Вермишелевый суп

Вермишелевый суп

Практически каждая мама периодически сталкивалась с тем, что дети отказываются есть первые блюда. Да и не каждому взрослому они по душе. Если в вашей семье привыкли перекусывать фаст-фудом и бутербродами с чаем, наступило самое время опробовать рецепт вкуснейшего вермишелевого супа.

Рецепт вермишелевого супа с шампиньонами

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • свиные ребрышки – 230 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 6 веточек;
  • морковь – 2 шт.;
  • вермишель – 250 г;
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – 6 веточек.

Приготовление

Промойте свиные ребрышки, положите их в кастрюлю, залейте водой и включите максимальный огонь. Когда они закипят, немного прикрутите огонь и отваривайте мясо минут 20. Вымытый картофель почистите, порежьте кубиками среднего размера и засыпьте их в кастрюлю. Варить необходимо где-то 10 минут, до полуготовности картофеля.

Почистите лук и морковь, а затем порежьте их небольшими кубиками (морковь можно натереть, используя крупную терку). Пару минут обжаривайте эти овощи на подсолнечном масле до приобретения ими мягкости. После этого добавьте к остальным компонентам вермишель и шампиньоны, нарезанные пластинками. Теперь наступает очередь зажарки, которую также следует отправить туда же. Посолите и поперчите блюдо. После закипания положите в суп мелко порубленную зелень, еще раз дождитесь закипания, проварите около 5 минут и выключайте.

Молочный вермишелевый суп

Если вы теряетесь в догадках, как приготовить изумительный вермишелевый суп так, чтобы он стал любимым блюдом всей семьи, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 4 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • тонкая вермишель – 1 стакан;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление

Вылейте молоко в кастрюлю, положите в него масло и поместите на огонь. Посолите, всыпьте сахар, а после закипания добавьте вермишель. Хорошо все перемешайте и сразу же отставьте такой вермишелевый суп с плиты. Не проваривайте вермишель в молоке и не дожидайтесь повторного закипания, а просто дайте блюду настояться приблизительно 10 минут.

Рецепт вермишелевого супа с домашней курицей

Такой деликатый вермишелевый суп с мясом утолит даже сильный голод на несколько часов.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубец;
  • курица – 450 г;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • приправа для супа, перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 3 ст. ложки.

Приготовление

Курицу порубите на части среднего размера, если она целая, таким образом, чтобы она помещалась в кастрюлю, залейте мясо водой и поместите на плиту. После закипания на сильном огне уменьшите его, снимите пену, посолите и проварите около 25 минут. Картофель порежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю и проварите до готовности.

Одновременно приготовьте зажарку: нарежьте тоненькими кольцами лук и натрите морковь с помощью крупной терки, после чего приблизительно 3-4 минуты поджаривайте их на подсолнечном масле до приобретения ими мягкости. Затем положите зажарку в суп, добавьте лавровый лист, приправу для супа и мелко нарубленный чеснок. Прокипятите блюдо еще около 5 минут, засыпьте вермишель, хорошо перемешайте, проварите приблизительно 3 минуты и выключайте.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • соль, черный перец, зелень – по вкусу;
  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель – 1 стакан;
  • репчатый лук – 2 шт.

Приготовление

Почистите лук и натрите его, используя крупную терку. Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из массы сформируйте шарики, положите их в кастрюлю, залейте полутора литрами воды и отправьте вариться. Картофель нарежьте тонкой соломкой. После закипания бульона, уберите с поверхности пену, добавьте картофель и отваривайте около 10 минут. Когда картофель размягчится, засыпьте в суп вермишель, мелко порубленную зелень и немного подсолите. Суп будет готов через 4-5 минут.

 
Статьи по теме:
Крем-суп из шампиньонов
Если вы не успеваете приготовить обед, эти рецепты действительно спасут положение. Крем-суп с шампиньонами готовится быстро даже у неумелых кулинаров и радует своей сытностью. Это деликатное и полезное блюдо позволит вам пополнить запасы энергии на весь день.
Суп из свежих подосиновиков
При огромном выборе грибов в осенний сезон, рецепты супов можно менять каждый день, при этом получая новые вкусы блюда. Далее подскажем, как несколькими способами сварить безумно вкусный суп из свежих подосиновиков, наполняя блюдо новыми интересными компонентами.
Суп с помидорами
В настоящее время супы занимают первенство в разделе первых горячих блюд и радуют нас новыми ингредиентами и технологиями приготовления. Легкий и вкусный суп из помидоров с удачным сочетанием других интересных овощей, употреблять который можно как горячим, так и охлажденным, легко приготовить.
Щавелевый суп с яйцом – рецепт
Используя наши рецепты, ваш обед станет неповторимым. Далее подскажем, как сварить бесподобный щавелевый суп несколькими интересными способам. Вы узнаете, как готовить это отменное блюдо на разной мясной основе с неизменным компонентом - яйцом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник