Винный соус

винный соус

Винный соус прекрасно разнообразит любое мясное, рыбное и овощное блюдо, придав им необычную пикантность и оригинальность.

Рецепт винного соуса

Ингредиенты:

  • луковица – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый вермут – 1 ст.;
  • сухое вино – 1 ст.;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Лук нашинковываем, обжариваем на масле и перекладываем в кастрюлю. Добавляем белое вино, вермут и соль. Выпариваем винную смесь, кладем сметану и варим до загустения примерно 5 минут.

Винный соус к мясу

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • луковица;
  • куриный желток – 3 шт.;
  • корень петрушки;
  • сухое белое вино – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления винного соуса корень петрушки измельчаем и вместе с луком слегка обжариваем на маслице. Затем всыпаем муку, вливаем сметану, перемешиваем и кипятим соус 5 минут. После этого выливаем белое вино, доводим смесь до кипения, провариваем 3 минутки и снимаем с огня. Желтки хорошенько взбиваем с разогретым сливочным маслом и соединяем с основной массой. Заправляем соус к мясу лимонным соком, перцем, солью, перемешиваем и процеживаем.

Винно-медовый соус к салатам

Ингредиенты:

  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Мед растворяем в уксусе и смешиваем с оливковым маслом. Хорошенько взбалтываем смесь и добавляем к ней щепотку соли.

Красный винный соус

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 150 мл;
  • мясной бульон – 450 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • зерна горчицы – по вкусу;
  • зелень базилика, петрушки – по вкусу;
  • соль, молотая паприка и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем вам еще один вариант, как приготовить винный соус. Мясной бульон смешиваем с красным сухим вином и ставим на слабенький огонь. Увариваем смесь ровно на половину, добавляем сливки и томим в течение нескольких минут. Затем приправляем солью, черным молотым перцем, зернами горчицы и паприкой. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и базилик. Готовый соус перекладываем в соусник и подаем к мясным блюдам.

как приготовить винный соус

Винный соус с горчицей

Ингредиенты:

  • бульон – 1 ст.;
  • белое столовое вино – 0,5 ст.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления соуса обжариваем на масле муку, разводим ее рыбным бульоном и провариваем 10 минут. Затем добавляем соль, горчицу, вливаем белое вино и перемешиваем. Готовым винным соусом приправляем любую жареную красную рыбу.

 
Статьи по теме:
Кисло-сладкий соус - рецепт
Соусы придают блюду неповторимые оттенки и раскрывают его вкус в полной мере. Ведь, одно, и тоже кушанье, поданное с разными соусами, каждый раз воспринимается по-новому. И сегодня мы расскажем, как приготовить кисло-сладкий соус. Читаем и берем на заметку.
Соус для креветок
Настоящие любители креветок прекрасно знают, что мало их просто сварить, но еще нужно приготовить к ним хороший соус, чтобы получить действительно вкусное блюдо. И сейчас мы расскажем, как сделать оригинальную заправку для этих морепродуктов.
Вишневый соус
Соусы являются отличным дополнением к любому мясному или овощному блюду. Их готовят с использованием самых разных продуктов. Это могут и острые и кислые и сладкие заправки. И сегодня мы с вами поговорим о вариантах создания вишневого соуса.
Картофельный соус
Картофельный соус, на самом деле, это ни что иное, как рагу из мяса и картофеля, получившие такое название в виду своей жидкой консистенции. Ну, что давайте разберем несколько оригинальных рецептов этой довольно простой подливы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник