Вегетарианский шашлык

вегетарианский шашлык

Приветствовать начало летнего сезона традиционными пикниками с шашлыком могут не только мясоеды, но и вегетарианцы. Более того, разнообразие вариаций в рамках рецептов вегетарианского шашлыка во много раз превосходит вариации мясных рецептов. О части всего этого разнообразия мы подробно расскажем ниже.

Вегетарианский шашлык на костре – рецепт

Вкусной заменой мясу может стать сыр тофу. Не обладая собственным вкусом, этот продукт рад впитывать все те добавки, с которыми вы его смешаете, а приятная текстура будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • сыр тофу - 320 г;
  • сладкий перец - 440 г;
  • соус песто - 45 г;
  • сушеный лук - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Разделите блок соевого сыра на крупные кубики равного размера. Удалите семенную коробку из перцев и нарежьте мякоть на квадраты. Вы можете купить готовый соус песто или приготовить его собственноручно, руководствуясь рецептами на сайте. Смешайте подготовленные ингредиенты с соусом, добавьте сушеный лук, влейте немного масла и хорошенько посолите. Оставьте все промариноваться на пару часов, а затем поочередно насадите кусочки на шампуры или вымоченные шпажки. Обжарьте все над углями до появления темно-коричневой корочки.

Вегетарианский шашлык из шампиньонов

Как и тофу, грибы также прекрасно впитывают любые маринады и ароматы ингредиентов, которыми вы решите их сдобрить.

Ингредиенты:

Приготовление

Очистите шампиньоны и насадите их на шпажки попеременно с томатами черри. Смешайте дижонскую горчицу с маслом, пюрированным чесноком и медом, добавьте всю зелень предварительно хорошенько ее измельчив. Полученный соус распределите на поверхности шашлычков с помощью кулинарной кисти, после чего отправьте шпажки под гриль или на угли на 6-8 минут.

Вкусный вегетарианский шашлык из овощей

Ингредиенты:

  • сушеный тимьян - 1 ч. ложка;
  • Вкусный вегетарианский шашлык из овощей
  • сахар - 5 г;
  • сушеный чеснок, лук - по 1/2 ч. ложки;
  • щепотка кайенского перца и мускатного ореха;
  • копченая паприка - 1/2 ч. ложки;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сладкий перец - 430 г;
  • кабачок - 180 г;
  • шампиньоны - 180 г;
  • томаты черри - 270 г.

Приготовление

Смешайте все специи вместе и не забудьте добавить к смеси хорошую щепоть соли. Крупно нарежьте овощи и насадите их на шпажки. Покройте овощные шашлычки оливковым маслом и посыпьте смесью специй. Готовьте на гриле по 5 минут с каждой из сторон.

 
Статьи по теме:
Шашлык из куриных бедрышек
Наиболее часто используемым мясом для шашлыка является курятина, в частности бедрышки. Далее опишем, как по-новому их замариновать и пожарить на углях, а также дополним новыми составляющими, которые непременно выгодно подчеркнут вкус любимого кушанья.
Колбаски для гриля
Превосходной альтернативой привычного шашлыка является домашняя колбаска, которую также успешно готовят на углях. В статье описаны два весьма понятных рецепта изготовления этого продукта. Расскажем, как сделать вкуснейшие колбаски из свинины или курятины.
Кулеш на костре - рецепт
Есть ряд блюд, которые принято готовить только на костре. Они обладают особым ароматом, который пробуждает сумасшедший аппетит даже у сытого человека. Например, кулеш варят из простых компонентов, а в результате выходит восхитительное кушанье с непередаваемым запахом дымка.
Овощи-гриль на мангале
Прекрасным дополнением к основному блюду во время пикника станут овощи гриль, пожаренные на углях. Такое блюдо непременно всем понравится своими яркими красками, богатым разнообразным вкусом. А некоторым, кто не особо жалует мясо, и вовсе заменит шашлык.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник