Вегетарианские голубцы

Голубцы

«Голубцы без мяса не имеют права носить гордое имя одного из лучших блюд традиционной украинской кухни», - так думают многие, и они ошибаются! Наши вегетарианские голубцы способны удовлетворить вкусовые пристрастия даже самых ярых мясоедов. Да и на постный стол внесут разнообразие.

Вегетарианские ленивые голубцы - рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • рис – 1/4 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем и слегка обжариваем до мягкости. Отдельно жарим нарезанный кубиками лук и натертую морковь.

Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности, сливаем лишнюю воду и соединяем его с овощами. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Хорошо вымешиваем фарш и формируем ленивые голубчики в виде котлет. Укладываем их в чугунок, заливаем разведенной водой томатной пастой так, чтобы полностью покрыло, и варим около получаса до готовности.

Вегетарианские голубцы с грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы (свежие) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Вырезаем у капусты кочерыжку, погружаем кочан полностью в кипящую воду и отделяем листочки по мере их готовности. Картошку чистим, натираем на крупной терке и отжимаем выделившийся сок. Нарезанный кубиками лук обжариваем до золотистости, туда же отправляем накрошенные пластинками грибы. Ленивые вегетарианские голубцыКогда грибы приготовятся, 3/4 смеси выкладываем к картошке, а в сковороду добавляем ложку муки. Слегка ее обжариваем, после наливаем пол литра воды. Солим, перчим и даем закипеть. Это будет заливка для вегетарианских голубцов.

Начинку - картошку с грибами, также солим, перчим и заворачиваем в капустные листы. Выкладываем постные голубцы с грибами и картофелем в форму для запекания, присыпаем сверху измельченным чесноком и покрываем до краев заливкой. Если готовим не в пост, то голубцы можно заливать сметаной. Отправляем на час в духовку, разогретую до 180 градусов.

 
Статьи по теме:
Гарнир из свеклы
гарниры из свеклы – это блюда не только чрезвычайно экономные и вкусные, но еще и очень полезные. Готовить свеклу можно отдельно, либо с добавлением сухофруктов, орехов, или соуса.
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы на то и ленивые, что готовятся быстро и без всяких хлопот. Несколько рецептов простого кушанья мы подобрали для вас в этой статье.
Брюссельская капуста - рецепты
Брюссельская капуста – одна из молодых и полезных овощных культур. Ее используют в приготовлении запеканок, супов, фаршируют яйцом и обжаривают с сыром. Вкусные и оригинальные рецепты блюд из нее давайте рассмотрим в нашей статье.
Как приготовить брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста, в отличие от других ее видов – брокколи, цветной, белокочанной – мало популярна, но блюда, сделанные из нее, понравятся даже самым привередливым гурманам. В нашей статье расскажем, как быстро и вкусно приготовить ее по простым рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник