют стакан муки, помешивая, заваривают ее, дают немного остыть.
  3. Добавляют в заварное тесто для вареников с вишней яйцо и муку, вымешивают тщательно.
  4. Формируют из теста и ягод вареники, добавив сахар по вкусу.
  5. Варят изделия на пару или в кипящей воде до готовности.

Вареники с вишней на кислом молоке

вареники с вишней

Не менее вкусным и качественным получается тесто на вареники с вишней на кислом молоке. Добавленная в состав для пышности изделий пищевая сода гасится без участия любого уксуса или лимонного сока молочной кислинкой. Яйцо можно исключить из состава, что практически не повлияет на вкус готовых изделий.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. В кислое молоко всыпают соду, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, чайную ложку сахара, яйцо и просеянную муку.
  3. Замешивают мучной ком, оставляют на 40 минут под пищевой пленкой.
  4. Разделяют основу на порции, формируют лепешки, дополняют ягодами и сахаром, лепят изделия.
  5. Варят вареники с вишней 2 минуты после всплытия на поверхность.

Дрожжевые вареники с вишней

дрожжевые вареники с вишней

Уверенно пышные изделия обеспечит приготовленное дрожжевое тесто для вареников с вишней. Сухие быстродействующие дрожжи, которые принято добавлять прямо в муку, можно заменить свежими, растворив их предварительно в теплом молоке. На указанное количество жидкой основы понадобится 25 г компонента.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют соль и столовую ложку сахара.
  2. Дрожжи смешивают с просеянной мукой, соединяют с жидкой основой.
  3. Замешивают тесто, дают ему подняться в тепле.
  4. Из порций мучной основы и ягод с сахаром формирую вареники дрожжевые с вишней.
  5. Варят изделия на пару или в кипящей воде, пару минут после всплытия на поверхность.

Вареники с вишней на сыворотке

вареники с вишней

Приготовленное тесто на вареники с вишней на сыворотке не уступает по своим параметрам тому, что приготовлено на кефире или молоке. Можно обойтись при замесе без добавления пищевой соды, но изделия в подобном случае будут менее пышными, более плотными. Поварить из нужно будет на пару минут дольше.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 350 мл;
  • мука – 700 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. В сыворотке растворяют соль и соду, дают постоять 10 минут.
  2. Всыпают просеянную муку, производят замес плотного и не липкого теста.
  3. Оставляют мучной ком на столе под пленкой на 30 минут.
  4. Формируют из порций основы и вишен с сахаром изделия, варят их после всплытия 2 минуты.

Постные вареники с вишней

постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней на воде готовятся без яиц и других продуктов животного происхождения, благодаря чему могут подаваться к постному столу во время Сочельника или Великого поста или включаться в питание вегетарианцев. В тесто при замесе для пластичности добавляют растительное рафинированное масло.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 450 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли, воды и растительного масла замешивают крутое тесто, оставляют его под пленкой на час.
  2. Раскатывают мучной ком, вырезают из него круглые заготовки, которые дополняют ягодами и сахаром.
  3. Формируют вареники постные с вишней, отваривают их в подсоленной воде 2 мины после всплытия.

Ленивые вареники с вишней – рецепт

ленивые вареники с вишней рецепт

Неимоверно вкусными получаются ленивые вареники с вишней, для приготовления которых можно взять творог любой жирности, но обязательно без излишка влаги. Зернистый продукт предпочтительно перетереть через сито или пробить до однородной нежной текстуры блендером. Замороженные ягоды можно использовать не размораживая.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. К творогу добавляют яйцо и сахар, растирают тщательно.
  2. Вмешивают муку и манку, прикрывают полученное тесто пленкой, помещают в морозилку на 10 минут.
  3. Разделяют основу на порции, вкладывают вовнутрь по вишенке.
  4. Отваривают полученные ленивые вареники в подсоленной воде 5 минут.

Вареники с вишней на пару – рецепт

вареники с вишней

Вареники с вишней на пару удобно готовить в пароварке или мультиварке на специальной решетке. Если подобных гаджетов нет, подойдет конструкция с ситом или марлей, которую надевают на кастрюлю с кипящей водой и выкладывают на нее вареники. Сверху изделия необходимо накрыть крышкой для образования паровой бани.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Просеивают муку и смешивают ее со щепоткой соли и сахара, содой и кефиром.
  2. Замешивают тесто, дают ему отлежаться под пленкой в течение получаса.
  3. Формируют из теста и вишен с сахаром вареники, отваривают их на пару в течение пяти минут.

Шоколадные вареники с вишней

шоколадные вареники с вишней

Вареники с вишней, рецепт которых будет представлен далее, находка для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада. В тесто добавляется порошок какао, который преображает вкусовые свойства и внешний вид готовых изделий. Особую нежность блюду придаст добавленное в мучную основу растительное масло.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 350 г.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают со щепоткой соли, какао, двумя чайными ложками сахара.
  2. Добавляют растительное масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Вишню подслащивают, дают стечь соку.
  4. Растапливают шоколад с маслом, оставляют до застывания.
  5. Из теста и вишни лепят вареники, положив в каждый по ломтику шоколада с маслом.
  6. Варят изделия 3 минуты.

Жареные вареники с вишней

жареные вареники с вишней

Исключительно вкусные вареники с вишней удастся приготовить, пожарив изделия в раскаленном фритюре. Итоговый результат покорит даже привередливых и взыскательных гурманов. Самым важным моментом в данном случае будет прочность швов и эластичность теста для сохранения ягодного сока внутри.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 350 г.

Приготовление

  1. Из просеянной муки, щепотки соли, яйца и воды замешивают тесто.
  2. Прикрывают ком пленкой и оставляют на 40-50 минут.
  3. Раскатывают тесто, вырезают из него круглые заготовки, дополняют их вишней с сахаром, лепят вареники и отправляют их в морозилку.
  4. Подмороженные изделия выкладывают в раскаленное масло и жарят до румянца с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Отбивные из свинины в духовке - вкусные рецепты блюда для всей семьи
Отбивные из свинины в духовке – быстрое и вкусное блюдо, его усовершенствуют с помощью овощей, специй и разных методов приготовления. С каждым новым вариантом получается совершенно другой вкус, оценить это можно, применив интересные рецепты.
Вареники с клубникой - вкусные рецепты разного теста и сочного наполнения
Вареники с клубникой, отваренные традиционным способом или приготовленные на пару всегда выходят очень аппетитными. Рецептов яства много, каждый найдет свой вариант. Подавать к столу их лучше со сливочным маслом или же со сметаной.
Вареники с черешней - лучшие летние рецепты вкусного блюда
Вареники с черешней вне конкуренции с классическими из вишни. В отличие от последних, ягода обладает гипоаллергенными свойствами, деликатной сладостью, в меру сочна и сочетаема с любым видом теста, будь-то плотное постное или мягкое на молоке.
Вареники на пару - лучшие рецепты теста и оригинальных наполнений
Вареники на пару, при правильном приготовлении, получаются нежными, сочными и вкусными. При использовании такой основы для теста как кефир, простокваша, сыворотка ее дополняют содой, которая вступая в реакцию с кислотой, делает изделия пышными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник