Вино из изюма в домашних условиях – рецепт
Отлично вино получается не только из свежего винограда. Как сделать вино из изюма, узнаете из данной статьи.
Вино из изюма в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
- песок сахарный – 350 г;
- вода очищенная – 2,5 литра;
- изюм – 900 г.
Приготовление
Изюм моем и перебираем. Теперь делаем сироп: сахар с водой соединяем и перемешиваем до его полного растворения. Теперь изюм помещаем в 5-литровую банку, заливаем сиропом и оставляем для настаивания на 2 недели. При этом содержимое банки нужно взбалтывать каждый день. По истечении указанного срока, когда изюм, как следует, набухнет, переливаем жидкость в другую емкость, а изюм, который остался, разминаем. В полученную массу снова вливаем жидкость. Если нужно вливаем еще столько воды, чтобы банка была полной. Оставляем напиток для брожения на 1 месяц. После того, как вино забродит, разливаем жидкость по бутылкам, а жмых выбрасываем. Даем вину настояться еще месяца 2-3, а потом приступаем к дегустации.
Вино из изюма – рецепт
Ингредиенты:
Для закваски:
- изюм – 1 стакан;
- вода – 10 мл;
- песок сахарный – 50 г.
Для вина:
- вода – 7 литров;
- изюм – 900 г;
- сахар – 2 кг.
Приготовление
Стакан изюма пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, воду и хорошо размешиваем. Полученную смесь помещаем в пол-литровую банку и на несколько дней оставляем в тепле. Когда масса забродит, приступаем непосредственно к приготовлению вина. Как и для закваски, изюм измельчаем. Полученную массу вместе с сахаром и водой помещаем в большую бутыль. Перемешиваем до растворения сахара. Потом вливаем закваску. Теперь горлышко бутыли закрываем медицинской перчаткой. На одном из пальцев делаем прокол иглой. Через несколько дней вино забродит и перчатка надуется. Брожение будет длиться около месяца. А когда перчатка опадет, аккуратненько распределяем вино по емкостям, стараясь не затронуть осадок. Непосредственно в бутылках вино должно настояться еще месяца 2-3.
Домашнее вино из изюма
Ингредиенты:
- каркаде – 1 стакан;
- очищенная вода;
- изюм – 900 г;
- сахар – 3 кг.
Приготовление
Изюм хорошо моем, подсушиваем, а затем пересыпаем в банку, всыпаем 1/3 сахара и вливаем воду. Хорошо размешиваем до растворения сахара. После этого накрываем емкость марлей и на 3 дня ставим в тепло. В кастрюле кипятим воду, всыпаем туда каркаде и даем настояться до полного остывания. Полученный настой выливаем в забродивший изюм, всыпаем оставшийся сахар, вливаем воду и размешиваем. Накрываем банку крышкой и убираем в темное место. Вино будет бродить 2 месяца, а после этого его аккуратно при помощи трубочки переливаем в другую банку так, чтобы осадок остался не тронутым. Далее вино нужно осветлить. Для этого его каждые 10 дней процеживаем и переливаем в чистую емкость. После 3 переливаний вино станет прозрачным и без осадка. Переливаем его по бутылкам и отправляем для хранения в холод.