Венское печенье – рецепт

венское печенье рецепт

Венское печенье – это вкусное сладкое лакомство для взрослых и детей. Оно поражает своей простотой в приготовлении и дарит великолепный аромат и незабываемый вкус всем, отведавшим его! Попробовав песочное печенье венское, вы больше никогда не откажетесь от такой вкуснятины!

Рецепт песочного печенья с джемом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильная эссенция – 3 ч. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • джем – 400 г.

Приготовление

Как приготовить венское печенье? Взбиваем вместе сливочное масло и сахарную пудру до получения однородного состояния. Затем добавляем яичные желтки и ванильную эссенцию по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто. Далее скатываем 2 шарика, один должен быть чуть больше другого. Шарик, который поменьше, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Духовку разогреваем до 180°С. Застилаем противень бумагой. Ровно распределяем тесто, делая небольшие бортики. Сверху выкладываем джем и на крупной тёрке натираем охлажденное тесто. Убираем в разогретую духовку на 25 минут.

Готовое лакомство разрезаем на квадратики. Даём им немного остыть, а затем перекладываем на блюдо. Оно прекрасно сочетается с горячим чаем или с холодным молоком.

Венское творожное печенье

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло – 500 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • варенье – 125 г;
  • персики – 3 шт.;
  • творог – 400г;
  • сливки – 70 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, сначала разогреваем духовку до 180°С. Берем форму для запекания, застилаем ее фольгой и смазываем растительным маслом. Теперь, берем слегка подтаявшее сливочное масло, режем на кусочки, перекладываем в миску, добавляем коричневый сахар и взбиваем минут 15 до получения однородной массы. Затем, кладем соль, разрыхлитель, и постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, не переставая при этом взбивать все ингредиенты миксером. Замешиваем однородное плотное тесто. Распределяем его равномерным слоем по всей форме примерной толщиной 1 см.

Далее, берем свежие персики, промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем пополам. Аккуратно удаляем у фруктов косточки и нарезаем персики тонкими дольками.

Смазываем при помощи столовой ложки первый слой нашего торта любым вареньем или джемом. Укладываем на джем кусочки персика, ровным красивым слоем в любом порядке.

Теперь в миску кладем ложку сливочного масла, немного самих сливок, сахара и творога. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния. Кладем куриные яйца и ванильный экстракт. Взбитую творожную массу выливаем на слой персиков и распределяем по всей поверхности фруктов. В маленькую миску всыпаем немного муки, добавляем сахар, корицу, имбирь и соль. как приготовить венское печеньеПеремешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородного состояния и затем с помощью рук разбиваем массу на крошки. Посыпаем ими творожную массу, таким образом, чтобы на поверхности получился красивый равномерный слой.

Форму с печеньем ставим в духовку и выпекаем примерно 45 минут – до полной готовности. После, острым ножом нарезаем венское печенье на мелкие кусочки в виде ромбиков.

Укладываем порцию печенья, на плоскую тарелку, помогая себе лопаткой, и получаем, сказочное, неописуемое наслаждение, пробуя эту вкуснятину. Подаем данное лакомство вместе со свежим чаем, кофе, какао, киселем или соком.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Штрудель из слоеного теста
Национальное австрийское блюдо покорило весь мир, поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт штруделя из слоеного теста. Это классический рецепт штруделя, где в качестве начинки берут яблоки и корицу. Его незабываемый вкус и аромат не оставит вас равнодушными, и вы обязательно захотите приготовить его снова и снова.
Штрудель с яблоками
Хотите попробовать нежную, сладкую выпечку австрийской кухни, тогда мы вам предлогаем рецепт штруделя с яблоками. Особых затрат на него не нужно. А его неповторимый вкус и аромат наполнит ваш дом теплом и радостью. Приятного чаепития!
Штрудель с клубникой
Известный автрийский десерт - штрудель, который так хочется научится готовить самим. Существует очень много вариантов начинки для штруделя. Мы вам расскажем, как приготовить штрудель с клубникой. Сочетание нежного теста и спелой клубники не оставят вас равнодушными к этому десерту.
Штрудель с маком
Штрудель - национальное австрийское блюдо, представляющее собой свернутый рулетом лист теста с различной начинкой. Вариантов его приготовления очень много. Мы предлагаем побаловать себя и близких штруделем с маком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник