Вермишелевый суп

Практически каждая мама периодически сталкивалась с тем, что дети отказываются есть первые блюда. Да и не каждому взрослому они по душе. Если в вашей семье привыкли перекусывать фаст-фудом и бутербродами с чаем, наступило самое время опробовать рецепт вкуснейшего вермишелевого супа.
Рецепт вермишелевого супа с шампиньонами
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 3,5 л;
- свиные ребрышки – 230 г;
- картофель – 7 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- петрушка – 6 веточек;
- морковь – 2 шт.;
- вермишель – 250 г;
- шампиньоны – 7 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- укроп – 6 веточек.
Приготовление
Промойте свиные ребрышки, положите их в кастрюлю, залейте водой и включите максимальный огонь. Когда они закипят, немного прикрутите огонь и отваривайте мясо минут 20. Вымытый картофель почистите, порежьте кубиками среднего размера и засыпьте их в кастрюлю. Варить необходимо где-то 10 минут, до полуготовности картофеля.
Почистите лук и морковь, а затем порежьте их небольшими кубиками (морковь можно натереть, используя крупную терку). Пару минут обжаривайте эти овощи на подсолнечном масле до приобретения ими мягкости. После этого добавьте к остальным компонентам вермишель и шампиньоны, нарезанные пластинками. Теперь наступает очередь зажарки, которую также следует отправить туда же. Посолите и поперчите блюдо. После закипания положите в суп мелко порубленную зелень, еще раз дождитесь закипания, проварите около 5 минут и выключайте.
Молочный вермишелевый суп
Если вы теряетесь в догадках, как приготовить изумительный вермишелевый суп так, чтобы он стал любимым блюдом всей семьи, стоит обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко – 4 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- тонкая вермишель – 1 стакан;
- сливочное масло – 35 г.
Приготовление
Вылейте молоко в кастрюлю, положите в него масло и поместите на огонь. Посолите, всыпьте сахар, а после закипания добавьте вермишель. Хорошо все перемешайте и сразу же отставьте такой вермишелевый суп с плиты. Не проваривайте вермишель в молоке и не дожидайтесь повторного закипания, а просто дайте блюду настояться приблизительно 10 минут.
Рецепт вермишелевого супа с домашней курицей
Такой деликатый вермишелевый суп с мясом утолит даже сильный голод на несколько часов.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубец;
- курица – 450 г;
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
- картофель – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- репчатый лук – 1 шт.;
- приправа для супа, перец, соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- мелкая вермишель – 3 ст. ложки.
Приготовление
Курицу порубите на части среднего размера, если она целая, таким образом, чтобы она помещалась в кастрюлю, залейте мясо водой и поместите на плиту. После закипания на сильном огне уменьшите его, снимите пену, посолите и проварите около 25 минут. Картофель порежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю и проварите до готовности.
Одновременно приготовьте зажарку: нарежьте тоненькими кольцами лук и натрите морковь с помощью крупной терки, после чего приблизительно 3-4 минуты поджаривайте их на подсолнечном масле до приобретения ими мягкости. Затем положите зажарку в суп, добавьте лавровый лист, приправу для супа и мелко нарубленный чеснок. Прокипятите блюдо еще около 5 минут, засыпьте вермишель, хорошо перемешайте, проварите приблизительно 3 минуты и выключайте.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- соль, черный перец, зелень – по вкусу;
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- вермишель – 1 стакан;
- репчатый лук – 2 шт.
Приготовление
Почистите лук и натрите его, используя крупную терку. Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из массы сформируйте шарики, положите их в кастрюлю, залейте полутора литрами воды и отправьте вариться. Картофель нарежьте тонкой соломкой. После закипания бульона, уберите с поверхности пену, добавьте картофель и отваривайте около 10 минут. Когда картофель размягчится, засыпьте в суп вермишель, мелко порубленную зелень и немного подсолите. Суп будет готов через 4-5 минут.