Ватрушки – разные рецепты бесподобной домашней выпечки на любой вкус!

Ватрушки - рецепт который имеет множество интересных вариаций и порадует всех любителей вкусной еды, ведь угощение может быть и закусочным с несладким наполнением. Далее представлены инструкции, которые станут отличным подспорьем для создания блюда собственноручно.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – рецепт

Классические ватрушки, рецепт которых изложен далее, оформляются из дрожжевой основы с творожным наполнением, которое зачастую дополняется изюмом или другими сухофруктами. Главный секрет успеха – не перенасыщенное мукой мягкое тесто. Из указанного количества компонентов получится 10 порций, на выпекание которых в общей сложности понадобится 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • маргарин – 60 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Подготавливая тесто для ватрушек, в молоке растворяют дрожжи, добавляют остальные компоненты и производят замес.
  2. Дают тесту подойти дважды, после чего разделяют его на порции с углублениями, выкладывают их на противень.
  3. Пока заготовки подходят, готовится начинка для ватрушек из творога и пудры с ванилином.
  4. Наполняют лепешки творожной массой, смазывают желтком и выпекают при 180 градусах 20 минут.

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с вареньем или повидлом удаются не менее вкусными и станут прекрасным сладким дополнением к чаепитию. В данном случае тесто оформляется без яиц. Исключив из рецептуры сметану и заменив молоко водой, можно вполне считать десерт постным. Потратив примерно три часа (вместе с ожиданием расстойки основы), вы получите 10 порций вкуснейшего лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • повидло – 350 г.

Приготовление

  1. Вымешивают мягкое дрожжевое тесто и дают ему два раза подняться.
  2. Оформляют лепешки, укладывают их на противень и делают углубления.
  3. Наполняют выемки повидлом и выпекают при 190 градусах 20 минут.

Ватрушки из слоеного теста

Ватрушки, рецепт которых вы узнаете далее, особенно рады будут приготовить те, кто не любит возиться с замесом дрожжевой основы. Для их оформления понадобятся готовые слоеные пласты, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Форма изделий зависит от вашей фантазии – не обязательно делать их круглыми. 4 порции лакомства можно приготовить за 35 минут.

Ингредиенты:

  • слоеные листы – 400 г;
  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • пудра – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Тесто разрезают на квадраты, надрезают с двух сторон и оформляют ромбы.
  2. Творог смешивают с пудрой, ванилином и яйцом и наполняют полученной массой заготовки.
  3. Смазывают ватрушки из слоеного теста с творогом желтком и выпекают 25 минут при 195 градусах.

Французская ватрушка

Французская ватрушка с творогом представляет собой удивительно аппетитный цельный насыпной пирог, который далек и по вкусу и по оформлению от аутентичного варианта, но имеющий не мене внушительную аудиторию верных почитателей. Масло в рецептуре допустимо заменять маргарином. За 70 минут можно будет испечь сладкий десерт, которым удастся накормить 8 едоков.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • масло – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Мучную массу растирают с маслом до крошки, 2/3 которой выкладывают в промасленную емкость.
  2. Подслащивают творог, смешивают его с яичной массой и выкладывают сверху.
  3. Засыпают все остатком крошки и выпекают при 185 градусах в течение 50 минут.

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка, рецепт которой изложен далее, готовится по тому же принципу, что и французская и дополнительно заливается по готовности глазурью. Черный шоколад вполне заменим молочным и даже белым. В любом случае пирог получается волшебно вкусным. Чтобы испечь 8 порций лакомства понадобится 80 минут и еще некоторое время для застывания десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;

Для заливки:

  • сметана – 150 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • сливки – 50 мл;
  • шоколад – 70 г.

Приготовление

  1. Рецепт ватрушки прост. Растирают масло со смесью мучной и сахарной массы (100 г) с разрыхлителем.
  2. Выкладывают ½ порции в форму и покрывают массой из творога, подслащенной яичной смеси с ванилью.
  3. Засыпают все второй порцией крошки и выпекают при 180 градусах около часа.
  4. Смешивают сметану со сгущенкой, заливают ею пирог в форме.
  5. Растапливают в горячих сливках шоколад, выкладывают порциями массу сверху и делают разводы.

Царская ватрушка

Еще одна творожная ватрушка, оформляемая в виде общего пирога, украсит ваш десертный стол и произведет самое приятное впечатление. Фанаты нарекли ее царской, оценивая таким манером действительно неповторимые вкусовые характеристики. В рецепте используется абрикосовый джем, который допустимо заменять любым другим. За 80 минут можно оформить 8 порций десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • джем абрикосовый – 200 г.

Приготовление

  1. Мучную массу растирают с маргарином, стаканом сахарного песка и разрыхлителем.
  2. ½ порции крошки выкладывают в форму, покрывают сладкой творожно-яичной смесью и смазывают сверху джемом.
  3. Засыпают все крошкой и отправляют на 45 минут в прогретую до 185 градусов духовку.

Мясные ватрушки из фарша

Ниже из описанных рекомендаций вы узнаете, как приготовить ватрушки из мясного фарша для подачи в качестве несладкой закуски. Блюдо обязательно порадует вас отменными вкусовыми качествами. Взяв для оформления кушанья указанные пропорции составляющих, через 60 минут вы получите 8 порций изумительно ароматных и аппетитных изделий (по 2 штуки на порцию).

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • творог – 300 г;
  • плавленый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Начинка для ватрушек готовится путем смешивания творога с плавленым сыром.
  2. Фарш соединяют с сырной стружкой, яйцом, посолив, поперчив и приправив чесноком.
  3. Оформляют мясные шарики, выкладывают их на противень, делают стаканом углубление.
  4. Наполняют заготовки творожно-сырной смесью и запекают 40 минут при 180 градусах.

Ватрушки с картошкой

Румяные картофельные ватрушки подают в теплом виде в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к повседневной трапезе. Наполнение из картофельного пюре зачастую сочетают с обжаренным беконом или ветчиной, луковой, овощной или грибной поджаркой или просто сырной стружкой. За пару часов вероятнее всего вам удастся испечь 12 порций закуски.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло – 150 г;
  • картошка – 800 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Реализуя рецепт ватрушек, варят картошку и превращают ее в пюре, добавив по 50 г масла и сметаны.
  2. Из оставшихся составляющих замешивают тесто, дают ему в тепле два раза подняться и оформляют круглые лепешки с выемкой по центру.
  3. Наполняют их начинкой, поливают сметаной и запекают 25 минут при 180 градусах.

Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка в мультиварке готовится всего один час и не требует утомительного ожидания созревания мучной основы. Всего за 10 минут вы сможете подготовить все необходимые составляющие, а непосредственно выпеканием займется домашняя помощница в режиме «Выпечка». Из предложенного количества составляющих получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 140 г;
  • гашеная сода – 10 г;

Для наполнения:

  • творог – 500 г;
  • пудра – 100 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. В отдельных емкостях взбивают элементы для теста и начинки.
  2. В чашу выкладывают вначале мучную базу.
  3. Распределяют творожную массу сверху и включают устройство.
 
Статьи по теме:
Булочки из дрожжевого теста в духовке - 8 лучших рецептов домашней выпечки
Булочки из дрожжевого теста в духовке - лакомство с историей и выверенной веками рецептурой. Английский завтрак не мыслим без пудинга, американский - без чизкейка, а славянский стол без румяной сдобы. Традиционная выпечка, богатая вкусом, питает не одно поколение, насыщая тело и душу.
Рецепт булочек - оригинальные идеи приготовления вкусной домашней выпечки
Рецепт булочек должен быть у каждой хозяйки. Сдобные или пресные, постные или слоеные, сладкие с начинкой или чесночные пампушки - все варианты найдут своего почитателя. Готовить изделия не сложно, главное следовать выверенным правилам и соблюдать пропорции в процессе приготовления теста.
Рецепт булочек в духовке - интересные идеи приготовления вкусной выпечки
Рецепт булочек в духовке может быть удивительно простым или мудреным, но в любом случае, с каждым сможет справиться любой кулинар, если будет следовать выверенным правилам работы с тестом. Сдобные, постные, слоеные или с начинкой – все варианты лакомства одинаково вкусны и ароматны.
Творожные булочки - вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом
Творожные булочки - удачное сочетание сдобы и кисломолочного продукта, которое, при должной подаче, нравится даже скептически настроенным едокам. Нежная выпечка вкусна, питательна, быстро готовится и долго не черствеет, потому популярна среди домашних поваров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник