Вино из клубники

вино из клубники

Все люди очень любят сочную и сладкую ягоду - клубнику. А что же из нее можно приготовить на зиму? Помимо различных компотов, варенья, десертов, из этой ягоды можно сделать домашний алкогольный и в меру крепкий напиток на весь год. Особенно хорошо вино из клубники сочетается с бисквитами. Хранить его лучше всего в погребе или холодильнике, а подавать – к шоколадным конфетам или десертам. Давайте рассмотрим с вами как же поставить вино из клубники.

Рецепт вина из клубники

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 4 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • кипяченая вода – 4 л.

Приготовление

Давайте разберемся, как сделать вино из клубники. Итак, берем свежие ягоды клубники, хорошенько промываем их. Заранее стерилизуем банку со стандартным небольшим горлышком, затем засыпаем ее на половину объема клубникой и добавляем сахарный песок. Заливаем все кипяченой водой ниже края банки, где то на 5 см. Закрываем емкость специальной крышкой для выстойки вина и в отверстие в крышке заливаем всю остальную воду. Когда жидкость начнет бурлить, значит, вы все сделали правильно и процесс брожения пошел, то есть вино «заиграло». Ставим банку на солнце. Где – то через 20 дней, когда вино перестанет булькать и осветлится, открываем крышку и процеживаем напиток через сито. Добавляем 1 стакан сахара и снова плотно закрываем вино крышкой. Через 2 недели оно перестает играть и станет светлее. Еще раз процеживаем, не перемешивая осадка, и закрепляем напиток из расчета 2 столовые ложки водки на пол литра вина. Храним домашнее вино из клубники в прохладном темном месте, но лучше всего – в холодильнике.

Рецепт домашнего вина из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • водка – 0,5 л.

Приготовление

рецепт домашнего вина из клубники

Еще один простой способ, как приготовить вино из клубники. У ягод удаляем плодоножки, выкладываем их в глубокую посуду, несколько раз промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, ягоды измельчаем в блендере, или перетираем вместе с сахаром через сито.

Перекладываем массу в большую емкость, лучше всего с широким горлышком, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем в теплом месте. Через 5 дней снимаем с забродившей клубники образовавшуюся пенку. Жидкость процеживаем через мелкое сито или бумажные фильтры. В процеженное вино вливаем осторожно водку, хорошенько взбалтываем, разливаем по чистым бутылкам и ставим в холодное место. Примерно через 2 дня вино полностью готово к употреблению.

 
Статьи по теме:
Домашнее вино из смородины
Черная и красная смородина – очень полезная ягода, и это, известно всем. Из нее делают множество вкусных заготовок: соки, варенье, компоты. Сегодня мы с вами поговорим, как сделать вино из нее в домашних условиях. Этот прекрасный витаминный напиток понравиться всем без исключения.
Рецепт «Мохито» с водкой
Коктейль «Мохито» известен с 1980-х годов прошлого века. Впервые его приготовили на Кубе на основе рома и листьев мяты. Но сегодня мы с вами поговорим о его «русском» варианте, то есть сделаем его с водкой. Так давайте рассмотрим интересные рецепты.
Домашнее виноградное вино
Домашнее вино – это вкусный и полезный напиток, который нормализует давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, если пить его в небольших количествах. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить виноградное вино в домашних условиях.
Вино из яблочного сока – рецепт
В период яблочного сезона, мы готовим из этого плода много разнообразных закусок, салатов, десертов. Сегодня же мы предлагаем вам сделать из этого популярного фрукта ароматное домашнее вино, и не просто из яблок, а на основе яблочного сока.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice