Венгерский яблочный пирог

венгерский яблочный пирог

Любая страна мира славится своими оригинальными десертами. У Венгрии тоже есть фирменная визитная карточка – венгерский яблочный пирог. Те, кто хоть раз в жизни его попробовал, обязательно захотят испечь данный десерт самостоятельно. Ведь он не только вкусный, хрустящий и ароматный, но еще и легок в приготовлении.

Венгерский пирог с яблоками

В классическом рецепте венгерского яблочного пирога пять слоев. Два из них– натертые яблоки и три – тесто, при этом оно всегда идет завершающим слоем, чтобы выпечка получилась с хрустящей и румяной корочкой. Чередование начинки и теста придает венгерскому пирогу с яблоками сочность и нежность. А яблочно-коричный аромат даже не требует того, чтобы его описывать. Когда вы увидите своих домочадцев, поочередно заглядывающих на кухню, задумаетесь – не маловата ли пирога на вечер. Яблоки лучше использовать чуть с кислинкой, но, если вы любите сладкие, то отлично подойдут и они.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • яблоки – 7 шт.;
  • манная крупа – 160 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло сливочное – 120 г.

Приготовление

Для приготовления венгерского пирога сначала моем яблоки и чистим от кожуры и семян. Затем трем их на крупной терке, в отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем, манную крупу, сахар и корицу. Застилаем форму для запекания бумагой и хорошенько смазываем сливочным маслом. Форма может быть как круглая, так и прямоугольная, для нашего пирога это не важно. На дно насыпаем часть теста, разравниваем,венгерский пирог с яблоками затем выкладываем наши яблоки. Толщина яблочного слоя должна быть примерно такой же, как и нижний слой теста. Следующим слоем насыпаем и разравниваем еще один слой теста и снова выкладываем яблоки. Завершающим слоем будет остаток теста. Таким образом, у венгерского яблочного пирога должно получиться 5 слоев. Сверху натираем сливочное масло и ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, порционно режем и посыпаем сахарной пудрой. При желании, зовем гостей и делимся рецептом венгерского пирога.

Вполне допускается вариант приготовления всего в три слоя – между двумя слоями теста выкладывается яблочная начинка. Ваша выпечка получится ничуть не хуже, просто венгерский пирог будет не таким влажным, как в пять слоев, но вкус и аромат останутся по-прежнему восхитительными.

 
Статьи по теме:
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки – блюдо венгерской кухни. Впрочем, значения это не имеет, чтобы его отведать, вам необязательно ехать в Венгрию. Особенно, когда вы лично знаете, как его готовить. Это совсем не тяжело. Прочитайте данную статью и убедитесь сами.
Гуляш из курицы
Любите гуляш, но под рукой нет ни говядины, ни телятины? Приготовьте его из другого мяса! Например, из курицы. Рецептов данного блюда очень много, поскольку готовить его можно и на плите в обычной сковороде или кастрюльке, и в мультиварке.
Торт «Добош»
Любите сладенькое? Тогда вам понравится торт Добош, принадлежащий венгерской кухне. Он очень вкусный и нежный, с любимым всеми бисквитом и карамельным кремом. Попробуйте приготовить его своей семье, и от десерта их за уши не оттянете.
Венгерская ватрушка
Ватрушки – это вкусные открытые лепешки с начинкой. Разновидностей их на сегодняшний день довольно много: с творогом, повидлом, ягодами, королевская, французская. Но сегодня мы хотим вам рассказать интересные рецепты создания именно венгерской ватрушки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник