Венчик для блендера – для чего необходим, какие есть виды такого устройства, как правильно выбрать?

Венчик для блендера – для чего необходим, какие есть виды такого устройства, как правильно выбрать?

Приобретая блендер, не каждая хозяйка заостряет внимание на комплектации насадок венчиков. С обычными измельчителями можно взбить блинное тесто без комочков и белки до пышной пены, поэтому зачем переплачивать? Вопрос отпадет, стоит только приготовить блюдо с подходящим инвентарем. Венчик для блендера представлен в ассортименте.

Для чего нужен венчик для блендера?

Изначально насадка венчик входила только в комплектацию миксера. Выясняя, для чего нужен венчик, отметим, что его применяют для ускоренного взбивания. Негустое тесто, молочный коктейль, пышный белковый крем, соус и многое другое – венчик для блендера сделает быстрее механических устройств. Многие могут не согласиться, обосновав это лишними денежными тратами и количеством занимаемого места на кухне, но личное время, сэкономленное на долгом ручном взбивании, стоит дороже.

Виды венчиков

В отличие от многообразия ручных изделий для взбивания, насадка венчик для блендера может быть только трех видов:

  1. Рамный венчик придает тесту или соусу однородную консистенцию без комочков и сгустков, имеет классическую форму венчика с закругленными прутьями.
  2. насадка венчик для блендера
  3. Округлый венчик – имеет ту же форму, что и рамный, но она больше по объему, и подходит для приготовления коктейлей и кремов, за счет того, что взбивая ингредиенты, она наполняет их воздухом.
  4. электрический венчик для взбивания
  5. S-образный электрический венчик для взбивания, сможет перемешать тугое тесто для пирогов, мант, пельменей и так далее, большой диаметр крюка справится с высокими нагрузками работы.
  6. ручной венчик для взбивания

Как выбрать венчик?

Выбирая блендер с венчиком, важно рассмотреть его визуально и тактильно, а не с картинки в интернет-магазине. Если привлекает заманчивая цена на сайте, то лучше сходить в ближайший магазин с техникой и оценить товар перед заказом по следующим важным показателям:

  1. Прочность венчика – важная характеристика, отвечающая за качество взбивания густых по составу смесей, а также показатель срока службы. Для примера стоит обратить внимание на венчик для блендера Braun, производитель вложил в него твердость стали, что обеспечит долгие годы использования.
  2. Мощность блендера, в который будет вставляться венчик, должна быть большой, недостаточный показатель приведет к постепенной порче прибора и к застреванию инвентаря во время взбивания.
  3. Изделие должно быть подходящей формы, поэтому необходимо заранее продумать, что планируется взбивать с помощью венчика в блендере, а с чем сможет справиться ручной вариант.
венчик для блендера braun

Как пользоваться венчиком?

Работая с венчиком для блендера, необходимо соблюдать аккуратность и мягкость в движениях, особенно на стадиях знакомства с бытовым прибором:

  1. Даже при турбо режиме и нескольких скоростях в блендере, венчиком не следует давить на стенки и дно емкости для избежания деформации прутьев.
  2. Работать венчиком для блендера можно не более четырех минут, если этого времени было недостаточно, то нужно сделать паузу или в завершении процесса использовать ручной прибор.
  3. Промывку венчика следует осуществить сразу после использования.

Как вставить венчик в блендер?

Может показаться, что это не существенный вопрос, ведь, что может быть проще, чем вставить или достать венчик. Существует ряд правил, которые связаны с техникой безопасности и работоспособностью блендера:

  1. Перед тем, как вставлять венчик для взбивания крема или другой задачи, необходимо убедиться в том, что прибор выключен из сети.
  2. Вставляя изделие, нужно предельно аккуратно поворачивать его ножку вокруг оси, для того чтобы найти нужную выемку в пазах блендера.
  3. Венчик вставлен, если произошел щелчок – это распространяется на все модели блендеров.
  4. Вынимая, венчик из блендера, следует аккуратно поворачивать ножку против оси. На некоторых моделях существует специальная кнопка, при нажатии на нее венчик освободится из пазов отверстия.
 
Статьи по теме:
Бокалы для красного вина – история появления, чем отличаются от фужеров для белого вина
Бокалы для красного вина – емкости, с помощью которых можно раскрыть все тайны ароматного напитка. Качество сосуда играет важную роль. Существует несколько вариантов фужеров со своими особенностями, и их стоит знать и учитывать.
Бокалы для шампанского – история создания, основные формы, цветные фужеры, как выбрать?
Бокалы для шампанского имеют особую форму, что важно для полноценного наслаждения игристым вином. Нужно не только выбрать подходящую емкость, но и правильно наливать напиток, и держать фужер при употреблении.
Мармит – что это такое, из чего состоит, для чего нужен, особенности разных видов, как выбрать?
Мармит – посуда, используемая в ресторанах и дома для поддерживания еды в теплом состоянии длительное время. Для себя хватит небольшой емкости, требующей минимум подогрева, а для мест, где много людей, лучше приобрести профессиональные модели.
Электрический штопор – что это такое, как работает, рейтинг лучших моделей
Электрический штопор – новомодный девайс, который помогает за считанные секунды откупорить бутылку вина. На рынке представлены разные модели, отличающиеся принципом работы и другими параметрами. Пользоваться таким устройством просто.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice