Вареный рулет из сала в пакете

Вареный рулет из сала в пакете

Домашние мясные заготовки – идеальная возможность потренироваться в своих кулинарных умениях, а в качестве бонуса еще и получить на выходе потрясающую здоровую закуску. Конечно, рецепт, о котором мы расскажем далее, вряд ли можно назвать здоровым, все же речь идет о сале, но натуральным – безусловно. О том, как приготовить вареный рулет из сала сразу несколькими способами мы поговорим далее.

Рулет из вареного сала с чесноком

Начнем с украинской классики – вареной свинины с чесноком, ароматной и чрезвычайно нежной. Все подготовительные работы займут не более 10 минут, а готовка и вовсе не потребует вашего участия.

Ингредиенты:

  • свиное сало (с мясными прожилками) - 550 г;
  • чесночные зубки - 3-4 шт.;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • смесь перцев и морская соль.

Приготовление

Если вам достался кусок необработанного сала, то предварительно придется вычистить шкуру ножом, а затем все тщательно промыть. Очищенный пласт свинины тщательно натираем смесью молотых перцев и крупной морской солью. Берем хороший пучок укропа и нарезаем его практически в труху. Также поступаем и с очищенным чесноком, последнего должно быть много, вы ведь хотите получить ароматный рулет на выходе? К смеси зелени и чеснока добавляем растертый в ступе сушеный лист лавра и распределяем ингредиенты по поверхности сала. Сворачиваем сало и фиксируем нитью или шпажками. Кладем ролл в пакет и погружаем в кастрюлю с кипящей водой. Вареный рулет из свиного сала готовится порядка 2 часов, после извлекается, оставляется до полного остывания и лишь потом извлекается из пакета и дегустируется.

Азиатский рецепт вареного рулета из сала с мясной прослойкой

Если вы думали, что рецепты вареных рулетов из сала свинины – достояние лишь европейской кухни, то спешим вас разочаровать: азиаты обожают варить подчеревину в ароматных бульонах и подавать нарезанной с горячими бульонами или лапшой. Попробуем?

Ингредиенты:

  • свинина (подчеревина) - 550 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • саке - 240 мл;
  • мирин - 240 мл;
  • Азиатский рецепт вареного рулета из сала с мясной прослойкой
  • сахар - 40 г;
  • зубки чеснока - 6 шт.;
  • корень имбиря - 5 см.

Приготовление

Свинину скатываем в рулет и фиксируем. Ролл укладываем в пакет. На плиту ставим кастрюлю с водой, количество которой должно быть достаточным для того, чтобы покрыть мясо. Когда вода дойдет до кипения, жар убавляем и вливаем соевый соус, добавляем сахар, чеснок, имбирь, мирин и саке. Готовим вареный рулет из сала с мясной прослойкой в пакете 2 часа, пробуем после того, как он остынет.

 
Статьи по теме:
Жидкое тесто для пиццы
Основа любой пиццы – вкусное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Предлагаем вам несколько вариантов жидкого теста для пиццы, которые не только понравятся вам и вашей семье, но и позволят затратить значительно меньше времени на приготовление любимого блюда.
Творожное тесто для пиццы
Для приготовления одного из самых популярных блюд в мире, такого как пицца, чаще всего используют дрожжевое тесто. Тем не менее, для приготовления теста можно использовать творог. Творожное тесто для пиццы не только намного проще приготовить, но и быстрее, чем дрожжевое.
Вареное сало со специями в пакете
Способов приготовления сала довольно много. Но если у вас нет времени ждать, когда оно засолится или промаринуется, мы предлагаем вам сварить его со специями в пакете. Приготовленное таким образом вареное сало получается очень вкусным и ароматным.
Тонкое тесто для пиццы
В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для пиццы. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник