Вино из одуванчиков - рецепт

Рецепт вина из одуванчиков

«Вино из одуванчиков» - волшебное название для волшебного напитка. Запахи и краски лета вбирает в себя этот цветок и вино, приготовленное из него. Многие почему-то считают, что вина из одуванчиков не существует. Пусть для них станет приятным открытием наша сегодняшняя тема.

Вы думаете, что рецепт вина из одуванчиков – это очередной рецепт алкогольного напитка? В таком случае вы глубоко ошибаетесь. Секретами правильного приготовления вина из одуванчиков с нами поделилась травница, а значит, напиток этот целебный.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1.5 кг.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • изюм синий – 150 г;
  • лепестки одуванчиков.

Приготовление

Итак, как сделать вино из одуванчиков? Одуванчики для вина нам понадобятся только самые зрелые. Как определить готов ли одуванчик попасть в вино? Нужно постараться вырвать у цветка пучок желтеньких лепестков. Если они отделились легко – в банку их. Если же лепестки сопротивляются, значит, одуванчик не дозрел.

И вот он – рецепт приготовления вина из одуванчиков, самого ароматного и целебного. Изюминка рецепта заключается не в том из чего, а в том, как приготовить вино из одуванчиков.

Вино нужно готовить прямо на одуванчиковом поле, тогда оно будет особенно ароматным и полезным. Берем с собой большую стеклянную банку, сахарный песок и деревянную толкушку. Одуванчик не терпит прикосновения металла.

Прямо на поляне обрываем лепестки со зрелых цветков, складываем в банку, пересыпаем сахарным песком и утрамбовываем пестиком. Таким образом, мы должны наполнить нашу банку по самое горлышко, а потом пусть дома стоит в темном месте дня три.За это время содержимое банки очень сильно осядет, и нам понадобится еще раз повторить весь процесс собирания сырья.

Новыми лепестками с сахаром мы заполняем нашу банку до прежнего объема, добавляем пол-литра кипяченой воды и оставляем еще на три-четыре дня.Затем процеживаем содержимое банки, как следует, отжимая лепестки.

Добавляем синий (не мытый!) изюм, дрожжи, которые находятся на поверхности сушеных виноградных ягод нам надо сохранить для брожения нашего вина. Туда же добавляем свежевыжатый сок апельсинов.

Одуванчиковые отжимки заливаем кипяченой водой, а через два дня, процеживаем, и настой доливаем в банку с вином. Сок и Вино из одуванчиковцедру двух лимонов тоже добавляем в вино.

Банка с вином должна находиться всегда в темном месте – так требует рецепт приготовления вина из одуванчиков. Надеваем на банку резиновую перчатку. В одном из пальцев прокалываем дырочку, чтобы воздух при брожении выходил. Когда перчатка начнет сдуваться – процесс брожения подошел к концу. Времени на это уходит примерно около месяца. Затем очень аккуратно сливаем молодое вино с осадка при помощи резиновой трубочки. Процеживаем и храним в плотно закупоренной посуде, в прохладном темном месте.

Вдохновились основами виноделия? Тогда непременно попробуйте приготовить домашнее вино из винограда, или сливы.

 
Статьи по теме:
Абрикосовый ликер
Домашний абрикосовый ликер – безопасный и натуральный продукт, который можно употреблять не только в чистом виде, но и добавлять в коктейли или кондитерские изделия. Тонкий вкус этого абрикосового напитка непременно понравится дамам – попробуйте.
Спотыкач
Любители настоек наверняка по достоинству оценят небезызвестный народный напиток под названием спотыкач. Лимонный, вишневый и смородиновый спотыкач вы сможете приготовить по нашим рецептам у себя дома.
Приготовление пива в домашних условиях
Домашним пивоварением могут заняться лишь настоящие поклонники пенного напитка. Если вы считаете себя таковым, то дерзайте – подробные рецепты описаны в этой статье.
Домашнее вино из варенья
Домашнее вино из варенья отлично украсит любой праздничный стол. Для его приготовления может подойти любое варенье – абрикосовое, вишневое, клубничное. Оно получается достаточно крепким, ароматным и вкусным, равнодушным к такому напитку не сможет остаться никто.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник