Вареники в мультиварке

Вареники в мультиварке

Как делать вареники знает каждая умелая хозяйка, однако не все знают как приготовить это традиционное блюдо, не затрачивая лишних сил и времени. И тут на выручку приходят современные кухонные девайсы, в данном случае – мультиварка.

Ленивые вареники в мультиварке

Готовить ленивые вареники с творогом в мультиварке – сплошное удовольствие: замесил тесто, нарезал, а все остальное сделает кухонная помощница.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.:
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог протираем через сито для большей однородности и смешиваем с сахаром и яйцом. В однородную массу добавляем просеянную муку и хорошенько разминаем. Количество муки может варьировать в зависимости от влажности творога, поэтому ориентируйтесь на само тесто: перестанет липнуть к рукам – значит муки достаточно. Подготовленное тесто разделяем на 2 части, из которых скатываем колбаску, диаметром 2-3 см. Творожную колбаску нарезаем на «пятаки» по 0,5 см в ширину, в центре каждого делаем вмятину пальцем (чтобы лучше удерживалось масло).

Перед тем, как варить вареники в мультиварке, кипятим воду и в режиме «паста» выставляем время приготовление 6 минут. Когда ленивые вареники будут готовы, мультиварка подаст сигнал.

Вареники с картошкой в мультиварке

Классические вареники с картошкой также можно приготовить в мультиварке без особых хлопот.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль.

Для начинки:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, режем на четвертинки и отвариваем в мультиварке в режиме «выпечка», если такового нет, Вареники с картошкой в мультиваркето используем «готовку на пару» или «тушение». Пока картофель готовиться, на сковороде топим нарезанное кубиками сало и обжариваем на нем нашинкованный лук. Готовый картофель пюрируем вместе с половиной шкварок. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, яйцо и воду, замешиваем крутое тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5 мм. Из листа теста стаканом вырезаем кружочки, в центр которых выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем в кипящую воду мультиварки. Готовим 6-7 минут в режиме «выпечка» при открытой крышке, периодически помешивая. Подаем готовые вареники со сметаной и оставшимися шкварками.

 
Статьи по теме:
Карп в мультиварке
Готовить в мультиварке можно не только мясо, гарниры, каши, но и рыбу, например, карпа. Времени это занятие займет совсем немного, а вкуснейший ужин гарантирован. Рассмотрим несколько отличных рецептов приготовления карпа в мультиварке.
Печень по-строгановски в мультиварке
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, стоит приготовить ужин в мультиварке. Что готовить? Конечно же, печень. Ее можно не просто потушить, а сделать печень по-строгановски. Это блюдо станет для вас настоящим открытием и порадует всех членов семьи.
Плов с курицей в мультиварке
Вкусный плов можно приготовить не только в казане на плите, но и в мультиварке. Мяско можно взять любое, к примеру, курицу, а точнее филе, ножки или даже крылышки - на ваш вкус. Рецепты приготовления мы вам подскажем, а также расскажем, как сделать плов, если одноименной функции у вас нет.
Как приготовить манты в мультиварке?
Если вы любите готовить, то наверняка пробовали лепить манты. Делать их очень просто - была бы посуда для их варки. Если таковой нет, то можно воспользоваться мультиваркой. Поговорим о том, как приготовить традиционные и ленивые манты в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice