Ветчина из курицы в домашних условиях

ветчина из курицы в домашних условиях

Домашняя ветчина в разы вкуснее и полезнее, сделанной в промышленных условиях. И все это потому, что она полностью лишена всяческих искусственных усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и прочих вредностей. Только натуральные продукты и ничего лишнего. Сегодня мы расскажем о приготовлении в домашних условиях ветчины из курицы. Продукт на основе куриного мяса получается невероятно нежным и потрясающе вкусным и аппетитным.

Домашняя ветчина из курицы с грибами в ветчиннице в духовке

Ингредиенты:

  • тушка курицы среднего размера – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 230 г;
  • луковицы репчатые – 170 г;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • сметана средней жирности – 110 г;
  • желатин – 15 г;
  • соль крупная – 10 г;
  • набор специй для птицы – 1 щепотка;
  • кориандр молотый – 1 щепотка;
  • свежесмолотый черный перец – 1 щепотка;
  • зелень свежая петрушки – 2-3 веточки;
  • зелень свежая укропа – 2-3 веточки.

Приготовление

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонного гаджета - ветчинницы, то приготовить ветчину из курицы будет легко и просто. Отделяем куриную мякоть от костей, не забывая перед этим тушку помыть и обсушить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками небольшого размера и помещаем в миску. Туда же отправляем очищенные предварительно и меленько нарубленные чесночные зубчики и веточки свежей зелени петрушки и укропчика и нашинкованные консервированные грибочки. Луковицы репчатые также чистим, шинкуем кубиками и добавляем к остальным компонентам. Заблаговременно замоченный в водичке желатин соединяем со сметаной, перемешиваем и выкладываем туда же. Сдабриваем массу перчиком, желательно свежесмолотым, добавляем также соль, молотый кориандр, щепотку специй для птицы и перемешиваем все тщательным образом.

Теперь устанавливаем дно ветчинницы, вкладываем внутрь связанный снизу рукав для запекания и заполняем его подготовленной массой. Теперь аккуратно подворачиваем верхние края рукава, прокалываем в нескольких местах, накрываем ветчинницу верхней крышкой и затягиваем пружины. Следим за тем, чтобы крышка не цеплялась за верхние края устройства, что может препятствовать ее опусканию во время приготовления продукта и, как следствие, его спрессовыванию.

Располагаем заполненную ветчинницу в форме для запекания или в глубоком противне, налив в него воды по уровню примерно на два сантиметра. Через сорок минут запекания при температуре двести градусов извлекаем продукт из духовки, даем сначала ему остыть полностью при комнатной температуре и несколько часов выстояться в холодильнике, после чего можно будет извлекать ветчину из ветчинницы и рукава, нарезать и подавать к столу.

Ветчина из курицы в домашних условиях - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки или бедер без кожи – 450-500 г;
  • спирт или водка – 20 мл;
  • мед жидкий – 15 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • мускатный молотый орех – 1 щепотка;
  • молотая смесь перцев – 2-3 щепотки;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

В данном случае мы будем готовить ветчину из курицы в мультиварке. Для этого филе куриной грудки или бедер промываем, обсушиваем и натираем со всех сторон смесью соли, перчика, молотого мускатного ореха, спирта и меда. Помещаем пряное мясо в миску, прикрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем мариноваться на полку холодильника минимум на двое суток.

По прошествии времени пряное, промаринованное куриное мясо обсушиваем салфетками, натираем со всех сторон очищенным и пропущенным через пресс чесночком, помещаем на сложенный втрое марлевый отрез и очень туго сворачиваем, затянув дополнительно сверху бечевкой или домашняя ветчина из курицы в духовкеспециальными силиконовыми шнурками. После этого помещаем заготовку в рукав для запекания, по максимуму выпускаем из него воздух и герметично завязываем с двух сторон.

Укладываем сверток в пакете в мультикастрюлю с холодной водой и выставляем режим «Тушение» на один час, после чего переводим прибор в режим «Подогрев» еще на двадцать минут. По завершении процесса приготовления, перекладываем ветчину на один час в емкость с ледяной водой со льдом.

Остывший продукт извлекаем из упаковки и нарезаем на ломтики для подачи.

 
Статьи по теме:
Как приготовить индейку кусочками на сковороде?
Мясо любой домашней птицы превосходно сочетается с разнообразными добавками. Поэтому соорудить отменное блюдо из индейки не хлопотно. Далее опишем два бесподобных рецепта и расскажем, как пожарить кусочки мяса в компании интересных ингредиентов.
Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной?
Филе индейки, впрочем, как и другой птицы легко испортить в процессе приготовления, пересушив его. Поэтому далее подробно расскажем, как соорудить восхитительное кушанье, сохранив при этом всю сочность мяса. Предлагаем два бесподобных рецепта отменного кушанья из грудки индейки.
Как приготовить голень индейки в духовке?
Из голени индейки можно сотворить совершенно бюджетное кушанье, но весьма достойное для подачи на праздничный стол. Далее опишем два бесподобных варианта чудесного блюда, один из которых приготовим одновременно с картофельным гарниром.
Как приготовить филе индейки в духовке?
Многие неопытные кулинары стараются избегать приготовления блюд на основе филе птицы. Мы же опишем далее рецепты, используя которые, у вас непременно получится идеальное сочное кушанье из грудки индейки. Расскажем несколько способов запекания его в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник