Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Традиционным венским яблочным пирогом является штрудель, который на родном языке носит труднопроизносимое название «Apfelstrudel». Готовится такой штрудель на очень тонком и пластичном тесте, с обилием яблочной начинки внутри.

Венский пирог с яблоками – рецепт

Для теста:

  • теплая вода – 75 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • мука – 145 г.

Для начинки:

  • сливочное масло – 45 г;
  • хлебная крошка – 75 г;
  • сахар – 65 г;
  • изюм – 55 г;
  • щепотка молотой корицы;
  • изюм – 55 г;
  • яблоки – 850 г;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление

Смешайте теплую воду, растительное масло и уксус. Начните добавлять муку к жидкости. Сперва по столовой ложке, пока тесто не приобретет сметанообразную консистенцию, а затем можно всыпать и остаток. Начните интенсивно вымешивать тесто, чтобы выработать глютен, после порядка 5 минут сформуйте тесто в шар, смажьте поверхность маслом и оставьте настояться около часа.

Смешайте компоненты яблочной начинки: дольки яблок, сахар, изюм, корицу и сок лимона. Добавьте растертую с маслом хлебную крошку, которая будет впитывать излишки жидкости из-под яблок.

Раскатайте отдохнувшее тесто максимально тонко, оно должно просвечивать. Выложите на один из краев начинку, прикройте ее краями теста сверху и снизу, а затем сверните все в рулет.

Выпекайте венский пирог с яблоками без яиц на протяжении получаса при 170 градусах.

Как приготовить венский насыпной яблочный пирог?

Еще одним традиционным пирогом для Вены является насыпной. В отличие от штруделя, формовка которого нуждается в наличии опыта работы с тестом, с насыпным пирогом все куда проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 980 г;
  • мука – 115 г;
  • маргарин – 110 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • манная крупа – 110 г;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Соедините сухие компоненты: муку, манку и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь молотой корицы для аромата. Яблоки натрите. На дно смазанной формы выложите треть сухой смеси, поверх нее – половину яблок. Повторите слои, а затем засыпьте верхушку оставшейся сухой смесью. Дополнительно натрите маргарин сверху. Готовьте венский пирог с яблоками на маргарине при 180 градусах 40 минут.

 
Статьи по теме:
Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!
Вариаций знаменитого австрийского десерта уже и не счесть, какими начинками его не наполняй, а результат всегда впечатляющий. Штрудель из слоеного теста - идеальное решение для ленивых кулинаров, которые не любят возиться со сложной выпечкой.
Штрудель – настоящий рецепт теста и оригинальные варианты начинки
Нежный, тающий во рту штрудель, рецепт которого может варьироваться в зависимости от используемой начинки, станет одним из лучших дополнений к чаепитию или украшением десертного стола. Не особые любители сладкого будут рады вариациям с мясом или овощами.
Штрудель с яблоками – оригинальные рецепты вкусной австрийской выпечки
Нежный и аппетитный штрудель с яблоками ублажит своим особым вкусом даже взыскательных гурманов. Удивительное сочетание тончайшего, хрустящего и румяного теста и сочного яблочного наполнения всецело этому способствуют, вызывая самые приятные впечатления после дегустации.
Тирольские пироги - вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки
Тирольские пироги поражают гармоничностью вкусовых сочетаний и эффектным внешним видом. Готовят лакомство, как правило, с ягодами, дополняя их заварным кремом, а в качестве основы используют песочное, подрумяненное в духовке или мультиварке, тесто.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник