Вино из ежевики в домашних условиях - вкусный, ароматный алкоголь

Вино из ежевики в домашних условиях - вкусный, ароматный алкоголь

Вкусный напиток, который можно чрезвычайно просто приготовить, представляет собой вино из ежевики в домашних условиях. По желанию основной компонент можно совмещать с другими разновидностями ягод или включать в состав другие дополнительные составляющие. Привкус получится ярким и насыщенным.

Как сделать вино из ежевики?

Чтобы вышло вкуснейшее ежевичное вино в домашних условиях, учитывают такие тонкости:

  1. При выборе плодов стоит выбирать спелые, предпочтительно сладкого сорта. Все плохие экземпляры убирают. Мыть ежевику не стоит, поскольку это уменьшает концентрацию естественных дрожжей.
  2. При желании в вино из ежевики в домашних условиях добавляют водку. Для приятного вкуса стоит определить пропорции кислоты и сахара.

Вино из садовой ежевики

вино из садовой ежевики

Чрезвычайно пикантным получится вино из ежевики садовой в домашних условиях. Это один из лучших способов, чтобы грамотно распорядиться урожаем ягод. Технология не представляет никаких сложностей. Целесообразно включить в состав дрожжи, которые помогут ускорить процесс брожения и быстрее получить напиток.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 4 ст.;
  • вода – 3 л;
  • дрожжи – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выложить в подходящую банку ягоды. Залить указанным количества кипятка. Дать продукту настояться 4 дня.
  2. По истечении указанного времени пропустить воду с соком сквозь марлю.
  3. Сок перемешать с сахаром и дрожжами.
  4. Перелить сок в новую емкость. Подождать около месяца.
  5. Разлить вино из садовой ежевики в домашних условиях по тарам и укупорить.

Вино из замороженной ежевики

вино из замороженной ежевики

Интересным способом готовки признано изготовление вина из ежевики в домашних условиях, когда берутся замороженные ягоды. При очень богатом урожае ими можно запастись впрок, после чего обрабатывать по мере необходимости. Напиток получится одинаково вкусным, какая бы разновидность плодов не использовалась.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • мед – 300 г.

Приготовление

  1. Разморозить ежевику и убрать все лишнее.
  2. Поместить ягоды в подходящую глубокую посуду и размять. Залить 3 л воды и прикрыть марлей, оставить на 3 дня.
  3. Остатки воды смешать с сахаром и медом и слегка подогреть. Как только сахар растворится, оставить заготовку охлаждаться.
  4. С ягод слить жидкость, добавить в сусло сироп. Оставить на месяц.
  5. Как только процесс брожения завершится, слить вино из замороженной ежевики в домашних условиях сквозь марлю и оставить в темном месте еще на 2 недели.

Вино из лесной ежевики

вино из лесной ежевики

Невероятно пикантным и насыщенным привкусом характеризуется рецепт вина из ежевики в домашних условиях, для приготовления которого берутся лесные ягоды. Цвет у него получается очень красивый и изысканный. Данная разновидность плодов будет несколько отличаться от домашних, напиток выйдет очень необычным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • ежевика – 6 кг;
  • сахар – 1300 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Размять ягоды толкушкой и добавить к ним 600 г сахара, оставить на пару дней.
  2. Перелить заготовку в бутылку, сусло должно заполнить ее на 2/3. Прикрыть гидрозатвором и дать постоять 20 дней.
  3. Убрать жмых, в жидкость ввести 400 г сахара и разлить ее по банкам, убрать в холод.
  4. Спустя 5 дней отделить остаток с помощью шланга.
  5. После того, как вино станет светлым (через пару месяцев), всыпать сахар.
  6. Как только сахар целиком растворится, разлить вино из лесной ежевики в домашних условиях по бутылкам и укупорить. Дать постоять 3 месяца.

Ежевичное вино – простой рецепт в домашних условиях

ежевичное вино простой рецепт в домашних условиях

Занятые хозяйки по достоинству оценят вино из ежевики в домашних условиях, простой рецепт которого занимает минимум времени. Упростить процесс готовки можно, если гидрозатвор заменить другим приспособлением – обычной медицинской перчаткой. Напиток очень ароматный и вкусный, он понравится всем, кто его пробовал.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Перемешать тертые ягоды, воду и 300 г сахара. Оставить на 2 дня, периодически помешивать.
  2. Как только масса перебродит, отправить ее в бутылку и накрыть медицинской перчаткой. Оставить вино на 3 недели.
  3. Как только брожение прекратится, процедить сусло, отжать и ввести 200 г сахара. Разлить по тарам и убрать в холод.
  4. Спустя 2 месяца в вино из ежевики в домашних условиях добавить сахар. Убрать в холод еще на 3 месяца.

Ежевично-малиновое вино

ежевично малиновое вино

Можно сделать вино из ежевики с малиной. Эта комбинация ягод обоснованно признана одной из самых удачных и гармоничных. Получится великолепный напиток с яркими нотками. Благородного насыщенного привкуса можно достичь с помощью длительной выдержки вина, для этого после окончания всех процессов готовки его рекомендуется настаивать полгода.

Ингредиенты:

  • ежевика – 5 кг;
  • малина – по вкусу;
  • сахар – 3 кг;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Ягоды размять и влить к ним 6 л воды. Отправить заготовку на несколько дней в холод.
  2. Отцедить массу, убрать в сторону жидкость. Ягоды снова помять и залить 4 л воды, оставить на 6 ч.
  3. Процедить заготовку, отжать плоды, выжимки выбросить.
  4. Жидкость перемешать, ввести в нее сахар и мед. Переместить заготовку в небольшую бочку и закрыть.
  5. Убрать вино из ягод ежевики в холод.

Вино из ежевики с яблоками

вино из ежевики с яблоками

Признанием среди хозяек пользуется и рецепт ежевичного вина в домашних условиях с добавлением яблок. Добавление этого компонента придаст напитку еще более необычный вкус. Фрукты включают в количестве, которое берется по индивидуальному усмотрению, можно по желанию вводить другие составляющие, которые придадут пикантности.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • ежевика и яблоки – по 1,5 кг;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. Измельчить фрукты и ягоды блендером. Влить в массу воду и ввести 300 г сахара.
  2. Перемешать все, оставить на пару дней. Закрыть горлышко марлей и оставить бродить.
  3. Перелить все вместе с мезгой в банку, заполнив ее на 2/3 от объема.
  4. Поставить резиновую перчатку на емкость, оставить на 3 недели.
  5. Отцедить вино, убрать жмых. Добавить в напиток 200 г сахара.
  6. Через неделю удалить осадок и слить напиток. Оставить заготовку на пару месяцев.
  7. Если сахара покажется мало, добавить еще. Затем убрать вино еще на пару месяцев.

Вино из ежевики – рецепт с водкой

вино из ежевики рецепт с водкой

Из плодов можно сделать и крепленое вино из ежевики с водкой. В качестве альтернативного варианта допускается использовать коньяк. По вкусу напиток будет напоминать портвейн, но при этом он обладает более утонченным и пикантным привкусом. Этот вариант по достоинству оценят даже искушенные гурманы, привыкшие к изысканным напиткам.

Ингредиенты:

  • ежевичный сок – 3 л;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 3 л;
  • водка – 0,75 л;
  • винный камень – 5 г.

Приготовление

  1. Убрать с ягод все лишнее и измельчить их, выдержать в темноте 3 дня.
  2. Отжать сок, убирая жмых.
  3. Положить в заготовку сахар и винный камень, залить все водой. Установить гидрозатвор и оставить продукт в тепле.
  4. В конце брожения слить вино с осадка, перемешать с водкой и подержать в таком виде еще пару недель.
  5. Разлить напиток по тарам и укупорить.

Вино из ежевики с винными дрожжами

вино из ежевики с винными дрожжами

Интересный вариант приготовления вкусного ягодного напитка представляет собой домашнее ежевичное вино с винными дрожжами. Получится очень вкусно, при этом можно быть стопроцентно уверенными в натуральности такой заготовки, поскольку все процессы будут сделаны своими руками. За тем, как происходит брожение, придется следить.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 750 г;
  • винные дрожжи;
  • виннокаменная и дубильная кислота – по 5 г.

Приготовление

  1. Измельчить ягоду и залить ее водой. Отправить к массе остальные компоненты.
  2. Отправить вино в бутыли с гидрозатвором.
  3. Через 2 недели слить напиток с осадка и отправить в тару с гидрозатвором.
  4. Спустя примерно 70 дней положить в вино сахар по вкусу и поместить в емкости.

Вино из ежевики и крыжовника

вино из ежевики и крыжовника

В случае, если делаются напитки самодельные, ежевичное вино обоснованно считается одним из самых интересных и пикантных вариантов. Сочетание крыжовника и этой разновидности очень интересно. Его можно выгодно обыграть в напитке. Рецепт при этом чрезвычайно простой, с ним справится даже начинающий винодел.

Ингредиенты:

  • крыжовник и ежевика – по 4 кг;
  • коньяк – 250 мл;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, измельчить любым удобным способом. Дать настояться пару дней.
  2. Выдавить сок, остатки ягод залить 2 л воды.
  3. Емкость для брожения промыть коньяком, слить туда оба вида сока и ввести сахар
  4. Оставить вино бродить 3,5 месяцев. Каждые 3 дня подливать по 100 мл ледяной воды.
  5. По окончании брожения укупорить бутыль, оставить на 9 месяцев.

Вино из ежевики и винограда

вино из ежевики и винограда

Один из грамотных способов распорядиться полученным урожаем – это приготовление вина из винограда и ежевики. Его можно применять и тогда, когда ягод имеется не очень большое количество, но при этом хочется получить напиток, обладающий такими нотками. Сделать его можно без проблем, технология предельно проста.

Ингредиенты:

  • ежевика и виноград – 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Сделать сироп из 1 кг сахара и 3 л воды, дать остыть.
  2. Залить ягоды сиропом и прикрыть тканью, убрать в тепло и темноту. Дважды в день помешивать заготовку.
  3. Спустя неделю перелить жидкость в бутылку для вина. Выдавить из мезги сок и отправить его в ту же емкость, предварительно смешав с 500 г сахара.
  4. Закрыть бутылку перчаткой или гидрозатвором.
  5. Спустя 4 дня слить при помощи трубки в чистую кастрюлю 500 мл жидкости. Растворить там сахар.
  6. Надо ждать до того момента, пока не появится осадок на дне.
  7. Слить вино с осадка и разлить.

Вино из ежевики с медом

вино из ежевики с медом

Сделать максимально полезный напиток можно, если приготовить вино из ежевики дома с добавлением меда. С его помощью можно обеспечить пикантные сладкие нотки. Настаиваться такой напиток должен долго, но результат стопроцентно оправдает все ожидания. Пропорции сахара и меда можно варьировать, регулируя сладость вина.

Ингредиенты:

  • ежевика – 5 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 3 кг;
  • мед – 500 г.

Приготовление

  1. Размять ягоды и залить в них 6 л воды. Поставить в холод на несколько дней.
  2. Отжать из мезги жидкость.
  3. Остатки ежевичной массы размять и залить 4 л воды. Подождать 6 ч., после чего повторно отжать заготовку сквозь марлю.
  4. Жидкости перемешать, добавить сахар и мед.
  5. Оставить вино настаиваться на полгода, после чего профильтровать и разлить.

Рецепт вина из ежевики по-сербски

рецепт вина из ежевики по сербски

Можно воспользоваться оригинальным национальным рецептом и приготовить сербское ежевичное вино. Этот способ готовки предполагает использование изюма из темных сортов винограда. При этом данный компонент нужно использовать немытым, это будет способствовать брожению. Это необычный напиток, который понравится всем, кто его попробовал.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • мед – 300 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 1,6 кг;
  • вода – 4,5 л.

Приготовление

  1. Раздавить в подходящей таре ежевику, присоединить изюм и залить теплой водой. Прикрыть тканью и оставить на несколько дней.
  2. Процедить и ввести сироп, сделанный из воды, сахара и меда.
  3. Накрыть гидрозатвором и оставить на пару месяцев.

Вино из ежевики без сахара

вино из ежевики без сахара

Некоторые кулинары не любят добавлять сахар в ежевичное вино своими руками. Заменить его можно медом, лучше всего – цветочным. С помощью такого альтернативного компонента напиток максимально обогатится полезными веществами. Часть меда растворяют в воде и делают из него подобие сиропа. Оставшуюся часть постепенно и порционно добавляют.

Ингредиенты:

  • ежевика – 2 кг;
  • мед – 1 кг;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Поставить воду на огонь, положить в нее 300 г меда и подождать кипения. Затем сразу выключить плиту и дают заготовке немного остыть.
  2. Положить ягоды в подходящую посуду и как следует размять, залить сиропом.
  3. Прикрыть продукт тканью и дать побродить.
  4. Через неделю отцедить смесь и вылить в стеклянную емкость. Отжать жидкость с остатков ежевики и перемешать с 150 г меда, перемешать с основным суслом.
  5. Прикрыть емкость перчаткой с дыркой и дать побродить 4 дня.
  6. Слить немного жидкости в другую посуду и перемешать с медом, отправить в общую емкость.
  7. Готовность вина определяется по светлому цвету жидкости и остатку.
 
Статьи по теме:
Вино в домашних условиях - лучшие способы приготовления ароматного алкоголя
Вино в домашних условиях, сделанное путем естественного брожения, это хороший способ, чтобы получить натуральный продукт, без ограничений в действиях и в выборе сырья, которое может быть любым: сладкими, летними ягодами или осенними фруктами.
Вино из груши в домашних условиях - самые лучшие рецепты вкусного алкоголя
Вино из груши в домашних условиях принадлежит к новому поколению алкоголя, где нет шокирующих вкусов и крепости от переизбытка сахара, а есть продуманный букет, который сохраняет свой характер даже в сочетаниях с более выразительными плодами.
Как сделать вино по простым и понятным рецептам?
Как сделать вино, которое может представлять любую комбинацию плодов и фруктов, поскольку, сегодня, есть возможность запускать процессы брожения и приводить напиток в баланс и натуральными способами, и с помощью современных коммерческих добавок.
Как сделать вино из яблок по простым и понятным рецептам?
Как сделать вино из яблок – этот вопрос интересует многих хозяек. Оно может быть изготовлено из «Антоновки», «Райского» сорта, крепленым, с добавлением груш, винограда, черноплодной рябины, без сахара и дрожжей, с водкой, из пюре, сока, варенья, компота.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник