Вино из черешни - оригинальный алкогольный напиток своими руками

Вино из черешни - оригинальный алкогольный напиток своими руками

Вино из черешни не зря зря считается самым популярным, этот напиток сохраняет удивительный вкус. Десертные варианты похожи на ликер, а крепленые – на немецкий киршвассер. Готовится из разных сортов. Справиться с задачей легко с помощью рецептов.

Как делать вино из черешни?

Вино из черешни в домашних условиях приготовить очень легко, важно соблюдать рецепты и обзавестись нужной посудой. Подойдут изделия из стекла, дерева и нержавейки, их нужно ошпарить кипятком и хорошенько высушить. Фаворит в списке - алкоголь из желтых ягод, на втором месте – из лесных, на третьем – вино из черешни черной

  1. Ягоды лучше не мыть, чтобы сохранить на кожуре штаммы диких дрожжей.
  2. Косточки черешни придадут привкус миндаля.
  3. Лимонную кислоту можно заменить ягодами смородины.
  4. Дополнительный привкус придадут напитку гвоздика, мускат и ваниль.

Вино из черешни с косточками

Вино из черешни

Домашнее вино из черешни с косточками дозревает не меньше 3 месяцев, максимум – год. Каждый месяц его нужно отделять от осадка. Если класть сахар, то в первые полмесяца на банку нужно ставить гидрозатвор. О том, что напиток готов, свидетельствует отсутствие осадка. Вино из черешни нужно дважды в месяц перемешивать.

Ингредиенты:

  • черешня – 15 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • дубильная кислота – 35 г;
  • виннокаменная кислота – 60 г;
  • винные дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Ягоды протереть, вынуть косточки.
  2. Черешню подавить, смешать с соком, оставить на пару дней.
  3. Отжать, смешать с кислотами и 2,5 кг сахара.
  4. Добавить немного косточек и дрожжи.
  5. Установить гидрозатвор, держать, пока не перестанут выходить пузырьки.
  6. Отделить от осадка с помощью капельницы.
  7. Перелить в банку, всыпать остаток сахара.
  8. Установить затвор, настаивать 2 месяца.
  9. Перелить, настаивать от 3 месяцев до полугода.

Вино из черешни без косточек

Вино из черешни

Приготовление вина из черешни включает и рецепт без косточек. А вот без лимонной кислоты не обойтись, она продлевает срок хранения, делает напиток менее водянистым. Подойдут ягоды любого цвета, хранить такое вино можно до 3 лет. Из смеси реально сделать сразу два напитка: вино и настойку из отжатых ягод.

Ингредиенты:

  • черешня – 10 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 25 г.

Приготовление

  1. Черешню протереть, убрать косточки, залить водой.
  2. Убрать в темное место на 2-3 дня.
  3. Когда появится пена, процедить, ягоды убрать.
  4. Всыпать 400 г сахара.
  5. Установить гидрозатвор, держать 4 дня.
  6. Отделить литр, развести 300 г сахара, влить назад.
  7. Держать под гидрозатвором еще 3 дня.
  8. Всыпать остатки сахара.
  9. Держать под затвором, пока не перестанет бродить.
  10. Слить через капельницу.
  11. Черешневое вино без косточек разлить по бутылкам.
  12. Настаивать 3 месяца.

Вино из желтой черешни

Вино из желтой черешни

Вино из черешни своими руками можно сделать и из светлых сортов. Крепкие и столовые вина готовят из розовой или желтой, а десертные – из черной. Светлые ягоды более сахаристые, почти не содержат дубильной кислоты, поэтому такой напиток нужно разбавлять соком более кислых фруктов. Такая черешня плохо отдает сок.

Ингредиенты:

  • черешня – 10 кг;
  • виннокаменная кислота – 90 г;
  • дубильная кислота – 30 г;
  • сахар – 6 кг;
  • винная закваска – 0,5 л;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, убрать косточки, подавить.
  2. Развести сахар в воде, охладить.
  3. Влить в сусло, вместе с винной закваской.
  4. Перелить в бутыль, надеть гидрозатвор.
  5. Когда перестанет бродить, убрать осадок.
  6. Разлить по бутылкам.
  7. Вино из белой черешни хранят в темном, прохладном месте.

Вишнево-черешневое вино

Вино вишнево-черешневое

Вино из красной черешни приобретет оригинальный вкус, если добавить в сусло вишню. На 10 кг ягод кладут килограмм сахара, но дозу можно делать больше. Пикантную нотку добавит горсть немытого изюма, он отлично заменяет винные дрожжи или закваску. Вишню можно заменить крыжовником, смородиной, малиной, лесными ягодами.

Ингредиенты:

  • сок черешни – 5 л;
  • сок вишни – 5 л;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • дрожжевая закваска – 300 г.

Приготовление

  1. Из ягод выдавить сок, смешать.
  2. Развести в воде сахар и закваску, залить фрукты.
  3. Перемешать, убрать в темное место,
  4. Когда вино из вишни и черешни перестанет бродить, процедить.
  5. Перелить в банку, закупорить, убрать в прохладное место на 3 месяца.

Вино из сока черешни

Вино из сока черешни

Красивым оттенком и изысканным вкусом может похвалиться напиток из ягод черного цвета. Такое вино из сока черешни в домашних условиях приготовить нетрудно, но важно правильно подобрать ингредиенты. Ягоды нужны созревшие, в недозревших – много кислоты, а в переспелых уже начинается уксусное брожение.

Ингредиенты:

  • сок черешни – 9 л;
  • танин – 15 г;
  • лимонная кислота – 50 г;
  • сахар – 2 кг;
  • винные дрожжи – 5 г.

Приготовление

  1. Из ягод выдавить сок.
  2. Развести сахар, танин и кислоту.
  3. Охладить, всыпать дрожжи.
  4. Держать под пробкой до появления пены.
  5. Заменить пробку гидрозатвором.
  6. Когда перестанет бродить, убрать в прохладное место.
  7. Настаивать, пока напиток не станет светлее.
  8. Процедить, убрать осадок, перелить по бутылкам.

Вино из клубники c черешней

Вино из клубники c черешней

Есть еще оригинальный рецепт вина из черешни - с добавлением клубники. Стандартный вариант: пополам, но можно количество ягод варьировать. Чтобы косточки легче отделялись, черешню ошпаривают кипятком, а потом уже выдавливают сок. Можно оставить немного косточек для легкого миндального аромата.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • цедра лимона – 2 ст. л.;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

  1. Ягоды подавить, выделить сок.
  2. Смешать с сахаром, цедрой и ванилином.
  3. Настоять 2 дня.
  4. Когда забродит, закрепить гидрозатвор.
  5. Выдерживать 2 недели.
  6. Процедить, убрать осадок.
  7. Перелить по бутылкам, закупорить.

Вино из забродившего компота из черешни

Вино из забродившего компота из черешни

Экономные хозяйки изобрели напиток из забродившего компота, такое черешневое вино в домашних условиях считается самым простым. Если нет гидрозатвора, подойдет резиновая перчатка, в которой нужно проколоть палец. Но если компот заплесневел или стоял в погребе слишком долго, лучше его для вина не использовать.

Ингредиенты:

  • компот – 3 л;
  • сахар – 2 ст.;
  • изюм – 5 шт.

Приготовление

  1. Компот процедить.
  2. Всыпать изюм, убрать на несколько часов в тепло.
  3. Немного подогреть, развести в напитке сахар.
  4. Перелить в банку с гидрозатвором.
  5. Поставить в тепло на 2-3 недели.
  6. Когда перебродит, процедить.
  7. Вино из компота черешни перелить в бутылки.
  8. Настоять в прохладном месте пару месяцев.

Вино из черешни без сахара

Вино из черешни

Вкусное вино из черешни можно приготовить и без сахара, лучше всего подойдет красный сорт. Поскольку он еще и водянистый, в напиток нужно добавить сок лимона. Пикантные нотки добавят черные лесные ягоды. Есть оригинальный рецепт, где сахар заменяют цветочным медом, а вместо сока берут красное черешневое вино не крепче 16 градусов.

Ингредиенты:

  • вино из черешни – 10 л;
  • мед – 1,5 кг;
  • травы – 100 г;
  • водка – 1 л.

Приготовление

  1. Смешать тысячелистник, полынь, мускат, корицу, чабрец, мяту и кардамон.
  2. Залить водкой, настоять 3 недели в темном месте.
  3. Процедить, добавить мед и черешневое вино.
  4. Разлить по бутылкам, закупорить.
  5. Настоять месяц в темном месте.

Вино из черешни с водкой

Вино из черешни

Чтобы напиток получился более крепким, можно добавить водку. Это самый простой рецепт вина из черешни, для оригинального вкуса кладут еще листья и дробленый мускатный орех. Желательно не допускать брожение при низких температурах, тогда вино получится сухим. Водку можно заменить перебродившим солодом.

Ингредиенты:

  • черешня – 5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • водка – 2 л;
  • мускатный орех – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • листья - 7-10 шт.

Приготовление

  1. Ягоды протереть, вытащить косточки.
  2. Подавить, смешать с соком, оставить на 2 дня.
  3. Отжать сок, развести с мускатом, листьями и ванилином.
  4. Перелить в банку, поставить гидрозатвор.
  5. Настаивать 8 дней.
  6. Очистить от осадка, влить водку.
  7. Настаивать месяц в темном месте.
  8. Процедить, разлить по бутылкам.
 
Статьи по теме:
Вино из вишни - удачные рецепты ароматного домашнего алкоголя
Вино из вишни понравится всем, кто любит спиртные напитки с ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. Следуя пошаговым инструкциям, заняться виноделием сможет каждый, и тогда на праздники близких можно будет баловать домашним алкоголем.
Малиновый ликер в домашних условиях - вкуснейший алкогольный напиток
Малиновый ликер в домашних условиях каждому по силу приготовить. Главное, чтобы была хорошая ягода без гнили и повреждений и качественное спиртное – водка, спирт или очищенный самогон, коньяк в приготовлении напитка тоже иногда используют.
Вишневая наливка с косточками в домашних условиях по лучшим простым рецептам
Вишневая наливка с косточками в домашних условиях элементарна в готовке. Ее можно сделать путем естественного брожения или настоять на алкоголе. Ядрышки в плодах придают напитку миндальный вкус, поэтому в обоих вариантах он получается очень интересным.
Настойка из малины - лучшие рецепты вкусного и ароматного алкоголя
Настойка из малины - яркий алкогольный напиток, соединивший потрясающие вкусовые качества с целебными. Ее готовят на водке, спирту и самогоне, из свежих или замороженных ягод, используя их высокую сочетаемость для получения различных букетов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник