Вареники с вишней на пару

вареники с вишней на пару

Что может быть лучше, чем пышные, ароматные и сочные вареники, какими потчевали нас наши мамы и бабушки? Такие не купишь в магазине, да и в точках общепита вкус лакомства совершенно не тот. Давайте научимся готовить настоящие домашние вареники с вишней на пару, вкус которых напомнит нам о беззаботном и счастливом детстве.

Вареники с вишней на пару на кефире - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная просеянная – 0,9-1,1 кг;
  • кефир средней жирности – 500 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сахарный песок;
  • вишни свежие без косточек;
  • масло сливочное для смазывания решетки.

Приготовление

Кефир для замешивания теста должен быть комнатной температуры, поэтому за некоторое время достанем его из холодильника. Затем вливаем молочный продукт в широкую миску, всыпаем туда же соду пищевую, небольшую щепотку соли и немного сахарного песка, размешиваем тщательно и оставляем минут на десять.

Теперь просеиваем в миску пшеничную муку и производим замес теста вначале ложкой, а завершаем его руками, добиваясь однородной и не липкой его пластичности. Прикрываем мучной ком пленкой или полотенцем и оставляем при комнатных условиях минут на тридцать.

Пока вызревает тесто, подготовим вишни. Промоем ягоды, дадим им стечь, а затем обсушим немного и избавим от косточек. Разделяем мучной ком на порции, скатываем из каждой колбаску, которую в свою очередь разрезаем на кружки и обмакиваем каждый немного в муке. Теперь придаем кружкам форму плоской лепешки (руками или скалкой), по центру насыпаем немного сахарного песка, вкладываем вишни, сворачиваем изделие пополам, смыкаем края и защипываем хорошенечко.

Выкладываем неплотно вареники с вишней на промасленную сливочным маслом решетку для приготовления на пару, в мультикастрюлю наливаем примерно литр чистой подогретой до кипения водички, закрываем крышку устройства и настраиваем его на режим «Варка на пару» или «Пар» в зависимости от модели. Через семь минут пышные и невероятно вкусные вареники можно перекладывать на тарелку и подавать с сиропом, сметаной или другим дополнением на свой вкус.

Как приготовить дрожжевые вареники с вишней на пару - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная пшеничная – 0,5-0,6 кг или сколько возьмет тесто;
  • молоко цельное – 220 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 1,5 ч. ложки;
  • куриное среднего размера яйцо – 1 шт.;
  • масло крестьянское сливочное – 80 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сахарный песок;
  • вишни без косточек.

Приготовление

Приготовление дрожжевого теста для вареников начинаем традиционно с растворения в жидкой теплой основе, в данном случае в молоке, дрожжей. Вместе с тем добавляем также сахарный песок и щепотку соли и даем распуститься, перемешивая, всем кристаллам. Теперь вбиваем в смесь яйцо комнатной температуры и растопленное сливочное масло, разбиваем массу при помощи венчика и просеиваем в жидкую основу муку, постепенно вымешивая и производя замес мягкого, но не липкого и однородного теста. Оставляем его для подъема и расстойки примерно на час, после чего можем приступать к оформлению вареничков.

Также как и в предыдущем случае формируем первоначально колбаску, разрезаем ее на фрагменты, лепим из них плоские лепешки, которые в свою очередь наполняем вишнями без косточек, дополняем ягодки сахарным вареники с вишней на парупеском и защипываем края после складывания изделия.

Для приготовления на пару можно воспользоваться мультиваркой, пароваркой или обычным приспособлением из кастрюли с водой и ситом или марлей. Для этого на края кастрюли можно натянуть и завязать сложенный вдвое-втрое марлевый отрез или просто поместить сверху дуршлаг или сито, смазанное маслом. Сверху выкладываем изделия и прикрываем конструкцию объемной крышкой. Сколько же варить вареники с вишней на пару, если готовить их при помощи такого банального приспособления? В зависимости от размера изделий для этого понадобится от пяти до семи минут.

 
Статьи по теме:
Рисовые котлеты
Часто котлетный фарш дополняют рисом или другими составляющими для увеличения объема блюда. В этом материале собраны бесподобные рецепты подобного угощения, но состав их невероятно минималистичный, так сказать антикризисный. Но в результате блюдо выходит невероятно вкусным.
Что приготовить из свинины на второе?
Проще всего дополнить привычный гарнир - приготовить что-нибудь из свинины. Несколько идей мясного кушанья на второе описаны в статье. Расскажем, как сотворить изумительную подливку, запечем кусочки мяса в духовке или поджарим блюдо на сковороде.
Котлеты из свинины
Согласитесь, простые котлеты приготовить сможет каждый. Но чтобы соорудить необыкновенное горячее с новым вкусом, нужно изрядно потрудиться. Далее описаны именно такие необычные рецепты, которые помогут вам преобразить самую обыденную трапезу.
Котлеты из свежей селедки
Среди рецептов рыбных блюд стоит уделить особое внимание котлетам из обыкновенной свежей сельди. Такое горячее непременно понравится каждому любителю простых, незамысловатых кушаний, которые к тому же готовятся почти без хлопот.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник