Винный погреб Sandeman

  • Адрес: Largo Miguel Bombarda 3, 4430-175 Vila Nova de Gaia, Португалия
  • Телефон: 351-227 838 104, +351-227 835 769
  • Сайт: www.sandeman.eu
  • Время работы: ноябрь – февраль 09:30-17.30, март – октябрь 09:30-18:00
  • Стоимость дегустации: $14,7

Винный погреб Sandeman

Порту негласно зовут портвейновой столицей мира. Даже его имя стало основой для названия самой Португалии и популярного алкогольного напитка. По всей территории города разбросаны винодельни, музеи и культурные центры, рассказывающие об истории винодельческого промысла и его влиянии на экономику страны. Среди этих объектов есть и винный погреб Sandeman, который можно узнать по характерному логотипу – силуэту кабальеро в длинном черном плаще и шляпе.

История винного погреба Sandeman

В 1790 году шотландец по имени Джордж Сэндмен прибыл в Лондон для торговли вином. Через некоторое время он приобрел небольшой винный погреб на набережной Порту в Португалии. Первыми сортами вина, который он начал поставлять из винного погреба Sandeman в страны Европы, были Шерри и Порту. В скором времени напитки распространились по обеим Америкам, Австралии и Новой Зеландии.

Впервые изображение дона кабальеро в черном плаще и широкополой шляпе, которое является символом винного погреба Sandeman, появилось на бутылках 1928 года. Логотип был создан художником Джорджем Масьо Брауном. Сейчас это изображение красуется на здании самой винодельни. Такую же накидку и головной убор можно увидеть и на ее сотрудниках.

Терраса для посетителей винного погреба Sandeman

Уникальность винного погреба Sandeman

Винодельня является одним из крупнейших хранилищ вина в стране. Записаться на экскурсию в винный погреб Sandeman нужно для того, чтобы:

  • оценить масштаб складов, в которых хранятся огромные бочки с вином;
  • посмотреть на винные пробки и этикетки, использующиеся при разливе напитка;
  • изучить все тонкости выращивания винограда в этом португальском регионе;
  • узнать об истории и производстве портвейна и других видов вина.

Район Вила-Нова-ди-Гайа, в котором он располагается, известен своими многочисленными винодельнями. В самом винном погребе Sandeman можно попробовать:

  • местный сладкий и полусладкий Шерри;
  • пряный портвейн, обогащенный ароматами ванили, лесного ореха, черного перца и корицы;
  • бренди и мадеру, которые наделены вкусом миндаля и лесного ореха.

Только здесь, на берегу реки Дуэро, можно оценить неповторимый вкус и уникальный аромат настоящего португальского вина.

Бочки, в которых хранится вино в погребе Sandeman

Экскурсии в винном погребе Sandeman

На сегодняшний день владельцем винодельни является седьмое поколение семьи Сандеман. Несмотря на то, что с момента открытия винного погреба Sandeman прошло более 100 лет, здесь до сих пор изготавливается вино непревзойденного качества. Оценить его вкус можно в ходе экскурсии и дегустации. Если заплатить $43, то можно попробовать портвейн 40-летней выдержки.

Экскурсии по винному погребу Sandeman проводятся на самых разных языках, включая португальский, испанский, английский, французский, итальянский и даже русский. Для русскоязычных посетителей видеофильм об истории вина также показывается на понятном им языке.

Дегустационный зал винного погреба Sandeman

Как добраться до винного погреба Sandeman?

Чтобы продегустировать лучшие сорта португальского вина, нужно отправиться в южную часть Порту на берег реки Дуэро. Винный погреб Sandeman расположен примерно в 3,5 км от центра города, поэтому добраться до него можно пешком или на общественном транспорте. В 330 м от него расположена станция метро Hill Garden, относящаяся к линии D. Прямо напротив нее находится автобусная остановка Sandeman Cellars (Caves), до которой можно доехать по маршруту №900.

Чтобы добраться до винного погреба Sandeman на автомобиле, нужно двигаться из центра Порту на юг по дороге Rua de Júlio Dinis. Обычно весь путь занимает около 15 минут.

 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник