Вино из боярышника в домашних условиях – рецепт

Вино из боярышника в домашних условиях – рецепт

При приготовлении вина из боярышника в домашних условиях лучше использовать промерзшие ягоды, а если таковых нет, то рекомендуется поместить свежесорванные плоды в морозильную камеру до полного промерзания.

Вино из боярышника в домашних условиях – это доступный рецепт, не требующий сложных ингредиентов.

Домашнее вино из боярышника

Ингредиенты:

  • ягоды боярышника – 3,9 кг;
  • вода – 7,9 л;
  • сахар – 2,6 кг;
  • дрожжи винные – 10 г.

Приготовление

Перебрав немытые ягоды боярышника, поместите их в стеклянную бутыль, где и будет, впоследствии, готовиться вино из боярышника. Растворите полкило сахара в кипяченой воде и залейте раствором ягоды.

Винные дрожжи растворите в 70 мл воды с температурой не более 38 градусов. Перемешайте массу на протяжении 15 минут, а после перелейте в бутыль. Надеваем на бутыль гидрозатвор и ставим в тепло на трое суток. При этом периодически встряхиваем сусло. Через трое суток снимаем гидрозатвор с бутыли и сливаем литр сусла в отдельную емкость, где разводим его с 1,2 кг сахара. Смесь вливаем в основную емкость и затворяем гидрозатвором. По прошествии недели процеживаем вино, отжатые ягоды извлекаем. Для большего брожения добавляем оставшийся сахар и закупориваем бутыль гидрозатвором. Окончание брожения произойдет через 45-55 дней. К этому времени вино посветлеет и его можно будет разливать для выдержки.

Если вы захотите повторить домашнее вино из боярышника без дрожжей, то используйте порядка 170-180 грамм немытого изюма, повторяя вышеописанную технологию.

Вино из боярышника с лимоном

Ингредиенты:

  • ягоды боярышника – 2,4 кг;
  • лимон – 170 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 4 л;
  • дрожжи – 10 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать домашнее вино из боярышника, промытые ягоды помещаем в бутыль, добавляем цитрусовую цедру и заливаем ингредиенты кипятком. Оставляем основу вина охлаждаться, после чего разминаем ягоды, отжимаем и добавляем лимонный сок с сахаром и дрожжами. Тщательно размешиваем и ставим в тепло до завершения брожения. Разливаем вино по подходящим емкостям и настаиваем на протяжении 4 месяцев перед употреблением.

 
Статьи по теме:
Как сделать виноградное вино в домашних условиях?
Один из наиболее популярных способов переработки виноградного урожая – приготовление вина. Причиной тому часто является не только любовь к домашнему алкоголю, но и желание найти применение ягодам, которые часто не так вкусны в свежем виде.
Сидр из яблочного сока
Любителям разнообразных домашних алкогольных напитков понравятся рецепты, описанные далее. Расскажем, как пустить в ход большой яблочный урожай и из сока сделать восхитительно вкусный сидр. Такой напиток непременно все гости достойно оценят.
Виноградное вино в домашних условиях – простой рецепт
Сотворить необычайно вкусное вино сможет каждый кулинар, используя описанный далее простой и понятный рецепт. Далее расскажем, как изготовить этот вкусный алкогольный напиток не применяя сложные технологии или необычные ингредиенты.
Наливка из терна
Не всем нравится терпкий вкус терна, потому многие хозяюшки стараются заготавливать из него всевозможные лакомства или пикантные соусы, маскирую кислый вкус плодов специями или сахаром. Мы же предлагаем сделать изумительно вкусную наливку, которая точно всем понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник