Винегрет - рецепт

винегрет рецепт

В советское время без винегрета не обходилось ни одно торжество, да и в будничном меню это был завсегдатай.

С течением времени наша кулинария основательно расширила свой ассортимент блюдами из заморских кухонь, вычурными салатами и закусками, поэтому традиционные русские кушанья мы употребляем гораздо реже. И это недоразумение играет не совсем на пользу нашему организму. Ведь винегрет невероятно полезный салат, являющийся источником массы витаминов и элементов.

Исправляем ситуацию и предлагаем рецепты приготовления вкуснейшего винегрета.


Как приготовить обычный винегрет – рецепт?

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 220 г;
  • свекла столовая – 220 г;
  • морковь – 120 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 175 г
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 175 г;
  • соль.

Приготовление

Клубни картофеля, свеклу и морковь моем хорошенько и отвариваем до готовности. Затем избавляем овощи от шкурок и нарезаем некрупными равными по размеру кубиками. Измельчаем также соленые или маринованные огурчики и предварительно промытый и очищенный репчатый лук.

Смешиваем все компоненты в глубокой емкости и добавляем консервированный горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.

Сдабриваем блюдо по вкусу растительным маслом и солью и перемешиваем. Даем винегрету немного настояться и подаем к столу.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 320 г;
  • свекла столовая – 320 г;
  • морковь – 220 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 250 г
  • фасоль отваренная – 220 г;
  • квашеная капуста – 155 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • репчатый лук – 85 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Первым делом отвариваем до готовности, предварительно вымытые клубни картофеля, свеклу и морковь, а также сварим до мягкости фасоль. Ее лучше замочить на ночь в холодной воде, так меньше времени понадобится для ее приготовления.

Готовые овощи очищаем, нарезаем кубиками и определяем в емкость, в которой мы будем смешивать наш салатик. Далее очищаем, нарезаем немного меньшими кубиками репчатый лук и соленые огурцы и закладываем к другим овощам. Бросаем отваренную фасоль, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, закладываем квашеную капусту и приправляем блюдо растительным маслом и солью. Все хорошенечко перемешиваем, даем немного пропитаться, и подаем к столу, выложив винегрет в салатник и украсив зеленью.

Винегрет с селедкой - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 160 г;
  • свекла столовая – 280 г;
  • морковь – 160 г;
  • антоновские яблоки – 160 г;
  • лимон – 160 г;
  • маринованные огурцы – 160 г;
  • слабосоленая сельдь (филе) – 320 г;
  • красный салатный лук – 160 г;
  • растительное нерафинированное масло – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Клубни картофеля, морковь и свеклу моем хорошенечко и отвариваем до готовности. винегрет рецепт с квашеной капустойЗатем овощи остужаем и нарезаем свеклу соломкой, а картофель и морковь кубиками. Соломкой шинкуем очищенные от шкурок и семенной коробки антоновские яблочки и кубиками маринованные огурцы. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Очищенный красный лук измельчаем полукольцами и замачиваем в лимонном соке на тридцать минут.

Селедку потрошим, отделяем филе от костей и нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками. Мелко рубим предварительно вымытую и обсушенную свежую зелень.

Теперь смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем душистым растительным маслом, по вкусу солью и перемешиваем.

 
Статьи по теме:
Оливье с колбасой - рецепт
Самым новогодним блюдом нашей страны можно с уверенностью назвать «Оливье». Этот салат прочно закрепился в праздничном меню большинства семей. И конечно наиболее популярным считается рецепт на основе из вареной колбасы. О некоторых самых заметных вариантах этого салата поговорим далее.
Классический винегрет с горошком - рецепт
Винегрет - это настолько давнее блюдо, что многие не помнят, каким он был изначально. Исправляем эту несправедливость и расскажем как сделать классический вариант винегрета с горошком. Предложенный рецепт может стать основой для дальнейших экспериментов с этим салатом.
Классический салат «Оливье» с колбасой - рецепт
«Оливье» имеет невероятное количество вариаций. Разные семьи его готовят по-своему. Однако наиболее распространенным и любимым вариантом остается рецепт с вареной колбасой. Его готовят в большинстве домов, поэтому такой салат можно смело назвать классическим.
Салат «Оливье» – рецепт
Наверняка в каждом доме любят готовить «Оливье», поэтому и его рецептов существует так много. Вряд ли кто-то помнит его классический вкус. Предлагаем несколько распространенных вариантов всеми любимого салата и расскажем его первоначальную рецептуру и более новые вариации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник