Вино из малины в домашних условиях - вкусный, ароматный алкогольный напиток

Вино из малины в домашних условиях - вкусный, ароматный алкогольный напиток

Изысканным вкусом и восхитительным ароматом характеризуется вино из малины, в домашних условиях напиток получают при соблюдении определенных моментов. Ягода придает пикантную сладость и обеспечивает рубиновый цвет, за счет чего полученный результат многим напоминает ликер.

Как сделать вино из малины?

Чтобы получить вино из малины в домашних условиях, хозяйки учитывают определенные тонкости приготовления, которые заключаются в следующем:

  • при выборе плодов рекомендуется отдать предпочтение красным спелым плодам, которые сделают вкус насыщенным;
  • ягоды просто перебирают от мусора, в промывании они не нуждаются, поскольку в противном случае не получится брожение;
  • домашнее вино из малины хранится в стеклянных емкостях, которые заполняются под самое горлышко. Следует исключить проникновение воздуха, чтобы вновь не началось брожение;
  • пастеризованный сахарный сироп придаст дополнительную сладость.

Закваска из малины для домашнего вина

закваска из малины для домашнего вина

Улучшить брожение напитка поможет закваска для вина из малины. В ней вырабатываются необходимые в процессе готовки дрожжевые грибки. Плоды рекомендуется брать перезревшие, но не испорченные. Хранить закваску допустимо в холоде не больше 10 дней, после этого она не пригодна для употребления. Для получения десертного вина она берется в пропорции 3-4% от объема сусла, а для сухого – 2%.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • кипяченая вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Плоды перетереть, соединить с сахаром и подогретой водой. Заполнить массой стеклянную тару на 2/3, горлышко прикрыть марлей. Выдержать в тепле 5 дней, периодически перемешивая.
  2. О готовности свидетельствует всплывшая наверх мезга. Процедить закваску в чистую тару.

Малиновое вино в домашних условиях – простой рецепт

малиновое вино в домашних условиях простой рецепт

Для занятых хозяек находкой станет простой рецепт, по которому делается вино из сладкой малины в домашних условиях. Процесс не потребует особых усилий, нужно лишь следить за тем, как происходит брожение. Хранить готовый напиток советуют в прохладе не более года. Чтобы увеличить сохранность, в готовую жидкость вливают по 100 мл спирта на 1 л напитка.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Плоды размять, вложить в стеклянную тару, влить 700 мл воды и всыпать 300 г сахара. Установить гидрозатвор и поставить в тепло на 10 дней, периодически перемешивая.
  2. Процедить жидкость, вновь влить в тару. В 300 мл воды растворить 100 г сахара и отправить в общую массу, выдерживать с гидрозатвором 3 дня.
  3. Всыпать остальной сахар, оставить в тепле на 1 месяц, процедить, поставить в темное место. Простое малиновое вино можно употреблять через 2-3 месяца.

Вино из малинового варенья

вино из малинового варенья

При наличии застоявшейся в кладовке заготовки великолепный способ грамотно ею распорядиться – сделать вино из малинового варенья в домашних условиях. Рецепт чрезвычайно прост, процесс облегчается, если использовать обычную медицинскую перчатку, которую натягивают на горлышко тары и делают прокол в одном из пальцев, чтобы выходил воздух.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Вложить варенье в стеклянную тару, влить теплую воду, всыпать непромытый изюм. Прикрыть банку крышкой, оставить на 10 дней.
  2. Процедить жидкость, на горлышко тары натянуть перчатку, оставить на 1 месяц.
  3. Приготовление малинового вина заканчивается его разливанием по бутылкам, которые выдерживают в темном месте 2 месяца.

Вино из замороженной малины

вино из замороженной малины

Вкусный алкогольный напиток допустимо получить в любое время года, если сделать вино из замороженной малины в домашних условиях. Неоспоримое преимущество заключается в том, что его выйдет приготовить к определенной дате, к примеру, ко дню рождения. Важный нюанс заключается в том, что на плодах нет диких дрожжей, поэтому обязательно использование изюма.

Ингредиенты:

  • ягоды (замороженные) – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Разморозить плоды, соединить с водой и сахаром. Емкость прикрыть проколотой крышкой, чтобы поступал воздух. Дождаться, пока ягоды всплывут.
  2. Процедить жидкость, присоединить к ней изюм. Натянуть на горлышко тары перчатку, оставить, пока она не сдуется.
  3. Домашнее малиновое вино разлить по бутылкам, оставить созревать на 3 месяца.

Вино из сока малины

вино из сока малины

Упрощенный способ, позволяющий получить вкуснейший алкогольный напиток, – рецепт, по которому делается вино из малинового сока. Преимуществом является использование готовой жидкости, которую не нужно процеживать после настаивания. Чем дольше будет выдерживаться полученный готовый продукт, тем насыщеннее станет его вкус.

Ингредиенты:

  • малиновый сок – 6 л;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Соединить сок с водой, всыпать половину сахара. Установить перчатку и оставить на неделю.
  2. После ввести оставшийся сахар, выдерживать смесь 30-40 дней.
  3. Слить вино из малины в домашних условиях с осадка, оставить для созревания на 3 месяца.

Крепленое вино из малины

крепленое вино из малины

Даже бывалых гурманов приятно удивит десертное малиновое вино. Особенно оно придется по душе любителям сладких напитков. Крепость достигается с помощью повышенного содержания сахара в составе. Другой способ – добавить спиртное, например водку. В меньшем количестве используется пищевой спирт, обладающий показателем крепости 95,6%.

Ингредиенты:

  • ягоды – 5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1кг;
  • спирт – 400 мл.

Приготовление

  1. Отжать из плодов сок. В жмых влить воду (1 л), настаивать 6 ч., снова отжать.
  2. Малиновый сок соединить с полученной жидкостью и оставшейся водой. Всыпать сахар (300 г), поставить гидрозатвор и выдерживать неделю.
  3. Всыпать оставшийся сахар, установить гидрозатвор и оставить до окончания брожения.
  4. Влить спирт, выдерживать напиток в темноте 2 месяца.

Сухое вино из малины

сухое вино из малины

Максимальную пользу организму принесет сухое вино из малины в домашних условиях. Это обусловлено тем, что в напитке отсутствует сахар. При этом не нужно переживать по поводу сладости, жидкость приобретет необходимые нотки за счет фруктозы в плодах. Результат порадует легкостью, изысканностью и утонченностью. Ягоды разрешается брать как лесные, так и ремонантных сортов.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • мята – 1 пучок;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Всыпать к плодам лимонную кислоту и размять их в пюре, оставить на 3 ч. для образования сока.
  2. Листья вымытой мяты бросить к ягодам, влить воду, оставить на 6 дней.
  3. Жидкость процедить, установить гидрозатвор и выдерживать в темноте 1 месяц.
  4. Разлить вино по бутылкам, оставить на 50 дней созревать.

Вино из малины и вишни

вино из малины и вишни

Непревзойденным вкусом характеризуется вишнево-малиновое вино. Две разновидности ягод великолепно гармонируют между собой. По желанию разрешается варьировать количество сахара, добавляя его по индивидуальному усмотрению для получения дополнительной сладости. При желании сохранить напиток подольше рекомендуется ввести в его состав спирт.

Ингредиенты:

  • малиновый сок – 6 л;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Размыть перебранные, но непромытые ягоды в пюре, присоединить сахар. Емкость прикрыть марлей, держать 5 дней, перемешивая 2 раза в день.
  2. Процедить жидкость, установить на тару перчатку, оставить до окончания брожения.
  3. Слить вино из свежей малины, вишни с осадка и оставить созревать 3 месяца.

Вино из малины и черной смородины

вино из малины и черной смородины

Пикантным изысканным привкусом обладает вино из малины и смородины. Две разновидности ягод создают идеальную кисло-сладкую композицию. Брать их рекомендуется в равных пропорциях. Особое внимание стоит уделить подбору плодов, отобрав поврежденные. В противном случае существует риск получить специфический привкус.

Ингредиенты:

  • малина, смородина – по 2 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 4 кг.

Приготовление

  1. Малину засыпать сахаром (1 кг), оставить на 5 дней.
  2. Размять смородину, присоединить к малине, всыпать сахар (1 кг), установить гидрозатвор и выдерживать 14 дней.
  3. Всыпать оставшийся сахар, выдерживать с гидрозатвором до окончания брожения.
  4. Процедить жидкость, оставить созревать на 3 месяца.

Вино из листьев малины

вино из листьев малины

При желании допускается воспользоваться оригинальным рецептом и сделать вино из малиновых листьев. Чтобы разнообразить вкусовую композицию, приветствуется добавление других разновидностей листьев – вишни и черной смородины. Во время употребления напитка будут ощущаться все нотки, присущие этим плодам. Для получения насыщенного цвета в конце разрешается бросить немного ягод.

Ингредиенты:

  • листья малины, смородины, вишни – по 100 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 бутылка.

Приготовление

  1. Смешать все листья, залить водой, кипятить 20 мин., настаивать 8 ч.
  2. Ввести сахар и кислоту, кипятить 5 мин.
  3. Процедить жидкость, влить водку.

Малиновое вино с изюмом

малиновое вино с изюмом

Многие хозяйки предпочитают использовать рецепт вина из малины в домашних условиях с добавлением изюма. Дополнительный компонент будет способствовать ускоренному брожению. Рекомендуется взять темную разновидность изюма, но при желании уменьшить сладость напитка разрешается применить и белый вид. Количество продукта тоже варьируется.

Ингредиенты:

  • ягоды – 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 1 кг;
  • изюм – 200 г.

Приготовление

  1. Сварить сироп из воды и 500 г сахара, остудить, ввести ягодное пюре.
  2. Присоединить изюм и выдерживать с перчаткой 10 дней.
  3. Процедить жидкость, ввести оставшийся сахар, выдерживать с перчаткой 2 месяца. Слить напиток с осадка.

Медовое вино на дрожжах из малины

медовое вино на дрожжах из малины

Необычный напиток с ярким вкусом представляет собой вино из малины на винных дрожжах с добавлением меда. Особенность рецепта заключается в том, что медовую смесь уваривают, что занимает значительное количество времени. Однако результат порадует даже искушенных гурманов. Чем дольше настаивается жидкость, тем слаще она выходит.

Ингредиенты:

  • мед – 4,5 кг;
  • малиновый сок – 2 л;
  • вода – 10 л;
  • винные дрожжи – по инструкции.

Приготовление

  1. Развести мед в воде, проварить 1 ч.
  2. Присоединить остальные компоненты, оставить на 14 дней.
  3. Процедить и разлить вино по бутылкам.

Малиновое вино на самогоне

малиновое вино на самогоне

Любители крепких напитков по достоинству оценят рецепт домашнего вина из малины с добавлением самогона. В качестве альтернативного варианта разрешается взять спирт и даже бренди элитных сортов. Способ готовки предельно прост, необходимо лишь залить плоды алкоголем и дождаться окончания времени, необходимого для выдержки.

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 кг;
  • самогон – 1 л.

Приготовление

  1. Половину порции ягоду вложить в стеклянную тару, заполнив ее на ¾. Сверху влить самогон, оставить на 7 дней.
  2. Жидкость процедить, всыпать новые ягоды, оставить на 14 дней.
  3. Процедить напиток и разлить по бутылкам.

Вино из малины с водкой

вино из малины с водкой

При желании получить крепленый напиток находкой станет рецепт, по которому готовится малиновое вино на водке. В состав добавляется дистилированная вода, количество которой допускается варьировать по индивидуальному усмотрению. Несомненное преимущество такого способа готовки заключается в возможности более длительного хранения.

Ингредиенты:

  • ягоды, сахар – по 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • водка – 150 мл.

Приготовление

  1. Растворить сахар в теплой воде. Залить сиропом ягоды, размятые в пюре, оставить на 7 дней.
  2. Процедить жидкость, установить перчатку, выдерживать еще 7 дней.
  3. Снова процедить, влить водку, выдерживать 2 месяца.
 
Статьи по теме:
Вино из смородины в домашних условиях - вкусный, ароматный напиток своими руками
Вино из смородины в домашних условиях представляет собой популярную разновидность алкогольного напитка. Его делают их черных, красных, белых ягод, с добавлением крыжовника, ирги, малины, вишни, водки, в сухом или крепленом виде, из варенья.
Алкогольный «Мохито» в домашних условиях - рецепты знаменитого коктейля с новыми ингредиентами
Алкогольный «Мохито» в домашних условиях, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, делается разными способами. Он может создаваться с ромом, текилой, водкой, мартини, сиропом, клубникой, лимоном, малиной, арбузом, апельсином, огурцом, вишней.
Домашнее вино из вишни - вкусный, ароматный напиток
Домашнее вино из вишни обладает непревзойденным вкусом и восхитительным ароматом. Его делают с дрожжами или без них, из сока, варенья, листьев, с водкой, спиртом, медом, смородиной, из свежих либо замороженных ягод, без сахара, с косточками.
Как сделать вино из яблок по простым и понятным рецептам?
Как сделать вино из яблок – этот вопрос интересует многих хозяек. Оно может быть изготовлено из «Антоновки», «Райского» сорта, крепленым, с добавлением груш, винограда, черноплодной рябины, без сахара и дрожжей, с водкой, из пюре, сока, варенья, компота.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник