Венский штрудель

венский штрудель

Удивите и побалуйте своих родных изысканным десертом из тоненького теста с душистой яблочной начинкой. Сегодня мы расскажем вам без чего не приготовить традиционный венский штрудель!

Рецепт венского штруделя

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • изюм – 100 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • хлебные крошки – 100 г;
  • рубленый миндаль – 75 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • сметана – 125 г;
  • молотая мелкая корица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок.

Приготовление

Как приготовить венский штрудель? Итак, муку высыпаем в миску, выливаем немного теплой воды, вводим желточки и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем венчиком и замешиваем крутое тесто. После этого формируем из него шарик, промазываем растительным маслицем, заворачиваем в пленочку и оставляем на 1 час. Этим временем очищаем яблочки, шинкуем их ломтиками, поливаем лимонным соком и добавляем изюм с миндалем. Крошки белого хлеба обжариваем до румяного состояния. Тесто хорошенько отбиваем об стол, а потом раскатываем тоненьким слоем на присыпанном мукой полотенце. Смазываем пласт растопленным маслом, потом сметаной, посыпаем сухарями и распределяем начинку, добавив корицу с сахаром. С помощью полотенца сворачиваем тесто в рулет и кладем на промасленный противень. Выпекаем венский яблочный штрудель около 45 минут в разогретой духовке. Затем аккуратно достаем его, остужаем, украшаем пудрой и подаем к столу.

Рецепт венского штруделя с яблоками

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • молотая мелкая корица – по вкусу;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ванилин;
  • молотые сухари – 4 ст. ложки.

Приготовление

Рецепт венского яблочного штруделя очень прост: орехи измельчаем в блендере, а яблоки промываем, обрабатываем и разрезаем каждое на части. Затем вынимаем семена и измельчаем фрукты кубиками. После этого обжариваем их ровно 1 минуту на сливочном масле, а потом как приготовить венский штрудельвысыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем молотую корицу, сахарный песок, ванилин и аккуратненько все перемешиваем. Пока начинка остывает, подготавливаем слоеное тесто. Выкладываем его на льняное полотенце, присыпанное мукой, и раскатываем в тоненький пласт. Посыпаем сверху сухарями, выкладываем начинку и равномерно разравниваем ее ложкой. Скатываем тесто в рулет, закрепляем края и выкладываем на противень. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем венский штрудель из слоеного теста с яблоками при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. За 5 минут до окончания промазываем его взбитым яичным белком и ставим обратно в духовку.

 
Статьи по теме:
Венское печенье с вареньем – рецепт
Особо популярным видом выпечки во все времена было венское печенье. И неспроста, ведь приготовить такое лакомство невероятно просто, а результат всегда поражает. Разнообразив такую выпечку любимым вареньем или джемом, каждый раз получается абсолютно новый вкус готового десерта.
Шницель - рецепт
Порадуйте родных восхитительным ужином, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса - шницель. Это щедрый кусок мяса в невероятно хрустящей панировке. Блюдо очень сытное и самодостаточное, поэтому гарнир вам не понадобится, хватит и легкого овощного салатика.
Классический штрудель в домашних условиях - рецепт
Восхитительный венский десерт - штрудель, славится непередаваемо вкусной, нежной начинкой и невероятно тонкой и хрустящей оболочкой. Далее предложен максимально полный и подробный рецепт этого отменного лакомства, а в качестве наполнения рекомендуем использовать вишню.
«Эстерхази»  - классический рецепт
Считается, что рецепт «Эстерхази» способны освоить лишь опытные кондитеры. Однако далее представлены максимально подробные и понятные рекомендации по созданию этого шедевра, что наверное каждый сможет справиться с его приготовлением.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник