Вино из белого винограда - восхитительно вкусные рецепты алкоголя в домашних условиях

Вино из белого винограда - восхитительно вкусные рецепты алкоголя в домашних условиях

Вино из белого винограда отличается от красных сортов тем, что бродит в собственном соку, без насыщения природными красителями. Главное условия для сырья – сочность, умеренная кислотность и сахаристость в меру. В рецептах все дозы четко указаны, и их стоит придерживаться.

Как сделать вино из белого винограда?

Собираясь делать вино из белого винограда своими руками, важно помнить, что эти ягоды собирают перезрелыми. Только такое сырье передаст мягкий вкус, приятный аромат и хорошую крепость. В жарких регионах урожай собирают – наоборот, недозревшим. Срывать кисти нужно в солнечную погоду или через несколько дней после дождей.

Приготовление вина из белого винограда требует четкого соблюдения 5 этапов:

  1. Ягоды очищают, но не моют, чтобы не смыть дикие дрожжи.
  2. Готовят сусло. Из ягод давят сок, косточки нельзя вынимать или дробить.
  3. Вино должно отстояться, процеживают через 6 часов, убирают в прохладное место.
  4. На горлышко надевают гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем.
  5. Вино переливают, осадок отжимают. Разливают по бутылкам, закупоривают и оставляют на месяц, потом снова процеживают.

Вино из белого сладкого винограда требует:

  • посуды из дерева или стекла;
  • деревянной ложки, мешать железными нельзя;
  • двухметрового шланга, дуршлага, марли, гидрозатвора либо медицинских перчаток.

Вино из столового белого винограда - рецепт

Вино из столового белого винограда - рецепт

Славится среди виноделов полусладкое вино из белого винограда аркадия, рецепт несложный, но требует внимания и соблюдения всех пропорций. Мезгу не советуют сильно выдавливать, из нее можно сделать вторичное вино. Свежий виноградный сок этого сорта требуется выдержать в стеклянной посуде от 6 до 12 часов.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление

  1. Ягоды подавить, накрыть марлей.
  2. Настаивать в тепле 5 дней.
  3. Процедить, растворить сахар.
  4. Надеть гидрозатвор.
  5. Оставить на 2 недели.
  6. Процедить, убрать на 2 месяца.
  7. Вино из белого винограда процедить, закупорить.

Вино из белого винограда киш-миш

вино из белого винограда

Эти сорта созревают позднее, чем красные, чтобы вкус был полным, ягоды нужно немного передержать. Но не испортить и не сгноить. Простой рецепт вина - из белого винограда киш-миш, сорт очень ароматный и сладкий. Бутылки для вина нужно обработать паром, вино всегда заливают, оставляя 2-3 см для пробки.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 10 л;
  • винные дрожжи – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды подавить, добавить дрожжи, накрыть.
  2. Оставить бродить на 3 дня.
  3. Перелить, отжать.
  4. Развести в воде 1 кг сахара, долить.
  5. Надеть перчатку, убрать в темное, теплое место.
  6. Через 4 дня добавить остальной сахар.
  7. Настоять 21 день, перелить.
  8. Убрать на месяц в прохладное место.
  9. Фильтровать 1 раз в неделю.
  10. Разлить по бутылкам, закупорить.

Смешанное вино из белого и красного винограда

Смешанное вино из белого и красного винограда

Хотя бытует мнение, что нельзя делать домашнее вино из красного и белого винограда, есть рецепты универсального напитка, которые подходят для разных сортов. Опытные виноделы рекомендуют из белых «Валентину», «Алиготе», из красных – «Изабеллу», «Красный мед». Важно обращать внимание на целые и крупные ягоды.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 750 г.

Приготовление

  1. Ягоды размять.
  2. Настоять в тепле 5 дней, каждый день перемешивая.
  3. Процедить, добавить сахар.
  4. Надеть гидрозатвор.
  5. Держать 3 недели.
  6. Вино из белого и красного винограда разлить по бутылкам.
  7. Закупорить, убрать на 3 месяца.

Как сделать сухое вино из белого винограда?

Как сделать сухое вино из белого винограда

В среднем из 10 кг винограда получается 7,5 литров сока, а вина – и того меньше, с 1 литра сока – 0,75 мл сухого вина. Поэтому заводить такой напиток имеет смысл при больших объемах урожая. Добавляя веточки для терпкости важно не переборщить. Очень вкусное получается сухое вино из белого винограда.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг.

Приготовление

  1. Ягоды отжать, перелить сок.
  2. Настоять 12 часов, процедить.
  3. Окурить серными фитилями.
  4. Заполнить наполовину бутыль соком, потрясти трижды, чтобы распределился газ.
  5. Долить сок, закрыть, убрать в прохладное место на 3-4 недели.
  6. Перелить, отжать.
  7. Убрать в прохладное место на месяц.
  8. Разлить по бутылкам, закупорить.

Вино из белого винограда с водой

вино из белого винограда

Удобнее всего настаивать вино в стеклянных бутылях, их легко мыть, и весь процесс видно сразу. Чтобы укрыть от лучей солнца, тару накрывают тканью. Для тех, у кого мало опыта, лучше для начала попробовать приготовить вино из белого винограда с добавлением воды. Вызревает такое вино от 1 до 3 месяцев.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды подавить, накрыть.
  2. Оставить бродить на 5 дней.
  3. Перелить, убрать в прохладное место.
  4. Мезгу залить водой, засыпать сахаром.
  5. Держать 3 дня.
  6. Смешать мезгу и сок.
  7. Надеть гидрозатвор.
  8. Оставить бродить на 2 недели.
  9. Процедить, убрать еще на 2 месяца.
  10. Вино из белого винограда процедить, закупорить.

Вино из жмыха белого винограда

Вино из жмыха белого винограда

Не рекомендуется выбрасывать жмых, он годится на неплохое вторичное домашнее вино из белого винограда. Температуру в помещении, где будут стоять бутыли, надо держать на 18-25 градусах, без прямых лучей солнца. Бродит жмых до недели, если процесс идет слабо, добавляют горсть немытого винограда или изюма.

Ингредиенты:

  • жмых – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Жмых залить водой 1 к 1.
  2. Накрыть, убрать на неделю.
  3. Отфильтровать, отжать.
  4. Слить, добавить сахар.
  5. Настоять неделю, добавить еще порцию сахара.
  6. Надеть гидрозатвор.
  7. Убрать на 30 дней.
  8. Процедить, отжать.
  9. Оставить под гидрозатвором еще на месяц.
  10. Вино из жмыха белого винограда процедить.
  11. Убрать в прохладное место на 2 месяца.
  12. Процедить, разлить, закупорить.

Крепленое вино из белого винограда

Крепленое вино из белого винограда

Для приготовления вина годится и эмалированная посуда, но ее нужно вымыть с раствором соды и тщательно сполоснуть. Пользуются спросом среди виноделов и крепленые напитки, готовить их не намного сложнее. Есть простой рецепт вина из белого винограда. Для закрепления добавляют сахар – по 100 г на литр.

Ингредиенты:

  • виноград – 5 кг;
  • сахар – 600 г;
  • спирт – 1 л.

Приготовление

  1. Виноград размять.
  2. Настоять 2 дня.
  3. Добавить сахар, поставить гидрозатвор на 2 недели.
  4. Досыпать сахар для закрепления, перемешать.
  5. Поставить на затвор на 2 недели.
  6. Процедить, добавить спирт, поставить затвор.
  7. Профильтровать, убрать в холод на 2 недели.
  8. Разлить по бутылкам, закупорить.

Рецепт вина из белого мускатного винограда

Рецепт вина из белого мускатного винограда

Для хранения алкоголя годится подвал, но важно помнить, что влажность должна быть от 60 до 80%. Иначе напиток пересохнет либо окислится. Хранить домашнее вино можно не больше 2 недель после готовности. Бутылки нужно класть, а не держать вертикально. Вкусное получается вино из белого мускатного винограда.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление

  1. Ягоды подавить.
  2. Убрать в темное, теплое место на 4-5 дней.
  3. Процедить, добавить сахар.
  4. Перелить в бутыль, надеть гидрозатвор.
  5. Оставить бродить на 20 дней.
  6. Процедить, разлить по бутылкам.
  7. Держать в прохладном месте 3-4 месяца.
 
Статьи по теме:
Вино из ранеток - ароматный алкоголь по домашним рецептам
Вино из ранеток – отличный вариант переработки богатого урожая дички и способ получения достойного по характеристикам домашнего алкоголя. Напиток готовится с дрожжами, изюмом или без, из одних только яблок или с добавлением других компонентов.
Как пить текилу дома - рецепты коктейлей
Знания как пить текилу пригодятся тем, кто предпочитает необычный и оригинальный алкоголь и коктейли с участием такового. Правильное сочетание спиртного с уместными компонентами предоставит возможность полностью раскрыть его свойства.
Вино Сангрия - восхитительно вкусный и эффектный алкоголь для торжества
Вино Сангрия - социальный напиток - эффектно, недорого и удобно. Не надо заказывать коктейли: кувшин в центре стола уже имеет все их вкусы. К тому же, приятно ощущать, как со временем, лед тает, а фрукты, напитываясь алкоголем, дарят новые ароматы.
Вино из калины - очень необычные, но вкусные рецепты домашнего алкоголя
Вино из калины представляет собой чрезвычайно вкусную и полезную вариацию напитка. Его можно создать с включением в состав черноплодной рябины, меда, дрожжей, водки, яблок или яблочного сока. Брожение может происходить с алкоголем или без него.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник