Винегрет с фасолью – рецепт

винегрет рецепт с фасолью

Казалось бы, винегрет – такое исконно русское блюдо, а пришло оно к нам из Европы где-то в XVIII веке. Кроме овощей в этот салат добавляли моченые яблоки и селедку. А заправляли смесью горчицы, масла и уксуса. Вероятно, и название свое винегрет получил за приятный кисловатый вкус (от французского vinaigre – уксус). С тех пор рецепт классического салата несколько изменился. Сегодня винегрет готовят с квашеной капустой, грибами, зеленым горошком и фасолью, приправляя все маслом, сметаной и даже майонезом.

Винегрет – салат очень простой, но и в его приготовлении существуют маленькие хитрости:

  • чтобы свекла не «полиняла» на остальные овощи, нарезаем ее отдельно и заливаем маслом;
  • старайтесь долго не держать винегрет с луком в холодильнике, добавляем его в салат перед подачей на стол;
  • учтите, что винегрет с огурцами – блюдо скоропортящееся, не стоит заготавливать его впрок.

Как приготовить винегрет с фасолью?

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1/2 ст.;
  • свекла – 2 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • моченые яблоки – 2 шт.;
  • лук–1/2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горчица (не острая)– 2 ч. ложки;
  • травы прованские сухие – 1 щепотка;
  • уксус винный красный – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Предварительно замоченную фасоль отвариваем в подсоленной воде, сливаем и даем остыть. Свеклу, морковь и картофель хорошо моем и выкладываем на застеленный фольгой противень. Овощи солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 170 градусов.

Готовые овощи остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. К ним же крошим моченые яблоки, огурцы и луковицу. Добавляем фасоль. Все перемешиваем. Для заправки соединяем горчицу, оливковое масло и уксус. Немного солим и перчим по вкусу. Поливаем этой смесью винегрет, украшаем зеленью и подаем к столу.

Винегрет с фасолью и сметаной - рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль – 1/2 ст.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Отдельно варим и нарезаем кубиками картофель и свеклу. Крошим огурец и яблоко. Мелко нарезанный лук слегка обжариваем до золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем предварительно отваренную фасоль. Солим, перчим. Заправляем маслом и соком половины лимона, заливаем сметаной. Украшаем рубленым яйцом и зеленью.

Как сделать вкусный винегрет с фасолью и грибами?

Ингредиенты:

  • фасоль – 60 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • опята маринованные – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус (яблочный) – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свеклу и картошку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с грибами, промываем их и отбрасываем на дуршлаг. Мелко режем лук. Смешиваем все овощи с грибами, добавляем предварительно отваренную фасоль. Солим, перчим. Заправляем салат маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике около часа и подаем к столу.

Как делать салат «Винегрет» с консервированной фасолью?

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • лук сладкий крымский – 1 шт.;
  • как делать салат винегрет
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зерна граната – для украшения.

Приготовление

Предварительно отваренную свеклу чистим и нарезаем кубиками. Крошим огурцы и лук. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и добавляем к овощам. Квашеную капусту слегка отжимаем и отправляем туда же. Все перемешиваем. Солим, перчим, заправляем маслом. Сверху украшаем зернами граната.

 
Статьи по теме:
Салат «Гранатовый браслет» с мясом
Салат «Гранатовый браслет» - очень красивое блюдо. Поставить его на праздничный стол может даже неопытная хозяйка, поскольку готовится он невероятно просто, да и выглядит аппетитно и изыскано. Давайте поговорим о рецептах этого кушанья.
Теплый салат с морепродуктами
В последнее время все большую популярность приобретают теплые салаты. Готовить их достаточно просто, особенно когда под рукой есть несколько подробных рецептов. Сегодня мы расскажем вам о создании теплых салатов из морепродуктов. Блюда получатся очень экзотическими и вкусными.
Как сделать салат «Подсолнух»?
Салат «Подсолнух» - очень оригинальное, красивое и невероятно вкусное блюдо. Хотите приготовить такое к очередному празднику? Тогда читайте наши рецепты и советы по украшению. Они представлены как раз в данной статье.
Теплый салат с говядиной
Теплый салат с говядиной - отличная, полноценная замена ужину. Готовится это блюдо легко и быстро, а значит, вы проведете на кухне совсем немного времени. Если же у вас в холодильнике нет говядины - не беда. Теплый салат можно приготовить и с другими видами мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник