Ватрушки с картошкой

ватрушки с картошкой

Ватрушки с картошкой получаются очень ароматными, нежными и легкими. Они изумительно смотрятся и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Давайте узнаем с вами рецепты их приготовления.

Рецепт ватрушек с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • пшеничная мука – 3 ст.

Для начинки:

  • картофель – 7 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить ватрушки с картошкой. Сначала замесим с вами тесто. Для этого яйца взбиваем хорошенько с сахаром и добавляем немного соли. Сливочное масло растапливаем и затем выливаем его к взбитым яйцам. Молоко подогреваем и постепенно всыпаем в него сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем и переливаем в приготовленную смесь. Засыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Ставим его в теплое место и оставляем массу подходить. А этим временем готовим пока начинку: отвариваем картофель, а затем разминаем его со сливочным маслом и вливаем теплое молоко. После того как тесто поднимется, осторожно берем его и разделяем на небольшие шарики. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. В центре каждого кусочка делаем небольшие углубления и выкладываем ложкой приготовленную начинку. Сверху смазываем все сметаной и маленьким кусочком растопленного сливочного масла. Выпекаем ватрушки до появления золотистой корочки, а перед подачей на стол, смазываем булочки сливочным маслом.

Пресные ватрушки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.

Для начинки:

  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • пресные ватрушки с картошкой
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим с вами тесто для ватрушек с картошкой. Муку просеиваем горкой, сверху кладем масло и рубим его ножом. Затем добавляем сметану и замешиваем однородное тесто. Разделяем его на небольшие шарики, из них аккуратно раскатываем кружки, делаем в них углубления и смазываем края яичным желтком. Теперь делаем начинку: картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, разминаем в пюре, добавляем яйцо, кладем сметану и тщательно взбиваем. В углубления выкладываем картофельное пюре и отправляем ватрушки в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем булочки в течение 25 минут.

 
Статьи по теме:
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог – это вкусное и нежное блюдо, которое получило свое название благодаря жидкому тесту, которым буквально заливают начинку. Она может быть из чего угодно: мяса, рыбы, овощей. Сегодня же мы с вами поговорим о заливном пироге с капустой.
Шаньги наливные -  рецепт
Шаньги – это открытые пирожки, смазанные сверху начинкой. Их можно подавать как хлебушек к первым блюдам или просто отдельно. Сегодня мы расскажем, как приготовить шаньги наливные по интересным, но в тоже время простым рецептам. Выбирайте свой вариант и удивляйте близких!
Маффины с сыром и ветчиной
Маффины – это воздушные и легкие кексики, которые прекрасно подойдут для завтрака или просто перекуса на работе. Вариантов их создания с разными сладкими начинками множество. Но сегодня мы хотим вам предложить испечь несладкие маффины с сыром и ветчиной.
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом – это изумительно нежная выпечка, которую можно поставить на праздничный стол, да и в будни они прекрасно заменят хлеб. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов этой вкусной выпечки. Готовы? Тогда приступаем к созданию неповторимых булочек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник